Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству
от 15 января 2007 г. № СК-55/02

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству направляет протокол совещания по вопросам организации единой государственной экспертизы проектной документации от 12.01.2007 для руководства в работе.

Одновременно отмечается, что до настоящего времени большинство субъектов Российской Федерации не представило в Росстрой необходимые материалы для согласования структуры органа государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного в области проведения государственной экспертизы, а также в области контроля за соблюдением законодательства о градостроительной деятельности (письмо Росстроя от 26.12.2006 № 5414/02).

Приложение: на 4 л.

 

С.И. Круглик

Протокол совещания по вопросам создания единой государственной экспертизы проектной документации

(утв. Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству)

 

Дата проведения: 12 января 2007 года

Место проведения: Москва, ул. Строителей 8, корп. 2

Количество участников - 194 человека, в т.ч.:

представители федеральных органов исполнительной власти - 9 человек;

представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации - 152 человека;

представители прочих организаций - 33 человека

Организатор: Росстрой

1. Участники совещания отмечают, что вопросы разработки градостроительной документации, реорганизации системы государственной экспертизы проектов документов территориального планирования, проектной документации, результатов инженерных изысканий (далее - государственной экспертизы проектной документации) и государственного строительного надзора в настоящее время после завершения законодательного регулирования отношений в указанных сферах приобрели особую актуальность в целях снижения административных барьеров в жилищном строительстве и их практическое решение во многом зависит от скоординированных действий федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в месячный срок провести необходимую работу по созданию органов государственной экспертизы проектной документации, а также органов в области контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности.

Для согласования структур органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченных в области государственной экспертизы проектной документации и в области контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности представить в Росстрой необходимые документы в соответствии с письмом Росстроя от 26 декабря 2006 г. № СК-5415/02.

3. Главгосэкспертизе России совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации провести необходимую работу по использованию кадрового потенциала филиалов Главгосэкспертизы России в процессе создания органов государственной экспертизы проектной документации в субъектах Российской Федерации, а также по использованию имущества филиалов в случае принятия решения об их ликвидации.

4. Рекомендовать федеральным органам исполнительной власти совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в процессе формирования органов государственной экспертизы субъектов Российской Федерации рассмотреть вопросы перехода соответствующих специалистов из территориальных структур федеральных органов исполнительной власти в создаваемые органы государственной экспертизы субъектов Российской Федерации.

5. Считать необходимым принятие в первоочередном порядке постановления Правительства Российской Федерации "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, размере и порядке взимания платы за ее проведение", предусмотрев при этом зачисление финансовых средств за проведение государственной экспертизы непосредственно на счета органов государственной экспертизы проектной документации.

6. Рекомендовать Минрегиону России:

6.1) в двухмесячный срок подготовить и внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проекты следующих актов:

"О составе и требованиях к содержанию разделов проектной документации, разрабатываемой для строительства различных видов объектов капитального строительства, а также о порядке внесения изменений в проектную документацию";

"О порядке проведения проверки и выдачи заключений об эффективности, о достоверности и об оценке обоснованности использования средств федерального бюджета, направляемых на капитальные вложения";

"О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и иные законодательные акты Российской Федерации";

"Об установлении размера платы за проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в зависимости от трудоемкости работ по проведению государственной экспертизы на основе натуральных показателей различных видов объектов капитального строительства";

"О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектов документов территориального планирования";

"О порядке организации и проведения негосударственной экспертизы проектной документации";

"О внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству";

6.2) в двухнедельный срок утвердить приказами Минрегиона России следующие акты:

"О порядке согласования Росстроем структуры органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственной экспертизы проектов документов территориального планирования, проектной документации и результатов инженерных изысканий";

"О порядке согласования Росстроем структуры органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности";

"О порядке осуществления Росстроем контроля и надзора за исполнением органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий в области государственной экспертизы проектов документов территориального планирования, проектной документации и результатов инженерных изысканий";

"О порядке осуществления Росстроем контроля за соблюдением органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности";

7. Рекомендовать Росстрою:

7.1) разработать и в возможно короткие сроки принять следующие нормативные правовые акты:

"Об утверждении положения о требованиях к составу и содержанию заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий; критерии отнесения проектной документации к типовой проектной документации, модификации такой проектной документации";

"Об утверждении положения о порядке аттестации экспертов по государственной экспертизе проектной документации и результатов инженерных изысканий";

"О порядке осуществления Росстроем контроля и надзора за проведением Главгосэкспертизой России государственной экспертизы проектов документов территориального планирования, проектной документации и результатов инженерных изысканий".

"Об утверждении форм представления отчетности субъектами Российской Федерации об осуществлении полномочий по проведению государственной экспертизы документов территориального планирования, проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности".

7.2) в ходе доклада на заседании Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике 23 января 2007 года проинформировать членов Президиума об итогах настоящего совещания и предложениях его участников.

8. Считать необходимым создание в субъектах Российской Федерации территориальных органов Росстроя для реализации возложенных дополнительных полномочий в сфере градостроительства и государственной экспертизы проектной документации, а также возложение на Росстрой функций по государственному строительному надзору.

9. С целью мониторинга ситуации на местах считать необходимым субъектам Российской Федерации в трехдневный срок представить в Росстрой информацию о ходе (планах) создания органов государственной экспертизы проектной документации и разработке градостроительной документации (Правительственная телеграмма Росстроя от 28 декабря 2006 года).

Руководитель Федерального
агентства по строительству и
жилищно-коммунальному хозяйству

С.И. Круглик

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016