Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Органы архитектурно-строительного надзора субъектов Российской Федерации (по списку)

Начальникам УГПС (ОГПС) МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации (по списку)

 

Об участии представителей
противопожарной службы в приемке оборудования
после комплексного опробования

 

В связи с поступающими запросами о необходимости участия противопожарной службы в приемке оборудования после комплексного опробования Управление стандартизации, технического нормирования и сертификации Госстроя России и Главное управление Государственной противопожарной службы МВД России разъясняют следующее.

Приложение 2 СНиП 3.01.04-87 "Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов" предусматривает возможность участия представителей органов надзора, в том числе противопожарной службы, в рабочей комиссии по приемке оборудования после комплексного опробования.

В связи с тем, что органы управления и подразделения Государственной противопожарной службы осуществляют надзор за выполнением противопожарных требований при проектировании и строительстве предприятий, зданий, сооружений, участвуют в сдаче в эксплуатацию законченного строительством объекта, их работа в комиссиях по приемке отдельных элементов противопожарной защиты (автоматической пожарной сигнализации, автоматического пожаротушения, дымоудаления, огнезащиты и т.п.) не является обязательной, а на объектах малого бизнеса участие представителей органов управления и подразделений ГПС в приемке вышеназванного оборудования может осуществляться только по инициативе (письменной просьбе) их владельца.

 

 

Начальник Управления стандартизации, технического нормирования и сертификации Госстроя России

В.В. Тишенко

21 декабря 2001 г.

№ 9-18/867

Заместитель начальника Главного управления Государственной противопожарной службы МВД России

В.П. Молчанов

21 декабря 2001 г.

№ 20/2.2/4672

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016