Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МАСЛА ЧАСОВЫЕ ЗАГУЩЕННЫЕ

Метод испытания на коллоидную стабильность

Watch greases.
Method for the determination of colloid stability

ГОСТ
7934 4-74

Взамен
ГОСТ 7934-56
в части разд. IV

Издание с Изменением № 1, утвержденным в марте 1985 г. (ИУС 6-85).

Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 15 ноября 1974 г. № 2533 дата введения установлена

01.07.75

Ограничение срока действия снято по протоколу № 7-95 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-95)

Настоящий стандарт распространяется на часовые загущенные масла и устанавливает метод испытания на коллоидную стабильность.

Сущность метода заключается в определении устойчивости масла к расслаиванию и выделению осадка.

1. АППАРАТУРА

1.1. Для определения коллоидной стабильности применяются: центрифуга лабораторная ЦЭ-3 с частотой вращения мотора 6000 мин-1;

пробирки ПЗ ХС по ГОСТ 25336-82, подобранные по размерам центрифуги так, чтобы расстояние между дном пробирки и центром вращения центрифуги было равно (135 ± 5) мм.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

2. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ

2.1. (Исключен, Изм. № 1).

2.2. Масло перед испытанием взбалтывают, наливают в две чистые сухие пробирки и взвешивают с погрешностью не более 0,01 г.

Массы пробирок с маслом не должны отличаться больше чем на 0,02 г.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

3.1. Пробирки устанавливают в гнезда центрифуги и проверяют расстояние между дном пробирки и центром вращения центрифуги. Центрифугу с установленными пробирками включают и выводят на скорость и время, предусмотренные в стандарте или другой нормативно-технической документации на испытуемое масло. Определение проводят визуально при освещении помещения не ниже 300 лк при (20 ± 5) °С.

4. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

4.1. Масло считается выдержавшим испытание, если после центрифугирования в пробирках не наблюдается расслаивания или выделения осадка. При расслаивании масла в одной из двух пробирок испытание повторяют.

4.2. Если при повторном испытании будет наблюдаться расслаивание или выделение осадка хотя бы в одной из пробирок, масло считается не выдержавшим испытание.

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016