Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Письмо Госстроя России от 13.03.2003 г. № НЗ-1538/10

О ресурсных нормах комплектных систем «КНАУФ»

 

Госстрой России рассмотрел представленные «Сборник норм расхода материалов на устройство перегородок, подвесных потолков, сборных оснований полов, облицовку стен и мансард из гипсокартонных и гипсоволокнистых листов», «Сборник норм затрат труда на отделку помещений с использованием гипсокартонных и гипсоволокнистых листов» и сообщает.

Указанные нормативы разработаны специалистами ОАО «Тулаоргтехстрой» в развитие правил по проектированию и строительству СП 55-101-2000 «Ограждающие конструкции с применением гипсокартонных листов» и СП 55-102-2001 «Ограждающие конструкции с применением гипсоволокнистых листов», отвечают методическим указаниям Госстроя России о порядке разработки государственных элементных сметных норм и предусматривают современные технологии выполнения соответствующих работ.

Учитывая изложенное, а также положительное экспертное заключение специалистов «ЦНИИЭПсельстроя», «ЦНИИЭУС» и «СТРОЙИНВЕСТНАУКА», Госстрой России считает возможным дать согласие на применение на территории Российской Федерации в течение 6 месяцев включенных в сборники норм при определении потребного количества материальных ресурсов и затрат труда, а также при составлении сметной документации в базисном (2001 г.) и текущем уровнях цен.

По истечении указанного срока отзывы, замечания и предложения пользователей норм необходимо представить в Госстрой России для принятия решения о возможности включения сборников норм в систему государственной сметно-нормативной базы.

 

Н.В. Зацаринский

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016