Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

 

ЕДИНАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА СВЯЗИ

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЦЕДУРАМ
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ АБОНЕНТСКИХ
УСТАНОВОК С СЕТЯМИ АТ-50 И ПД-200

ГОСТ 22935-88

 

 

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ

Москва

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

Единая автоматизированная система связи

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЦЕДУРАМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ АБОНЕНТСКИХ УСТАНОВОК С СЕТЯМИ АТ-50 и ПД-200

Unit automated communication system. Common requirements to interaction procedures of subscriber units with AT-50 and ПД-200 networks.

ГОСТ
22935-88

Срок действия с 01.01.90

до 01.01.91

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на абонентские установки телеграфной связи и передачи данных (далее - абонентские установки) и устанавливает требования к процедурам взаимодействия между абонентскими установками и сетями АТ-50 и ПД-200.

Сигналы взаимодействия, используемые в стандарте, - по ГОСТ 22934-88.

1. УСТАНОВЛЕНИЕ ИСХОДЯЩЕГО СОЕДИНЕНИЯ

1.1. Абонентская установка должна начинать исходящее соединение из исходного состояния передачей сигнала «Вызов».

1.2. Абонентская установка не позднее 0,07 с после начала передачи сигнала «Вызов» должна быть готова:

к приему сигнала «Подключение» - при сигнализации типа А;

к приему сигнала «Приглашение к набору номера» - при сигнализации типа В.

1.3. Абонентская установка должна быть готова к приему служебного сигнала «Приглашение к выбору номера» (GA) не позднее 1 с после начала приема сигнала «Подключение» при сигнализации типа А.

1.4. Абонентская установка должна передать сигнал «Отбой» и перейти в исходное состояние:

при отсутствии сигнала «Подключение» в течение 20 с после начала передачи сигнала «Вызов» - при сигнализации типа А;

при отсутствии сигнала «Приглашение к набору номера» (GA) в течение 4 с после начала приема сигнала «Подключение» - при сигнализации типа А;

при отсутствии сигнала «Приглашение к набору номера» в течение 20 с после начала передачи сигнала «Вызов» - при сигнализации типа В.

1.5. Абонентская установка должна приступить к передаче сигналов «Набор номера» не позднее 5 с после каждого приема сигнала «Приглашение к набору номера».

При этом максимальные интервалы времени между знаками (сериями импульсов) передаваемого номера не должны превышать 5 с, а минимальные должны быть:

0,28 с - для абонентских установок с декадным набором номера по ГОСТ 10710-81, подключенных к коммутационным станциям, имеющим регистры;

0,7 с - для таких же абонентских установок, подключенных к декадно-шаговым коммутационным станциям, не имеющим регистров;

0 - для абонентских установок с телеграфным кодом набора номера.

1.6. После передачи сигналов «Набор номера» при обычной связи абонентская установка должна в течение 60 с обеспечивать ожидание и прием сигналов текущего времени и (или) одного из следующих сигналов:

«Подключение»;

одного из служебных сигналов по ГОСТ 22934-88;

«Занято»;

«Автоответ»;

«Приглашение к набору номера».

1.7. Невыполнение требований п. 1.6 должно быть принято абонентской установкой как признак неисправности в системе связи, при этом абонентская установка должна передать сигнал «Отбой» и перейти в исходное состояние.

Примечание. Требование п. 1.7 не распространяется на вызовы, обслуживаемые оператором.

1.8. Абонентская установка, подключенная к коммутационной станции, не осуществляющей автоматический обмен автоответами, должна начать передачу сигнала «Кто там?» не позднее 2 с после приема сигналов текущего времени или в интервале от 5 до 30 с после начала приема сигнала «Подключение» без служебного сигнала.

1.9. Вызывающая абонентская установка должна быть готова к приему автоответа вызываемой абонентской установки не позднее 0,45 с после передачи сигнала «Кто там?».

1.10. При отсутствии автоответа вызывающая абонентская установка должна повторно передать сигнал «Кто там?» в интервале от 3 до 5 с после передачи этого сигнала.

1.11. При отсутствии автоответа после второй передачи сигнала «Кто там?» абонентская установка должна в интервале от 3 до 5 с после второй передачи этого сигнала передать сигнал «Отбой».

1.12. После приема автоответа, не соответствующего требованиям ГОСТ 22933-88, абонентская установка должна передать сигнал «Отбой» и может повторить вызов не ранее чем через 2 с. Допускается использовать в автоответе вместо условного обозначения абонентской установки служебного сигнала IDF, а после автоответа - служебного сигнала RDI и второго автоответа, отличающегося от первого.

1.13. Вызывающая абонентская установка, включенная в станцию, не осуществляющую автоматический обмен автоответами, должна начать передачу своего автоответа в интервале от 0,3 до 5 с после начала приема сигнала «Подключение», следующего за автоответом вызываемой абонентской установки.

1.14. При взаимодействии абонентской установки с датчиками и комплектами коммутационной станции обмен автоответами не производится.

1.15. Признаком готовности к работе является прием правильного автоответа вызываемой абонентской установки или служебного сигнала DF.

1.16. После приема абонентской установкой сигнала «Занято» или служебного сигнала неэффективного вызова должны выполняться требования разд. 3 настоящего стандарта. При этом порядок дальнейшей работы абонентской установки должен соответствовать указанному в таблице.

Примечания:

1. Неустановление соединения после использования всех предусмотренных таблицей попыток должно быть принято абонентской установкой как признак неисправности в системе связи, при этом служебный сигнал о причине неэффективных вызовов должен быть выведен на средства отображения.

2. При чередовании различных причин неэффективных вызовов общее количество повторных попыток установления соединения на один вызов не должна превышать 12.

Порядок работы абонентской установки при неэффективной попытке установления соединения

Причина неэффективной попытки установления соединения

Максимальное количество попыток в серии

Максимальное количество серий

Минимальный интервал между попытками в серии, с

Минимальный интервал между сериями, с

Время задержки перед передачей сигнала «Отбой», с

Исходящий вызов

1. Отсутствует сигнал «Приглашение к набору номера» или «Подключение»

3

1

20

-

20

2. Отсутствует реакция сети после передачи сигналов «Набор номера»

3

1

20

-

60

3. Принят служебный сигнал ОСС

4

10

60* или 180**

480 - 3600

-

4. Принят служебный сигнал NC

4

10

60

480 - 3600

-

5. Принят служебный сигнал NA, DER, NP, CI или ABS, либо сочетание знаков, не являющееся служебным сигналом

2

1

2

-

-

6. Принят сигнал «Занято» без служебного сигнала

3

2

2

900

-

Входящий вызов

7. Отсутствие сигналов в цепи приема после получения сигнала «Вызов» и передачи сигнала «Подключение»

-

-

-

-

30

* Между первыми двумя попытками в каждой серии.

** Между остальными попытками в серии.

2. УСТАНОВЛЕНИЕ ВХОДЯЩЕГО СОЕДИНЕНИЯ

2.1. Абонентская установка, находящаяся в исходном состоянии или работающая «На себя», должна быть готова к приему сигнала «Вызов».

2.2. Абонентская установка, приняв сигнал «Вызов», должна:

в интервале от 0,07 до 3 с после начала приема этого сигнала передать сигнал «Подключение»;

не позднее 1 с после начала передачи сигнала «Подключение» быть готовой к приему сигнала «Кто там?»;

не позднее 0,45 с после начала приема сигнала «Кто там?» начать передачу автоответа.

2.3. Если сигнал «Кто там?» не поступил в течение 30 с после начала передачи сигнала «Подключение», абонентская установка должна передать сигнал «Отбой» и после получения сигнала «Подтверждение отбоя» перейти в исходное состояние.

3. ПРОЦЕДУРЫ РАЗЪЕДИНЕНИЯ

3.1. Для разъединения установленного или устанавливаемого соединения абонентская установка должна передать сигнал «Отбой».

3.2. Абонентская установка должна воспринимать сигнал «Отбой» в интервалах времени по ГОСТ 22934-88.

3.3. Абонентская установка должна быть готова к приему сигналов «Занято» или «Отбой» на любом этапе работы: установления соединения, обмена автоответами, обмена сообщениями.

3.4. Абонентская установка должна начать передачу сигнала «Подтверждение отбоя» (перейти в исходное состояние) в интервалах времени по ГОСТ 22934-88.

3.5. Абонентская установка, передавшая сигнал «Отбой», должна перейти в исходное состояние:

не позднее 0,35 с после начала приема сигнала «Подтверждение отбоя» для сети АТ-50;

не позднее 0,75 с после начала приема сигнала «Подтверждение отбоя» для сети ПД-200.

Непоступление сигнала «Подтверждение отбоя» в течение 10 с после начала передачи сигнала «Отбой» является признаком повреждения в системе связи.

3.6. Абонентская установка должна приступить к установлению исходящего соединения не ранее 2 с после начала передачи или приема сигнала «Подтверждение отбоя».

3.7. В случае непреднамеренного разъединения установленного соединения повторную попытку установления соединения должна выполнять вызывающая абонентская установка.

 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством связи СССР

ИСПОЛНИТЕЛИ

Б.В. Короп; Р.Т. Кильчицкий, канд. юр. наук; И.А. Парикожка, канд. техн. наук; Р.И. Филиппович; Р.И. Тарсис; И.Д. Каминский; А.Г. Калика

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 28.06.88 № 2465

3. Срок первой проверки - 1990 г.

4. ВЗАМЕН ГОСТ 22935-78

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, подпункта, перечисления, приложения

ГОСТ 22934-88

Вводная часть; 1.6; 3.2; 3.4

ГОСТ 10710-81

1.5

ГОСТ 22933-88

1.12

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016