Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

 

Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству
от 7 марта 2006 г. № СК-76З/02

"О порядке применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли
на погрузо-разгрузочных работах в строительстве"

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству разъясняет порядок применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли при выполнении работ по дополнительной погрузке и выгрузке материалов при строительстве объектов.

Затраты по дополнительной погрузке и выгрузке материалов учитываются в локальных сметах на основе данных проекта организации строительства (ПОС), когда строительство (капитальный ремонт) осуществляется в условиях плотной городской застройки или на действующем предприятии в стесненных условиях и возникает необходимость устройства площадок промежуточного складирования (перевалочных баз).

Кроме того, в федеральных единичных расценках на ремонтно-строительные работы (ФЕРр-2001) не учтены затраты по погрузке и вывозке строительного мусора и материалов, негодных для дальнейшего применения, получаемых при разборке конструктивных элементов зданий и сооружений и инженерно-технологического оборудования. Указанные затраты отражаются непосредственно в локальной смете.

При определении сметной стоимости строительства (капитального ремонта) нормативы накладных расходов и сметной прибыли на работы, связанные с дополнительной погрузкой и выгрузкой строительных материалов, изделий, конструкций, мусора и материалов, получаемых при разборке, начисляются в размере 100% и 60% соответственно от фонда оплаты труда рабочих (строителей и механизаторов), предусмотренного в расценках на погрузо-разгрузочные работы.

С.И. Круглик

 

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017