Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ГОРОДА МОСКВЫ
ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ ПРОЕКТОВ
И ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

(МОСКОМЭКСПЕРТИЗА)

 

04.04.2006 г. № МКЭ-5-39

 

Городским заказчикам г. Москвы,
заказчикам застройщикам, проектным организациям
(по списку)

 

 

 

О порядке учета в сметной документации затрат по возведению временных коммуникаций для обеспечения стройки электроэнергией, водой, теплом и т.п.

 

 

 

В связи с поступающими вопросами Москомэкспертиза сообщает, что Межведомственным советом по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы (Протокол № МС-1-06 от 27 января 2006 г.) согласован следующий порядок включения в сводный сметный расчет стоимости строительства затрат по возведению временных коммуникаций для обеспечения стройки электроэнергией, водой, теплом и т. п.:

1. Размер средств на возведение временных зданий и сооружений, предусмотренных ПОС, в пределах строительной площадки определяется по нормам, приведенным в табл. 1 МТСН 81.10-98 «Сметные нормы затрат на временные здания и сооружения», в процентах от сметной стоимости СМР по итогам глав 1-7.

2. Затраты на устройство временных коммуникаций для обеспечения стройки водой, теплом, электроэнергией от источника питания до распределительного устройства на строительной площадке, предусмотренные ПОС, согласно п. 4 Технической части МТСН 81.10-98 «Сметные нормы затрат на временные здания и сооружения» не включены в нормы затрат на временные здания и сооружения и учитываются дополнительно.

3. Затраты на устройство временных разводок сетей электроэнергии, воды, тепла и т. п. в пределах строительной площадки, не предусмотренные ПОС, возмещаются подрядной организации за счет накладных расходов.

 

Председатель                                                                                А.Л. Воронин

 

Дорожкина
250-16-70

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017