Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Главное управление Государственной противопожарной службы

129085, Москва, Звездный бульвар, 7

22.05.2001 № 20/2.2/1931

на № __________

Начальникам УГПС (ОГПС) МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации

 

Главное управление Государственной противопожарной службы МВД России сообщает, что в соответствии со статьей 6 Федерального закона "О пожарной безопасности" "Должностные лица органов управления и подразделений ГПС при осуществлении государственного пожарного надзора имеют право: .... рассматривать и согласовывать в части соблюдения требований пожарной безопасности градостроительную и проектно-сметную документацию на строительство, капитальный ремонт, реконструкцию, расширение и техническое переоснащение предприятий, зданий, сооружений и других объектов при обоснованных отступлениях от действующих требований пожарной безопасности или при отсутствии указанных требований".

Проверки, осуществляемые ГУГПС МВД России, а также многочисленные жалобы и обращения физических и юридических лиц свидетельствуют о том, что в ряде органов управления и подразделений Государственной противопожарной службы сложилась практика рассмотрения и согласования проектно-сметной документации без учета существующих положений нормативных документов, которая приводит к созданию "административных барьеров", к волоките, к увеличению сроков согласования и утверждения градостроительной и проектно-сметной документации. При этом игнорируются основные положения СНиП 11-01 и НПБ 03-93 о том, что проектно-сметная документация на строительство объектов, содержащая отступления, не затрагивающие вопросы пожарной безопасности, а также документация, разработанная в соответствии с нормами проектирования (что должно быть удостоверено соответствующей записью главного инженера или главного архитектора проекта), не подлежит согласованию с органами управления и подразделениями ГПС. Кроме того, руководители этих органов зачастую превышают свои полномочия, согласовывают отступления от норм проектирования без разрешения организации, утвердившей соответствующие нормы.

Сообщая изложенное, ГУГПС МВД России предлагает дополнительно изучить положения СНиП и НПБ, регламентирующие деятельность органов управления и подразделений ГПС в части рассмотрения и согласования градостроительной и проектно-сметной документации, и принять меры к исключению случаев нарушения установленного порядка при рассмотрении проектов.

 

Начальник,
главный государственный инспектор
Российской Федерации
 по пожарному надзору
генерал-лейтенант внутренней службы Е.А. Серебренников

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016