Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ГОСТ 28106-89

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

 

КАТОДЫ МЕДНЫЕ

 

ОТБОР И ПОДГОТОВКА ПРОБ И ОБРАЗЦОВ
ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ УДЕЛЬНОГО
ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ

 

 

 

 

 

Москва
Стандартинформ
2007

 

 

 

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КАТОДЫ МЕДНЫЕ

Отбор и подготовка проб и образцов
для определения удельного электрического сопротивления

Copper cathodes. Sampling and preparation of samples
and test pieces for determination of electrical resistivity

ГОСТ
28106-89

Дата введения 01.01.90

Настоящий стандарт устанавливает порядок отбора и подготовки проб и образцов для определения удельного электрического сопротивления.

1. Пробы отбирают от 0,5% общего количества катодов в партии, но не менее чем от 5 катодов, если в стандарте на данный вид продукции нет других указаний.

2. Отбор проб от медных катодов проводят следующими способами:

выдавливанием от 5 до 7 дисков диаметром от 20 до 25 мм по диагонали катода на равном расстоянии друг от друга;

строганием катодной меди в соответствии с ГОСТ 24231, при этом стружку тщательно перемешивают и брикетируют под давлением от 3 до 5 т без применения связующего материала в брикеты диаметром от 25 до 30 мм;

фрезерованием - по ГОСТ 24231;

сверлением в 7 точках, расположенных на диагонали на равном расстоянии друг от друга, крайние точки должны быть в углах катода. Диаметр сверла 10-20 мм.

3. В случае разногласий в оценке качества меди устанавливают способ отбора проб сверлением, приведенный в п. 2.

4. Диски или брикеты расплавляют в графитовом тигле с плотно прилегающей крышкой в индукционной печи или печи сопротивления при температуре от 1180 до 1200 °С. Расплавленный металл выдерживают в тигле под закрытой крышкой в течение 10 мин, после чего перемешивают графитовым прутком и разливают его в горизонтальную графитовую форму квадратного сечения для получения слитка со стороной квадрата от 20 до 22 мм и длиной от 100 до 200 мм. После охлаждения слитка на воздухе его обтачивают на токарном станке до диаметра 18 или 19 мм. Механическую обработку проводят без применения эмульсий при скоростях, исключающих окисление металла.

5. Полученную пробу диаметром 18 или 19 мм подвергают холодному волочению для изготовления прутков диаметром (6,35 ± 0,50) мм. Допускается применять для изготовления прутков горячую прокатку и ковку.

Пруток предварительно подвергают отжигу при температуре (700 ± 20) °С в течение 1 ч. Далее закаливают его в воде, подвергают травлению в 10-15%-ном растворе серной кислоты и промывают водой.

Перед отжигом допускается разрезать пруток на части с таким расчетом, чтобы из каждой части можно было получить проволоку диаметром 2,00 мм и длиной не менее 1300 мм.

6. Для получения образца диаметром (2,00 ± 0,01) мм пруток диаметром (6,35 ± 0,50) мм подвергают волочению со скоростью протяжки не более 1 м/с при обжатии за один проход от 20 до 25%.

Прутки подвергают волочению в одном направлении. Между операциями волочения проволоку охлаждают в течение 5 мин на воздухе или 1 мин в холодной воде.

7. Образцы разрезают на отрезки длиной не менее 11300 мм, сворачивают в мотки диаметром не менее 200 мм и подвергают отжигу в индукционной печи или печи сопротивления при температуре (500 ± 5) °С в течение 11 ч. После отжига проволоку закаливают в воде, травят в растворе серной кислоты с массовой долей 10-15 % до удаления окалины и промывают водой. Если отжиг проводится в нейтральной среде, то травление не требуется. Допускается отжиг в трубчатой печи с изотермической зоной длиной не менее 1300 мм без свертывания проволоки в мотки.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством цветной металлургии СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 21.04.89 № 1041

3. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 6192-88.

4. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 24231-80

2

6. Ограничение срока действия снято по протоколу № 4-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)

7 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Декабрь 2006 г.

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016