Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

 

Руководителю Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Бочину Л.А.

 

Руководителю Управления Роспотребнадзора по г. Москве

Филатову Н.Н.

 

Председателю Москомархитектуры

Кузьмину А.В.

 

Генеральному директору ОАО «Москапстрой»

Моносову Л.А.

Направляю для сведения и руководства Регламент по разграничению функций между Московской государственной вневедомственной экспертизой, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве при рассмотрении проектов документов территориального планирования, проектной документации, утвержденный Первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы В.И. Ресиным 01.02.07.

Приложение: на 3 л.

С уважением,

Начальник                                                                                                     А.Л. Воронин

УТВЕРЖДАЮ

Первый заместитель Мэра Москвы
В Правительстве Москвы

____________________ В.И. Ресин

РЕГЛАМЕНТ
по разграничению функций между Московской государственной вневедомственной экспертизой, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве при рассмотрении проектов документов территориального планирования, проектной документации

В целях реализации положений Градостроительного кодекса Российской Федерации с учетом федерального закона от 18.12.2006 № 232-Ф3 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающих проведение единой государственной экспертизы до утверждения «Положения о проведении государственной экспертизы проектов документов территориального планирования, проектной документации и результатов инженерных изысканий в городе Москве» в установленном законом порядке, Мосгосэкспертиза предлагает Регламент по разграничению функций органов Госсанэпиднадзора и природоохранных органов при рассмотрении проектов документов территориального планирования и проектной документации.

Настоящий Регламент устанавливает разграничение функций между Московской государственной вневедомственной экспертизой (далее - Мосгосэкспертиза), Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (далее - ДПиООС) и Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве (далее - ТУ Роспотребнадзора).

ДПиООС по Москве руководствуясь федеральными законами «Об экологической экспертизе», «Об охране окружающей среды», законом города Москвы «О защите зеленых насаждений» выдает заключения на соответствие (несоответствие) экологическим требованиям, установленным законодательством в области охраны окружающей среды по следующим видам документации:

1. Проекты документов территориального планирования.

2. Материалы по корректировке границ Природного комплекса и особо охраняемых природных территорий.

3. Документация по размещению отдельных объектов вне зависимости от их функционального назначения.

4. Проектная документация по благоустройству и озеленению территорий общего пользования.

Заключения ДПиООС входят в состав проектов документов территориального планирования, представляемых на государственную экспертизу в Мос-госэкспертизу.

По проектной документации объектов капитального строительства, том числе дорог и инженерных коммуникаций:

1. Дендрологическая часть проекта на предмет обоснованности и допустимости реализации предложений по вырубке, пересадки и сохранению зеленых насаждений.

2. Проектная документация по благоустройству и озеленению.

3. Выполнение требований закона г. Москвы «О защите зеленых насаждений», и ОВОС на территории природного комплекса.

Выдача порубочных билетов и оплата компенсации за вырубку зеленых насаждений проводится ДПиООС при наличии положительного заключения государственной экспертизы и заключения ДПиООС.

Заключения ДПиООС входят в состав проектных документов, представляемых на государственную экспертизу в Мосгосэкспертизу.

Управление Роспотребнадзора по Москве руководствуясь федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» выдает санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверяющее соответствие (несоответствие) санитарным нормам и правилам по:

Проектам документов территориального планирования

1. Оценка градостроительных решений на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям.

2. Оценка результатов анализа почвогрунтов на санитарно-химическое, бактериологическое и радиационное загрязнение и рекомендации по их использованию.

3. Оценка градостроительных решений в части их соответствия санитарно-эпидемиологических нормативным требованиям.

Заключения Управления Роспотребнадзора входят в состав проектов документов территориального планирования, представляемых на государственную экспертизу в Мосгосэкспертизу.

По проектной документации:

1. Обоснования частичных отступлений от требований санитарных норм и правил.

2. Оказание консультативных услуг при рассмотрении проектной документации на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Заключения Управления Роспотребнадзора входят в состав проектных документов, представляемых на государственную экспертизу в Мосгосэкспертизу.

Мосгосэкспертиза:

1. Осуществляет комплексную экспертизу проектов документов территориального планирования, проектной документации на соответствие санитарным нормам и правилам и экологическим требованиям, руководствуясь нормативно-методической, распорядительной документацией.

2. При выявлении нарушений в части выданных заключений ДПиООС и Управлением Роспортребнадзора, Мосгосэкспертиза направляет проектные материалы на дополнительное согласование в данные организации с целью выработки единого решения.

3. При необходимости Мосгосэкспертиза привлекает к рассмотрению проектов документов территориального планирования, проектных документов и другие компетентные органы в части предоставленных полномочий в соответствии с действующим законодательством в области градостроительной деятельности и охраны окружающей среды.

4. Результатом государственной экспертизы проектной документации является заключение о соответствии (или о несоответствии) проектной документации требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требования, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности, а также результатам инженерных изысканий.

5. Результатом государственной экспертизы проектов документов территориального планирования является заключение о соответствии (или о несоответствии) этого проекта требованиям технических регламентов и требованиям рациональной организации территории.

6. Заключение Мосгосэкспертизы является окончательным и обязательным документом для исполнения заказчиками (инвесторами), проектировщиками и подрядными организациями.

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Руководитель Управления Роспотребнадзора по г. Москве

Начальник Мосгосэкспертизы

____________ Л.А. Бочин

«___» _______ 2007 г.

___________ Н.Н. Филатов

«___» _______ 2007 г.

___________ А.Л. Воронин

«___» _______ 2007 г.

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016