Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПРОКАТ ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

Нормы точности взвешивания

Rolled stock of ferrous metals.
Standards of weighing accuracy

ГОСТ
12502-67

Переиздание.

Утвержден Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 4 января 1967 г. Дата введения установлена

01.07.67

1. Настоящий стандарт распространяется на прокат черных металлов и устанавливает нормы точности взвешивания его на вагонных весах при перевозке железнодорожным транспортом.

2. Погрешность взвешивания проката не должна превышать:

а) ±0,5 % от массы - для проката со стоимостью одной тонны до 100 руб.;

б) ±0,2 % от массы - для проката со стоимостью одной тонны свыше 100 руб.

3. При одновременной загрузке в один вагон проката сталей со стоимостью, указанной в п. 2, перечисления а) и б), взвешивание грузов должно производиться с погрешностью ±0,5 % от массы груза.

4. Взвешивание проката, указанного в п. 2, перечисление а), должно производиться в груженых вагонах с остановкой без расцепки.

5. Взвешивание проката, указанного в п. 2, перечисление б), должно производиться в груженых вагонах с остановкой, расцепкой и определением фактической массы порожнего вагона (тары).

6. Масса груза (нетто) в соответствии с требованием п. 4 определяется разностью массы груженого вагона (брутто) и массы порожнего вагона (тары), указанной на трафарете.

7. Масса груза (нетто) в соответствии с требованием п. 5 определяется разностью массы груженого вагона (брутто) и фактической массы порожнего вагона (тары).

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017