Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

 

Письмо Госстроя России от 11.03.1998 г. № ОФ-132/13

 

О применении в железобетонных конструкциях арматурной стали класса А500С
(в дополнение к письму № ВА-165/13 от 01.04.94)

 

Металлургические предприятия России начали выпуск новой термомеханически упрочненной арматурной стали класса А500С с механическими свойствами, приведенными в таблице.

Механические свойства арматурной стали класса А500С

Предел текучести sт (s0,2)

Временное сопротивление при растяжении sВ

Относительное удлинение при растяжении s5, %

Угол изгиба при диаметре оправки с=3d

Н/мм2

не менее

500

600

14

180

Указанная арматура для железобетонных конструкций изготавливается из стали с содержанием углерода не более 0,24%, например из стали марок Ст3 и Ст3Гпс по ГОСТ 380. Низкое содержание углерода в сочетании с термомеханическим упрочнением арматурной стали в потоке проката обеспечивает ее требуемую прочность, улучшенную свариваемость и пластичность.

При нормативном сопротивлении Rsn=500 Н/мм2 расчетные сопротивления для предельных состояний первой группы: Rs=450 Н/мм2, Rsw=360 Н/мм2, Rsc=400 Н/мм2. Поэтому применение арматурной стали класса А500С взамен арматурной стали класса А400 (А-Ш) обеспечивает экономию до 20 % металла.

Госстрой России рекомендует применение арматурной стали класса А500С в железобетонных конструкциях, выпускаемой по стандарту СТО АСЧМ 7-93 «Прокат периодического профиля из арматурной стали», взамен арматурной стали других видов.

 

Заместитель Председателя Госстроя России

О.С. Фоменко

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016