Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ГОСТ 28580-90

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

БУМАГИ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ НЕЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ

ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

 

 

 

 

Москва

Стандартинформ

2005

 

 

 

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

БУМАГИ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ НЕЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ

Определения и общие требования

Non-cellulosic papers for electrical purposes.
Definitions and general requirements

ГОСТ
28580-90

Дата введения 01.01.92

Настоящий стандарт устанавливает определения и общие требования к электротехническим нецеллюлозным бумагам.

1. ОБЛАСТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ

В стандарте приведены определения терминов применительно к нецеллюлозным бумагам: асбестовая бумага, арамидная из ароматического полиамида, полиэтиленовая, полипропиленовая, стеклобумага, керамическая бумага, слюдяная бумага, полиэтилентерефталатная бумага, а также общие требования к ним, включая условия поставки.

2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

В стандарте приняты следующие определения:

2.1. Асбестовая бумага - бумага, содержащая не менее 50 % хризотиловых асбестовых волокон с добавками других волокон или без них, наполняющего материала и соответствующих связующих.

2.2 Арамидная бумага (из ароматического полиамида) - бумага, изготовленная из волокон и волокнистого связующего, состоящих из синтетического полиамида, в котором не менее 85 % амидных связей непосредственно связаны с двумя ароматическими кольцами.

2.3. Полиэтиленовая бумага - бумага, изготовленная из специально обработанных полиэтиленовых волокон, с добавками наполняющего материала или без них, с соответствующим связующим.

2.4. Полипропиленовая бумага - бумага, изготовленная из специально обработанных полипропиленовых волокон, с добавками наполняющего материала или без них, с соответствующим связующим.

2.5. Стеклобумага - бумага, изготовленная из стеклянных микроволокон. Слабую адгезию между волокнами можно улучшить обработкой их кислотой для получения некоторого желирования, действующего как связующее, или добавкой неорганического связующего.

2.6. Керамическая бумага - бумага, изготовленная из кремнеземных волокон, т. е. силиката-люминиевая бумага, состоящая приблизительно из 51 % окиси алюминия (А12Оз) и 47 % окиси кремния (SiO2). Керамические бумаги можно модифицировать, применяя органические волокна или органические связующие.

2.7. Слюдяная бумага - электроизоляционный материал без связующего, состоящий из небольших чешуек слюды.

2.8. Полиэтилентерефталатная бумага - бумага, изготовленная из специально обработанного полиэтилентерефталатного волокна, с добавкой наполнителя или без него, с соответствующим связующим.

3. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Весь материал в любой партии должен быть по возможности однородным, на поверхности бумаги не должно быть дефектов, которые могут помешать ее использованию.

4. УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ

Бумага должна быть в упаковке, обеспечивающей ее сохранность во время транспортирования и хранения.

На внешней стороне упаковки должна быть четкая маркировка с указанием типа бумаги, номера партии, толщины бумаги, внешнего диаметра и ширины рулона, его массы и даты изготовления.

 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством электротехнической промышленности и приборостроения СССР

2. Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 14.06.90 № 1589 введен в действие государственный стандарт СССР ГОСТ 28580-90, в качестве которого непосредственно применен международный стандарт МЭК 819-1-85, с 01.01.92

3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4. Ограничение срока действия снято по протоколу № 7-95 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-95)

5. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Июнь 2005 г.

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017