Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

 

ЕДИНАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СЕТЬ СВЯЗИ

УСТАНОВКИ ОКОНЕЧНЫЕ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ.
СИГНАЛЫ УПРАВЛЕНИЯ И ПРОЦЕДУРЫ
ИЗМЕНЕНИЯ РЕЖИМОВ РАБОТЫ В СЕТЯХ
АТ-50 И ПД-200

ГОСТ 22936-78

 

 

 

ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ

Москва

 

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

Единая автоматизированная сеть связи

УСТАНОВКИ ОКОНЕЧНЫЕ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ.
СИГНАЛЫ УПРАВЛЕНИЯ И ПРОЦЕДУРЫ
ИЗМЕНЕНИЯ РЕЖИМОВ РАБОТЫ В СЕТЯХ
АТ-50 И ПД-200

System, communication, automatic, united.
Terminals for telegraphic communication and
data transfering. Procedures of interaction
with AT-50 and
ПД-200 systems

ГОСТ
22936-78*

Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 27 января 1978 г. № 244 срок введения установлен

с 01.01.79

Настоящий стандарт распространяется на оконечные установки передачи данных (далее - оконечная установка), предназначенные для работы в сетях АТ-50 и ПД-200, и устанавливает сигналы управления, по которым осуществляется изменение режимов работы оконечных установок, а также последовательность при переключении режимов оконечной установки.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Оконечная установка должна работать в следующих режимах:

«Телеграф»;

«Данные»;

«На себя».

1.2. В режиме «Телеграф» оконечная установка должна обеспечивать:

исходное состояние, установление соединения, прием и передачу сигналов взаимодействия, обмен автоответами, обмен служебными сигналами, разъединение установленного соединения и переход в исходное состояние в соответствии с ГОСТ 22933-88, ГОСТ 22934-88 и ГОСТ 22935-88;

переключение в режим «Данные»;

переключение в режим «На себя».

В режиме «Телеграф» передача сигналов должна осуществляться:

на сетях АТ-50 и ПД-200 на скорости 50 Бод пятиэлементным кодом по ГОСТ 15607-84 с длительностью цикла передатчика 7,5 или 8 элементов на знак;

на сети ПД-200 на скорости 200 Бод семиэлементным или восьмиэлементным кодом по ГОСТ 27463-87 с длительностью цикла передатчика 10 или 11 элементов на знак.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.3. В режиме «Данные» оконечная установка должна обеспечивать:

передачу (прием) данных (одновременно или поочередно);

переключение в режим «Телеграф»;

разъединение установленного соединения и переход в режим «Телеграф» (исходное состояние) при приеме сигнала «Отбой».

В режиме «Данные» обмен данными может осуществляться любым двоичным кодом на скоростях до 200 Бод без ограничений по методу синхронизации с соблюдением требований ГОСТ 22933-88.

1.4. В режиме «На себя» оконечная установка должна обеспечивать:

местную обработку информации;

проверку работоспособности аппаратуры;

переключение в режим «Телеграф».

1.5. Переключение оконечной установки в режим «Данные» может осуществляться:

вручную на вызывающей и вызываемой оконечных установках;

автоматически на вызывающей и вызываемой оконечных установках;

автоматически на одной оконечной установке и вручную на другой.

1.6. Переключение оконечной установки в режим «Телеграф» из режима «Данные» должно осуществляться автоматически. Оконечная установка должна иметь органы управления для ручного переключения из режима «Данные» в режим «Телеграф».

2. СИГНАЛЫ УПРАВЛЕНИЯ

2.1. Сигналом переключения оконечной установки из режима «Телеграф» в режим «Данные» должны быть:

на сетях АТ-50 и ПД-200 при работе на скорости 50 Бод кодом по ГОСТ 15607-84 - последовательность четырех кодовых комбинаций № 19 на любом из регистров, следующих одна за другой (последовательность А);

на сети ПД-200 при работе на скорости 200 Бод кодом по ГОСТ 27463-87 - последовательность четырех кодовых комбинаций позиции 5/3, следующих одна за другой (последовательность А).

2.2. Сигналом переключения оконечных установок, осуществляющих передачу данных из режима «Данные» в режим «Телеграф», должны быть:

на сетях АТ-50 и ПД-200 при работе на скорости 50 Бод кодом по ГОСТ 15607-84 - последовательность четырех кодовых комбинаций № 14 на любом из регистров (последовательность Б);

на сети ПД-200 при работе на скорости 200 Бод кодом по ГОСТ 27463-37 - последовательность кодовых комбинаций позиций 1/0, 2/2 и 0/4 (API, », КП), следующих непосредственно одна за другой (последовательность В).

2.1; 2.2. (Измененная редакция, Изм. № 1).

2.3. (Исключен, Изм. № 1).

3. ПРОЦЕДУРЫ ИЗМЕНЕНИЯ РЕЖИМОВ РАБОТЫ

3.1. Процедура переключения оконечной установки из режима «Телеграф» в режим «Данные»

3.1.1. Ручное переключение на вызывающей и вызываемой оконечных установках:

оператор вызывающей оконечной установки должен передавать последовательность А;

оператор вызываемой оконечной установки после окончания приема последнего знака последовательности А должен передать в линию аналогичную последовательность, и за время, не превышающее 3 с после передачи этой последовательности, переключить оконечную установку в режим «Данные»;

оператор вызывающей оконечной установки после приема последнего знака последовательности А за время, не превышающее 3 с, должен переключить оконечную установку в режим «Данные».

3.1.2. Автоматическое переключение на обеих оконечных установках:

вызывающая оконечная установка передает последовательность А и за время, не превышающее 500 мс после передачи последнего знака этой последовательности, должна автоматически перейти в режим «Данные»;

вызываемая оконечная установка за время, не превышающее 500 мс после приема последнего знака последовательности А, должна автоматически перейти в режим «Данные»;

после переключения вызывающей оконечной установки в режим «Данные» передача информации не должна начинаться, пока не закончится выдержка времени, равная 500 мс.

3.1.3. Ручное переключение на вызывающей оконечной установке и автоматическое на вызываемой оконечной установке:

оператор вызывающей оконечной установки должен передать последовательность А и за время, не превышающее 3 с, переключить оконечную установку в режим «Данные»;

вызываемая оконечная установка за время, не превышающее 500 мс после приема последнего знака последовательности А, должна автоматически перейти в режим «Данные»;

после переключения вызывающей оконечной установки в режим «Данные» передача информации не должна начинаться, пока не закончится выдержка времени, равная 500 мс.

3.1.4. Автоматическое переключение на вызывающей оконечной установке и ручное на вызываемой оконечной установке:

вызывающая оконечная установка передает последовательность А:

оператор вызываемой оконечной установки после приема последнего знака последовательности А должен передать аналогичную последовательность и за время, не превышающее 1 с, переключить оконечную установку в режим «Данные»;

вызывающая оконечная установка должна через время, не превышающее 500 мс после приема последнего знака последовательности А, переключиться в режим «Данные»;

после переключения вызывающей оконечной установки в режим «Данные» передача информации не должна начинаться, пока не закончится выдержка времени, равная 500 мс.

3.2. Процедура переключения оконечной установки из режима «Данные» в режим «Телеграф»

3.2.1. Оконечная установка, осуществляющая передачу данных, должна передать последовательность Б или В за время, не превышающее 500 мс после передачи последнего знака любой последовательности, и перейти в режим «Телеграф».

3.2.2. Оконечная установка, осуществляющая прием данных, за время, не превышающее 500 мс после приема последнего знака последовательности Б или В, должна перейти в режим «Телеграф».

3.2.3. Оконечная установка, осуществляющая одновременно передачу и прием данных и являющаяся инициатором перехода в режим «Телеграф», должна передать последовательность Б или В и по получении аналогичной ответной последовательности перейти в режим «Телеграф».

Оконечная установка, получившая последовательность Б или В, должна перейти в режим «Телеграф» после передачи соответствующей ответной последовательности.

3.2.4. Оконечная установка должна также перейти в режим «Телеграф» в следующих случаях:

при наличии непрерывного стопового сигнала в цепях приема и передачи длительностью (30 + 0,5) с;

при поступлении сигнала «Отбой» в соответствии с ГОСТ 22934-88;

по решению оператора.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3.3. Процедуры переключения из режима «Телеграф» в режим «На себя» и обратно

3.3.1. Переключение оконечной установки из режима «Телеграф» в режим «На себя» должно осуществляться, когда она находится в исходном состоянии.

Переключение в режим «На себя» должно осуществляться вручную при помощи коммутационного элемента, при этом должен обеспечиваться контроль поступления входящего вызова и сигнализация об этом оператору.

3.3.2. Переключение оконечной установки из режима «На себя» в режим «Телеграф» должно осуществляться при помощи коммутационного элемента вручную и автоматически при поступлении сигнала «Вызов». Переход из режима «На себя» в режим «Телеграф» должен осуществляться в интервале от 2 до 3 с; при этом должна сработать акустическая и визуальная сигнализации, оповещающие оператора о поступлении сигнала «Вызов». Получив сигнал, оператор должен прекратить все работы на оконечной установке (в случае необходимости, отключить реперфоратор) и ожидать установления соединения.

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016