Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ГОСТ Р ИСО 3046-6-99

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДВИГАТЕЛИ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
ПОРШНЕВЫЕ

Характеристики

Часть 6

Защита от превышения частоты вращения

 

 

 

ГОССТАНДАРТ РОССИИ

Москва

 

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 235 «Дизели судовые, тепловозные и промышленные»

2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 28 октября 1999 г. № 377-ст

3 Настоящий стандарт представляет собой аутентичный текст ИСО 3046-6-90 «Двигатели внутреннего сгорания поршневые. Характеристики. Часть 6. Защита от превышения частоты вращения»

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

ГОСТ Р ИСО 3046-6-99

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДВИГАТЕЛИ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ ПОРШНЕВЫЕ

Характеристики

Часть 6

Защита от превышения частоты вращения

Reciprocating internal combustion engines. Performance. Part 6. Overspeed protection

Дата введения 2001-01-01

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на судовые, тепловозные и промышленные поршневые двигатели внутреннего сгорания (далее - дизели) и устанавливает требования к устройствам защиты от превышения частоты вращения (предельным выключателям).

Стандарт не распространяется на дизели дорожно-строительных и землеройных машин, тракторов, автомобилей и самолетов.

2 Определения и обозначения

В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями и обозначениями:

устройство защиты от превышения частоты вращения (устройство защиты): Комбинация датчика вращения и исполнительных механизмов, предназначенных для управления подачей топлива и (или) впуском воздуха в дизель и (или) системой зажигания при превышении установленной частоты вращения.

частота настройки устройства защиты от превышения частоты вращения nds: Частота вращения, при которой начинает срабатывать устройство защиты.

относительная частота вращения δds: Разность между частотой настройки устройства защиты и объявленной частотой вращения дизеля nr, отнесенная к объявленной частоте вращения, %:

частота срабатывания устройства защиты ndo: Частота вращения, при которой для заданной частоты настройки устройства защиты происходит срабатывание этого устройства.

максимальная допустимая частота вращения nmax: Максимальная частота вращения, обеспечивающая безопасность и отстоящая от предельной частоты вращения дизеля.

предельная частота вращения nlim: Максимальная расчетная частота вращения, которую может развивать дизель и приводимое им оборудование без риска повреждения.

объявленная частота вращения nr: Частота вращения, соответствующая объявленной мощности.

диапазон настройки: Диапазон, в котором может быть установлена частота настройки устройства защиты от превышения частоты вращения.

время срабатывания tr: Время между моментами достижения и превышения частоты настройки и достижения частоты срабатывания устройством защиты.

3 Технические требования

3.1 Устройства защиты дизелей от превышения частоты вращения должны отвечать требованиям настоящего стандарта, а устройства защиты дизелей, используемых на судах и установках, расположенных в открытом море и строящихся на класс Морского Регистра судоходства или Речного Регистра Российской Федерации (далее - Регистр), должны также отвечать требованиям этих организаций. Соответствующее классификационное общество должно быть заявлено потребителем до размещения заказа.

Дополнительные требования для дизелей, на которые не распространяются правила Регистра, определяют по согласованию между изготовителем и потребителем и (или) инспектирующими и (или) законодательными организациями, указанными потребителем до размещения заказа.

3.2 Если должны быть обеспечены специальные требования правил других организаций, например инспектирующих и (или) законодательных, то эти организации должны быть заявлены до размещения заказа. Дополнительные требования являются предметом соглашения между изготовителем и потребителем.

3.3 Предельную частоту вращения дизеля и приводимого им оборудования нельзя превышать без угрозы повреждения дизеля (рисунок 1).

3.4 Использование устройства защиты от превышения частоты вращения и специальные требования к нему должны быть определены в зависимости от назначения дизеля и (или) по согласованию между изготовителем и потребителем и (или) инспектирующими и (или) законодательными организациями и (или) классификационными обществами, указанными потребителем.

3.5 Изготовитель установки (дизеля и приводимого им оборудования) несет ответственность за определение частоты настройки устройства защиты в соответствии с максимальной допустимой частотой вращения.

3.6 Частоту настройки устройства защиты выбирают в зависимости от применяемого устройства защиты и времени его срабатывания так, чтобы была обеспечена защита всех частей дизеля и приводимого им оборудования от повреждения при превышении частоты вращения.

Рисунок 1 - Типичная кривая срабатывания устройства защиты

3.7 Для данного дизеля частота срабатывания зависит от полной инерции дизеля, приводимого им оборудования и конструкции устройства защиты.

3.8 Устройство защиты от превышения частоты вращения должно функционировать при всех режимах работы дизеля.

3.9 Устройство защиты от превышения частоты вращения не должно влиять на системы управления дизелем при нормальных рабочих условиях. Устройство защиты в условиях превышения частоты вращения должно стать преобладающим над системами управления, чтобы предотвратить превышение частоты вращения или остановить дизель.

3.10 Изготовитель и потребитель совместно определяют влияние повреждения системы регулирования на работу устройства защиты.

3.11 Изготовитель и потребитель совместно определяют, будет или нет повреждение или отказ устройства защиты вызывать остановку дизеля или подачу сигнала о повреждении.

3.12 Устройство защиты при срабатывании должно быть заблокировано в положении «Стоп». Последующий пуск дизеля требует его разблокирования вручную. Допускается для некоторых специальных применений автоматическое разблокирование.

3.13 Изготовитель дизеля должен указать метод и периодичность проверок функционирования устройства защиты от превышения частоты вращения.

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016