Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ОРДЕНА ЛЕНИНА ГЛАВМОССТРОЙ
при МОСГОРИСПОЛКОМЕ
МОСОРГСТРОЙ

КАРТЫ ТРУДОВЫХ ПРОЦЕССОВ
НА УСТРОЙСТВО ПОЛОВ ИЗ МОЗАИЧНЫХ
ПАРКЕТНЫХ ДОСОК

 

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ
КТ-19.0-9.1-79

УКЛАДКА ПАРКЕТНЫХ МОЗАИЧНЫХ ДОСОК
КТ-19.0-9.2-79

 

 

МОСКВА - 1980

Карты трудовых процессов разработаны отделом проектирования технологии отделочных работ треста Мосоргстрой (М.С. Стесин, Т.И. Певзнер) совместно с ЦНИБ-Мосстрой (Л.Ф. Троицкая), согласованы с Управлением отделочных работ Главмосстроя (В.И. Малиным) и одобрены ВНИПИ труда в строительстве при Госстрое СССР.

Карты трудовых процессов разработаны на основе изучения и обобщения передового опыта работы бригад Домостроительного комбината № 3. Они рекомендованы к применению в строительное производство при устройстве полов из мозаичных паркетных досок.

Отзывы и замечания по картам трудовых процессов направлять по адресу: 113095, Москва, Б. Полянка, 51а, трест Мосоргстрой.

ВВОДНАЯ ЧАСТЬ
к комплекту карт трудовых процессов строительного производства на устройство полов из мозаичных паркетных досок

1. В настоящий комплект (ККТ-19.0-79) входят следующие карты трудовых процессов:

подготовка основания;

укладка паркетных мозаичных досок.

2. Карты разработаны на основе изучения и обобщения передового опыта паркетчиков Домостроительного комбината № 3.

3. Нормативные данные получены на основе наблюдения и отбора наиболее рациональных приемов с применением совершенных инструментов и приспособлений.

4. Режим труда и отдыха принят из условия оптимального темпа выполнения трудовых процессов в соответствии с «Основами методики технического нормирования труда в строительстве».

5. Индустриальный метод отделки помещений - устройство полов из уширенных мозаичных паркетных досок вместо применяемого сейчас метода укладки паркетной доски по лагам - позволяет сократить трудозатраты (Д) по сравнению с ЕНиР (§ 19-9Б):

6. До начала работ по картам трудовых процессов прорабу или мастеру необходимо провести с рабочими инструктаж о правилах производства работ и технике безопасности.

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016