Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Постановление Правительства Москвы от 7 июля 1998 г. № 541
"Об обеспечении порядка проведения и оформления
исполнительной топографической съемки"

Мосгоргеотрестом создан фонд топографических планов г. Москвы масштаба 1:500. Этот фонд, состоящий из 38 тысяч планов, не имеет аналога в России и в мировой практике.

На топографические планы масштаба 1:500 наносятся здания, сооружения, дорожная сеть, гидрография, рельеф, растительность, подземные инженерные сети, красные линии застройки в полном соответствии с утвержденными в установленном порядке для территории г. Москвы и ее лесопаркового защитного пояса Условными знаками для топографических планов масштаба 1:500 и Альбомом эталонов исполнительных чертежей подземных инженерных сетей, прокладываемых или переустраиваемых на территории г. Москвы и лесопаркового защитного пояса.

Вместе с тем исполнительная топографическая съемка, предусмотренная пунктом 3 постановления Правительства Москвы от 29 сентября 1992 г. № 815 "О муниципальной геолого-геодезической службе г. Москвы", до настоящего времени не выполняется в полной мере.

Придавая особое значение вопросу обязательного в полном объеме производства исполнительных топографических съемок, в целях повышения ответственности за достоверность информации уникального геодезического фонда, необходимого для нормального бесперебойного функционирования жизненно важных отраслей городского хозяйства, проектирования, строительства, реконструкции и благоустройства территории, а также создания условий для формирования банка данных топографических планов города масштаба 1:500 и обеспечения охраны существующих и восстановления утраченных пунктов опорной геодезической сети города в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 октября 1996 г. № 1170 "Об утверждении Положения об охранных зонах и охране геодезических пунктов на территории Российской Федерации" и по согласованию с Федеральной службой геодезии и картографии России Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок формирования территориального фонда топографических планов г. Москвы масштаба 1:500 (приложение 1) и Положение об обеспечении охраны и усилении контроля за сохранностью геодезических пунктов на территории г. Москвы (приложение 2) и ввести их в действие с 25 июля 1998 года.

2. Всем организациям, независимо от форм собственности, ведущим для города Москвы проектирование и строительство, а также организациям, осуществляющим экспертизу проектов, строго руководствоваться утвержденными порядком и положением (п. 1).

3. Мосстройлицензии при оформлении лицензий на осуществление функций заказчика предусматривать в "особых условиях" обеспечение выполнения Мосгоргеотрестом исполнительной топографической съемки участка строительства после завершения строительных работ.

4. Установить, что при приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов требуется наличие копий договора с Мосгоргеотрестом на производство исполнительной топографической съемки или справки Мосгоргеотреста об оформлении ими заказа на производство исполнительной топографической съемки.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

 

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

 

 

Приложение 1
к постановлению
Правительства Москвы
от 7 июля 1998 г. № 541

Порядок
формирования территориального фонда топографических
планов г. Москвы масштаба 1:500

Работы по изготовлению (обновлению) и оформлению топографических планов ведутся в полном соответствии с действующим СНиПом (СП 11-104-97) по инженерным изысканиям специализированными подразделениями муниципальной геолого-геодезической службы г. Москвы (Мосгоргеотрест) и по разрешениям Геонадзора г. Москвы, осуществляющего экспертизу работ, специализированными изыскательскими организациями:

Мосгипротранс, Мосжелдорпроект

- на железных дорогах и железнодорожных станциях;

Аэропроект

- на территориях аэропортов;

Гипроречтранс

- на реке Москве, канале им. Москвы и Хованском водохранилище.

 

Элементы ситуации и рельефа наносятся на план по данным полевых работ - топографической съемки.

Подземные инженерные сети наносятся на план по данным исполнительных чертежей, поступивших в Геофонд города (Мосгоргеотрест), согласно Требованиям, предъявляемым к исполнительным съемкам, составлению, приемке и хранению исполнительных чертежей на подземные инженерные сети Москвы и лесопаркового защитного пояса, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 19 января 1993 г. № 33.

 

Приложение 2
к постановлению
Правительства Москвы
от 7 июля 1998 г. № 541

Положение
об обеспечении охраны и усилении контроля за сохранностью
геодезических пунктов на территории г. Москвы

1. Настоящее Положение определяет порядок обеспечения охраны и восстановления геодезических пунктов на территории г. Москвы в соответствии с требованиями Федерального закона "О геодезии и картографии".

2. Геодезический пункт представляет собой специальное изделие той или иной конструкции, заложенное в грунте, в стене или на крыше здания. Заложенные в грунте и сооруженные на крышах пункты могут иметь наружное оформление в виде геодезических сигналов, металлических пирамид, надстроек и ограждений.

3. Любые виды деятельности, которые могут привести к изменению местоположения геодезического знака, повлечь его повреждение или уничтожение, а также сделать невозможным его использование по прямому назначению, запрещены; при невозможности выполнить указанные требования необходимо получить специальное разрешение Геонадзора г. Москвы.

4. В случае повреждения, уничтожения геодезического пункта или невозможности его дальнейшего использования по прямому назначению организации и предприятия, действия которых привели к утере знака, обязаны заключить с Мосгоргеотрестом договор на выполнение комплекса геодезических работ, необходимых для его восстановления.

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016