Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Письмо Госстроя РФ от 25 марта 2003 г. N СК-1778/1

О применении коэффициента дифференцирования тарифной ставки рабочего первого разряда для предприятий энергетики

 

В Отраслевом тарифном соглашении, действующем в электроэнергетическом комплексе системы Минэнерго России, размер минимальной месячной тарифной ставки рабочего первого разряда на 32% выше, чем по Отраслевому тарифному соглашению по жилищно-коммунальному хозяйству Российской Федерации на 2002-2004 годы для работников предприятий по обслуживанию электросетей и подстанций, обслуживанию тепловых сетей и объединенных котельных, выполняющих идентичный характер работ. Указанное положение создает неравные условия оплаты труда работников отрасли, вызывает социальную напряженность в трудовых коллективах и приводит в конечном результате к значительному оттоку квалифицированных кадров из коммунальной энергетики.

Учитывая изложенное и в соответствии с пунктами 6.1 и 6.3 общероссийского Отраслевого тарифного соглашения, Госстрой России и Центральный комитет Общероссийского профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий (профсоюза жизнеобеспечения) рекомендуют по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований применять коэффициент дифференцирования тарифной ставки рабочего первого разряда для предприятий энергетики 1,6 вместо рекомендуемого ранее 1,22.

 

Первый заместитель председателя Государственного комитета

Российской Федерации по строительству

и жилищно-коммунальному комплексу                                                   С.И. Круглик

 

Председатель Общероссийского профсоюза рабочих местной

промышленности и коммунально-бытовых предприятий

(профсоюза жизнеобеспечения)                                                               А.Д. Василевский

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016