Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА СССР

ИНСТИТУТ ОРГАНИЗАЦИИ, МЕХАНИЗАЦИИ
И ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ СТРОИТЕЛЬСТВУ

КАРТЫ ТРУДОВЫХ ПРОЦЕССОВ
ККТ-8.0-4 (3 КАРТЫ)

ТЕРРАЗИТОВАЯ ШТУКАТУРКА

ЯРОСЛАВЛЬ 1977

Карты предназначены для организации труда рабочих при производстве штукатурных работ.

1. В настоящий комплект входят карты трудовых процессов:

- оштукатуривание откосов и подготовка поверхностей под терразитовую штукатурку;

- нанесение терразитового раствора на фасады зданий;

- обработка терразитовой штукатурки под фактуру.

При подготовке карт использованы составленные ЦНИИОМТП Госстроя СССР Руководства по организации труда при производстве строительно-монтажных работ, разработанные ВНИПИ труда в строительстве карты трудовых процессов и аналогичные материалы, выпущенные другими организациями.

2. Данные карты разработаны на основе изучения и обобщения передового опыта бригад штукатуров СУОР-5 Вильнюсского стройтреста № 1 Минстроя Литовской ССР. При изучении отобраны и включены в настоящие карты наблюдавшиеся в этих бригадах наиболее рациональные приемы труда с применением усовершенствованных инструментов и приспособлений.

3. Данные о продолжительности выполнения работ и затратах труда получены на основе наблюдений методом фотоучета и хронометража.

4. Внедрение данных карт трудовых процессов позволит сократить затраты по сравнению с ЕНиР от 14,5 % до 42,5 % за счет улучшения организации труда, рационального разделения труда и применения средств малой механизации.

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016