Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Постановление Правительства Москвы и Правительства Московской области
от 20 июля 1999 г. № 679-61/17
"Об Основных направлениях градостроительного развития территории районов центральной части Московской области с учетом градостроительного развития г. Москвы
"

 

Основные направления градостроительного развития территории районов центральной части Московской области с учетом градостроительного развития г. Москвы (далее Основные направления) выполнены в соответствии с постановлениями Правительства Московской области от 27.12.95 № 44 "О градостроительном регулировании организации территории центральной части Московской области" и от 20.10.97 № 80/28 "О ходе реализации Генерального плана развития Московской области".

Основные направления определяют стратегию государственной политики в области градостроительства на территории районов центральной части Московской области с учетом градостроительного развития г. Москвы, устанавливают функциональное и градостроительное зонирование территории, определяют основные элементы природного экологического каркаса, обосновывают необходимость разработки и реализации приоритетных программ взаимоувязанного развития районов центральной части Московской области и г. Москвы.

Рассмотрев представленные Основные направления градостроительного развития территории районов центральной части Московской области с учетом градостроительного развития г. Москвы, Правительство Москвы и Правительство Московской области постановляют:

1. Утвердить Основные направления градостроительного развития территории районов центральной части Московской области с учетом градостроительного развития г. Москвы как основу для государственной политики по градостроительному и социально-экономическому развитию, охране и использованию природного и историко-культурного наследия, рациональному использованию территориальных ресурсов и землепользованию данной территории, в том числе основные положения, предусматривающие:

- формирование природного экологического каркаса с целью стабилизации и улучшения состояния природного комплекса Московской области с введением особого режима градостроительной деятельности, направленного на сохранение и восстановление ландшафта и ограниченное освоение территорий;

- восстановление и использование по назначению историко-культурного потенциала;

- сохранение и развитие рекреационно-курортного комплекса;

- стабилизацию границ городских поселений в соответствии с генеральными планами развития поселений, реконструкцию, интенсификацию использования территории городских поселений;

- развитие и размещение хозяйственных объектов преимущественно на существующих промышленно-коммунальных территориях с использованием их резервов;

- обеспечение занятости населения районов центральной части Московской области, снижение трудовой маятниковой миграции в г. Москву;

- ведение малоэтажного строительства с обеспечением полного инженерного оборудования;

- исключение отводов земельных участков под коллективное садоводство на территории районов центральной части Московской области;

- взаимосвязанное развитие систем транспорта районов центральной части Московской области и г. Москвы с одновременным развитием внутрирайонных связей;

- взаимосвязанное развитие систем инженерного оборудования районов центральной части Московской области и г. Москвы, модернизацию инфраструктуры с применением ресурсосберегающих технологий.

2. Главархитектуре Московской области (Луньков Б.В.), главам муниципальных образований центральной части Московской области в практической деятельности по размещению объектов строительства, развитию поселений, использованию территорий различного функционального назначения руководствоваться Основными направлениями градостроительного развития территории районов центральной части Московской области как основным градостроительным документом, определяющим стратегические направления развития территории.

3. Комитету региональной экономической политики и развития Московской области (Романцов А.А.), Департаменту экономической политики и развития г. Москвы в 2000-2002 гг. организовать разработку приоритетных программ взаимоувязанного развития районов центральной части Московской области и г.Москвы совместно с заинтересованными службами Правительства Москвы и Правительства Московской области (приложение).

4. Комитету по финансам и налоговой политике Московской области (Дьяконова Л.А.), Департаменту экономической политики и развития г. Москвы предусматривать расходы на финансирование работ по приоритетным программам при формировании проектов областного и городского бюджетов на 2000-2002 гг.

5. Главархитектуре Московской области (Луньков Б.В.), главам районов центральной части Московской области:

5.1. В целях реализации Основных направлений разработать в 1999-2002 гг. территориальные комплексные схемы градостроительного планирования развития территории районов, включая определение градостроительных регламентов по использованию территорий, режимов хозяйственной и градостроительной деятельности и предложения по рациональному использованию земельных ресурсов.

5.2. Провести в 1999-2000 гг. инвентаризацию участков малоэтажного строительства, дачных и садоводческих некоммерческих объединений граждан по степени освоения выделенных участков и комплексному обустройству.

5.3. Провести в 1999-2000 гг. инвентаризацию промышленно-коммунальных территорий с целью выявления резервов для дальнейшего использования.

6. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы (Росляк Ю.В.) и ГУП развития Московского региона (Пятибрат В.Л.) с учетом проведенной инвентаризации участков малоэтажного строительства, дачных и садоводческих некоммерческих объединений граждан (п. 5.2) при формировании годовых инвестиционных программ предусмотреть в общем объеме средств, выделяемых из городского бюджета Москвы, средства на обеспечение комплексности застраиваемых территорий, в том числе необходимого развития инженерно-транспортной и социальной инфраструктур.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И. и министра строительства Московской области Петракова А.И.

 

Премьер Правительства Москвы             Ю.М. Лужков

 

И.О. Губернатора Московской области             В.Ю. Голубев

 

Приложение
к
постановлению Правительства Москвы
и Правительства Московской области
от 20 июля 1999 г. № 679-61/17

 

Перечень
приоритетных программ взаимоувязанного развития
районов центральной части Московской области и г. Москвы

 

Программы социально-экономического и градостроительного развития

 

1. Расселение городского населения.

2. Развитие ритуальной сферы в увязке с расселением населения.

3. Повышение эффективности использования экономического потенциала региона.

4. Развитие рекреации и туризма в центральной части Московской области.

5. Историко-культурное наследие.

 

Программы экологического оздоровления территории

 

6. Первоочередные мероприятия по улучшению качества питьевой воды для г. Москвы и Московской области.

7. Совершенствование систем защиты окружающей среды от выбросов в атмосферу.

8. Переработка и обезвреживание отходов.

9. Формирование природно-экологического каркаса и системы особо охраняемых природных территорий г. Москвы и районов центральной части Московской области.

 

Программы совершенствования
транспортной и инженерной инфраструктуры

 

10. Развитие федеральных и основных территориальных автодорог в центральной части Московской области.

11. Водосбережение.

12. Совершенствование систем бытовой, производственной и дождевой канализации.

13. Развитие малой энергетики.

14. Создание единой первичной сети телекоммуникаций.

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016