Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ПР 50.1.002-94

ПРАВИЛА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ

 

ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
В ГОССТАНДАРТ РОССИИ ИНФОРМАЦИИ
О ПРИНЯТЫХ СТАНДАРТАХ ОТРАСЛЕЙ,
СТАНДАРТАХ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ,
ИНЖЕНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ И ДРУГИХ
ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ
И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

 

ГОССТАНДАРТ РОССИИ

Москва

 

Предисловие

1. РАЗРАБОТАНЫ Всероссийским научно-исследовательским институтом квалификации, терминологии и информации по стандартизации и качеству (ВНИИКИ)

2. ВНЕСЕНЫ Главным управлением технической политики в области стандартизации Госстандарта России

3. ПРИНЯТЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 08.02.94 № 6

4. ВВЕДЕНЫ ВПЕРВЫЕ

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

ПР 50.1.002-94

ПРАВИЛА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ

Порядок представления информации в Госстандарт России
о принятых стандартах отраслей, стандартах научно-технических,
инженерных обществ и других общественных объединений
и обеспечения ею пользователей

Дата введения 1994-06-01

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие правила по стандартизации разработаны во исполнение Закона Российской Федерации "О стандартизации" и устанавливают порядок представления информации о принятых стандартах отраслей (ОСТ), стандартах научно-технических, инженерных обществ и других общественных объединений (СТО) и изменений к ним (далее стандартов), за исключением стандартов, содержащих сведения ограниченного распространения.

Правила подлежат применению расположенными на территории Российской Федерации государственными органами управления, организациями Госстандарта России и предприятиями (организациями) - разработчиками стандартов.

2 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1 Информация о стандартах представляется государственными органами управления, научно-техническими, инженерными обществами и другими общественными объединениями (далее общественными объединениями), принявшими документы, или по их поручению разработчиками стандартов во Всероссийский научно-исследовательский институт классификации, терминологии и информации по стандартизации и качеству (ВНИИКИ) Госстандарта России по адресу: 103001, Москва, Гранатный пер., 4.

2.2 Основными задачами сбора информации о стандартах являются:

единый учет всех принятых в стране стандартов;

подготовка централизованной информации, в том числе информационных указателей;

представление необходимой информации о принятых и отмененных стандартах государственным органам управления, предприятиям, организациям, предпринимателям и другим заинтересованным лицам (далее - пользователям);

ведение автоматизированного банка данных по стандартам;

обеспечение информацией о держателях подлинников стандартов.

3 ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ

3.1 Информация о стандартах представляется во ВНИИКИ в виде информационных карточек стандартов и изменений к ним (ИК), выполненных по формам приложений А и Б на листе формата А4.

3.2 ИК являются машинно-ориентированными документами, содержащими набор реквизитов, позволяющих получить библиографическую и адресную информацию о стандарте.

3.3 ИК представляются в 1 экземпляре в 15-дневный срок после принятия стандарта.

4 ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ
КАРТОЧКИ СТАНДАРТА

4.1 ИК стандарта следует заполнять машинописным способом.

4.2 Реквизиты 01 "Обозначение стандарта", 02 "Наименование стандарта", 03 "Дата введения в действие" и 05 "Разработан взамен" записываются из принятого стандарта.

4.3 Реквизит 04 "Срок действия" заполняется при ограничении срока действия стандарта с указанием даты окончания срока действия стандарта, а при отсутствии срока действия ставится прочерк.

4.4 Реквизит 06 "Код ОКС" представляет собой код по Общероссийскому классификатору стандартов (ОКС), а до введения в действие ОКС проставляется код по Общесоюзному классификатору стандартов и технических условий (ОКСТУ).

4.5 Реквизит 07 "Группа КГС" проставляется до введения в действие ОКС и представляет собой трехразрядное (буква и две цифры) кодовое обозначение группы по Классификатору государственных стандартов.

4.6 Реквизит 08 "Наименование держателя подлинника" представляет собой сокращенное наименование держателя подлинника стандарта.

4.7 Реквизит 09 "Адрес держателя подлинника" представляет собой официальный почтовый адрес предприятия (организации), название которого указано в реквизите 08.

4.8 Реквизит 10 "Телефон" представляет собой номер телефона держателя подлинника с указанием перед ним в круглых скобках кода города.

4.9 В реквизитах 11 "Телекс", 12 "Телетайп" и 13 "Телефакс" указываются соответствующие номера телекса, телетайпа и телефакса держателя подлинника.

4.10 В реквизитах 14 "Фамилия и инициалы исполнителя" и 15 "Телефон исполнителя" отражаются данные составителя ИК.

5 ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ КАРТОЧКИ
ИЗМЕНЕНИЯ К СТАНДАРТУ

5.1 ИК изменения к стандарту следует заполнять машинописным способом.

5.2 Реквизит 01 "Обозначение стандарта" заполняется из стандарта, к которому принято изменение.

5.3 Реквизит 02 "Порядковый номер изменения" представляет собой порядковый номер очередного изменения к данному стандарту, начиная с первого.

5.4 В реквизит 03 "Содержание изменения" записывают изменения, касающиеся содержания реквизитов ИК стандарта с 01 по 13 (приложение А).

Например: наименование стандарта (02) изменено на "Установка компрессорная 2ВМ2,5-5/221".

В случае, если изменения не касаются реквизитов ИК стандарта, а вносятся изменения по содержанию стандарта, то в реквизите 03 делается запись "Текстовое изменение".

5.5 В реквизитах 04 "Фамилия и инициалы исполнителя" и 05 "Телефон исполнителя" отражаются данные составителя ИК.

6 ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ ИНФОРМАЦИИ
О СТАНДАРТАХ И ИЗМЕНЕНИЯХ К НИМ

6.1 Информация о принятых стандартах и изменениях к ним публикуется Издательством стандартов в информационных указателях стандартов отраслей, стандартов научно-технических, инженерных обществ и других общественных объединений.

6.2 Обеспечение пользователей сведениями о предприятиях-держателях подлинников стандартов и копиями информационных карточек стандартов осуществляет ВНИИКИ.

Обеспечение пользователей информацией о стандартах и самими документами осуществляют государственные органы управления и общественные объединения, принявшие эти документы в пределах своей компетенции.

Информация и копии документов субъектам хозяйственной деятельности, общественным объединениям и физическим лицам предоставляются на договорной основе.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ А

(обязательное)

ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТОЧКА
СТАНДАРТА ОТРАСЛИ, СТАНДАРТА НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО, ИНЖЕНЕРНОГО ОБЩЕСТВА И ДРУГОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ

 

_________

* Заполняется ВНИИКИ.

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

(обязательное)

ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТОЧКА
ИЗМЕНЕНИЯ К СТАНДАРТУ ОТРАСЛИ, СТАНДАРТУ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО, ИНЖЕНЕРНОГО ОБЩЕСТВА И ДРУГОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ

 

_________

* Заполняется ВНИИКИ.

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016