Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Письмо Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве
от 20 декабря 2006 г. № КЦ/П192

"О применении повышающих коэффициентов к сметным нормам и расценкам на работы по новым технологиям в строительстве"

В связи с поступающими вопросами по применению повышающих коэффициентов к сметным нормам и расценкам на работы по новым технологиям в строительстве, Координационный центр по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве разъясняет:

Сметные нормы и расценки на работы, приведенные в справочниках инженера-сметчика "Сметные нормы и расценки на новые технологии в строительстве" (Часть I и II), разработаны в полном соответствии с требованиями по разработке Государственных элементных сметных норм и на них распространяются все положения Технических частей соответствующих Сборников ГЭСН-2001 с необходимыми дополнениями, приведенными в этих справочниках.

Исходя из этого, в случае применения этих сметных норм и расценок на новые технологии в строительстве при проведении капитального ремонта объектов (за исключением норм и расценок на новые технологии в капитальном ремонте и при реконструкции) к нормам затрат труда и заработной плате рабочих следует применять повышающий коэффициент К = 1,15 и к нормам времени и затратам на эксплуатацию машин К = 1,25, включая заработную плату машинистов.

Кроме того, к сметным нормам и расценкам на новые технологии в строительстве, при необходимости, могут применяться коэффициенты к нормам затрат труда, оплате труда рабочих, нормам времени и затратам на эксплуатацию машин для учета в сметах влияния условий производства работ, предусмотренные таблицами приложения № 1 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004).

Руководитель Центра

П.В. Горячкин

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017