Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Письмо Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве
от 18 октября 2006 г. № КЦ/П185

"Об учете в ФЕР-2001-06 надбавок к ценам заготовок за сборку и сварку арматурных каркасов и сеток"

В связи с неоднократными вопросами о том, какая арматура учтена в расценках Сборника ФЕР-2001-06 "Бетонные и железобетонные конструкции монолитные" и нужно ли учитывать надбавки к заготовкам отдельно, Координационный центр по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве разъясняет:

Пунктом 1.37. Общих указаний Технической части Сборника ГЭСН-2001-06 "Бетонные и железобетонные конструкции монолитные" разъясняется, что понятие "арматура", приведенное в таблицах Сборника, надлежит понимать как арматурные каркасы и сетки, полученные от изготовителя в готовом виде и устанавливаемые в опалубку в готовом виде.

Однако, в расценках Сборника ФЕР-2001-06, за небольшим исключением, предусмотрена товарная арматура в виде заготовок по шифру 204-0100 "Горячекатаная арматурная сталь класса А-1, А-2, А-3" и, следовательно, необходимо дополнительно учитывать надбавку к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов и сеток.

Принимая во внимание, что обычно по проекту расход и класс арматуры отличается от условной арматуры принятой в расценках Сборника ФЕР-2001-06, и в соответствии с пунктом 1.3. Технической части указанного Сборника, считаем более целесообразным при составлении сметной документации исключать из расценок стоимость арматуры, учтенной в них, и принимать стоимость арматуры по проектным данным с учетом необходимых надбавок к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов и сеток.

Руководитель Центра

П.В. Горячкин

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017