Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

О порядке применения Методических указаний
по определению величины накладных расходов в строительстве

Письмо Федерального агентства по строительству
и жилищно-коммунальному хозяйства от 17 мая 2004 г. № АП-2725/06

В связи с поступающими запросами, связанными с выходом «Методических указаний по определению величины накладных расходов в строительстве» (МДС 81-33.2004) и «Методических указаний по определению величины накладных расходов в строительстве, осуществляемом в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним» (МДС 81-34-2004), утвержденных постановлением Госстроя России 12 января 2004 г. № 5 и № 6, Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству сообщает порядок применения нормативов накладных расходов в сметной документации и расчетах за выполненные работы.

Учитывая, что методические указания являются составной частью «Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации», введенной в действие с 9 марта 2004 г. Постановлением Госстроя России от 5 марта 2004 г. № 15/1, Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству считает целесообразным рекомендовать применение новых нормативов накладных расходов с момента утверждения методики (март 2004 г.).

По объектам строительства, сметная документация по которым утверждена до выхода указанных постановлений, подлежат уточнению остаток сметной стоимости строительно-монтажных работ по переходящим на 2004 г. стройкам, а также полная сметная стоимость строительно-монтажных работ по вновь начинаемым в 2004 г. объектам.

Стоимость работ, подлежащих выполнению подрядными организациями после 9 марта 2004 г., а также расчеты за выполненные работы определяются с применением вновь утвержденных нормативов накладных расходов.

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016