Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Распоряжение Минтранса РФ от 30 сентября 2003 г. N ИС-862-р

Об обеспечении качества материалов и конструкций, применяемых в дорожном хозяйстве

 

В целях эффективного использования средств федерального бюджета, обеспечения нормативного качества материалов, применяемых в дорожном хозяйстве, и выполняемых дорожно-мостовых работ:

1. Ввести в действие и рекомендовать к применению прилагаемый Перечень материалов и конструкций, используемых в строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог общего пользования и рекомендуемых к подтверждению соответствия в форме добровольной сертификации.

2. Органам управления дорожным хозяйством, выполняющим дорожные работы за счет средств федерального бюджета:

организовать применение Перечня материалов и конструкций, используемых в строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог общего пользования и рекомендуемых к подтверждению соответствия в форме добровольной сертификации;

включать в конкурсную документацию и государственные контракты требования по применению дорожно-строительных материалов с учетом Перечня материалов и конструкций, используемых в строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог общего пользования и рекомендуемых к подтверждению соответствия в форме добровольной сертификации.

3. Рекомендовать территориальным органам управления дорожным хозяйством при выполнении дорожных работ руководствоваться Перечнем материалов и конструкций, используемых в строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог общего пользования и рекомендуемых к подтверждению соответствия в форме добровольной сертификации.

4. Дирекции контроля качества дорожных работ Министерства транспорта Российской Федерации (Сахаров В.И.) организовать сбор информации по применению органами управления дорожным хозяйством Перечня материалов и конструкций, используемых в строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог общего пользования и рекомендуемых к подтверждению соответствия в форме добровольной сертификации.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Первый заместитель Министра             И.Н. Слюняев

 

Приложение

к распоряжению Минтранса РФ

от 30.09.2003 г. N ИС-862-р

 

Перечень материалов и конструкций, используемых в строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог общего пользования и рекомендуемых к подтверждению соответствия в форме добровольной сертификации

 

N пп

Наименование материалов и конструкций, используемых в строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог общего пользования и рекомендуемых к подтверждению соответствия в форме добровольной сертификации

1

2

1

Материалы строительные нерудные; щебень и песок из отходов промышленности (щебень и гравий из плотных горных пород для строительных работ, песок для строительных работ, смеси щебеночно-гравийно-песчаные, щебень и песок шлаковые для дорожного строительства и др. материалы)

2

Органические вяжущие материалы (битумы нефтяные дорожные вязкие, битумы нефтяные дорожные жидкие, полимерно-битумные вяжущие, эмульсии битумные дорожные и др. материалы)

3

Материалы на основе органических вяжущих, применяемые для устройства оснований и покрытий (смеси асфальтобетонные дорожные, органоминеральные и др. материалы)

4

Материалы на основе неорганических вяжущих, применяемые для устройства оснований, покрытий и монолитных бетонных конструкций (смеси бетонные для бетонов тяжелых, мелкозернистых, укатываемые и др. материалы)

5

Бетонные и железобетонные конструкции и изделия

6

Неорганические вяжущие материалы (портландцемент, шлакопортландцемент и др. материалы)

7

Порошок минеральный для асфальтобетонных смесей

8

Материалы для дорожной разметки

9

Мастики (герметизирующие, изолирующие, для заливки трещин и др.)

10

Опорные части пролетных строений

11

Противогололедные материалы

12

Гофрированные металлические элементы (структуры) искусственных сооружений

13

Ограждения дорожные металлические барьерного типа

14

Знаки дорожные

15

Добавки и модификаторы для органических вяжущих и асфальтобетонных смесей

16

Добавки и модификаторы для бетонных смесей

17

Геосинтетические материалы

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016