Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ВНУТРЕННИЙ ШУМ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ И МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЙ

ГОСТ 27435-87

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ

Москва

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ВНУТРЕННИЙ ШУМ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Допустимые уровни и методы измерений

Internal noise of motor vehicles.

Permissible levels and methods of measurement

ГОСТ
27435-87

Срок действия с    01.01.89

до 01.01.94

Настоящий стандарт распространяется на легковые, грузопассажирские, грузовые автомобили, автопоезда и автобусы (далее - автомобили), предназначенные для эксплуатации на общей сети автомобильных дорог СССР.

Стандарт устанавливает допустимые уровни внутреннего шума автомобилей и методы его измерения.

Стандарт не распространяется на автомобили, находящиеся в эксплуатации.

1. ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ ШУМА

1.1. В качестве оценочного показателя устанавливается уровень звука в децибелах (дБ А) по ГОСТ 17187-81.

1.2. Допустимые уровни шума опытных образцов автомобилей приведены в таблице.

1.3. Допускается увеличение уровней внутреннего шума полноприводных легковых и грузопассажирских автомобилей на 2 дБ А.

1.4. Для автобусов с передним расположением двигателя, производство которых начато до 01.01.89, допускается увеличение уровней шума на 2 дБ А.

1.5. Уровни шума серийных автомобилей при испытаниях в объеме гарантийного пробега не должны превышать более чем на 1 дБ А значений, приведенных в таблице.

Допустимые уровни шума базовых моделей автомобилей

Тип автомобиля

Уровни звука дБ А, автомобилей, производство которых начато

до 01.01.91

с 01.01.91

Легковые и грузопассажирские автомобили

80

78

Грузовые автомобили и автопоезда для международных и междугородных перевозок

82

80

Остальные грузовые автомобили и автопоезда

84

82

Автобусы с передним расположением двигателя:

 

 

рабочее место водителя

82

80

пассажирское помещение

81

80

Автобусы с другим расположением двигателя:

 

 

рабочее место водителя

78

78

пассажирское помещение (кроме городского автобуса)

82

80

пассажирское помещение городского автобуса

84

82

Примечания:

1. Под грузовыми автомобилями и автопоездами для международных и междугородных перевозок подразумеваются автомобили, в которых имеется спальное место.

2. Для модифицированных автомобилей допустимые нормы устанавливаются равными нормам для базовых моделей.

2. СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЙ

2.1. Для измерения шума автомобилей должны применяться следующие приборы:

1) шумомер 1-го класса по ГОСТ 17187-81;

2) приборы для измерения скорости автомобиля и частоты вращения коленчатого вала двигателя (относительная погрешность измерения ±3 %);

3) прибор для измерения скорости ветра с диапазоном измерения от 1 до 10 м/с (погрешность измерения ±0,5 м/с);

4) прибор для измерения температуры окружающего воздуха (погрешность измерения ±1°С);

5) прибор для измерения атмосферного давления (погрешность измерения ±2,6 гПа (±2,0 мм рт. ст.).

2.2. Шумомер следует калибровать по стандартному источнику шума непосредственно до и после каждой серии испытаний. Если при этой проверке показания шумомера отличаются более чем на 1 дБ А, то его необходимо снова калибровать, а испытания повторить.

3. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЯМ

3.1. Автомобиль, предназначенный для испытаний, должен быть технически исправным, отрегулирован, обкатан, укомплектован, заправлен топливом и маслом в соответствии с нормативно-технической документацией на автомобиль конкретной модели.

3.2. Шины не должны иметь повреждений, их износ не должен превышать 30 % первоначальной высоты рисунка протектора. Давление в шинах должно отвечать требованиям завода-изготовителя автомобиля.

3.3. Автомобили испытывают без полезной нагрузки, прицепов и полуприцепов, за исключением не расцепляемых автотранспортных средств.

3.4. Перед испытаниями двигатель и другие агрегаты автомобиля должны быть прогреты до рабочей температуры.

3.5. При измерениях окна, люки в крыше и отверстия для вентиляции должны быть закрыты.

3.6. Оборудование специальных и специализированных автомобилей, работающее во время движения автомобиля (например, холодильные установки), при измерениях должно быть включено.

3.7. Передвижные регулируемые сиденья, возле которых проводятся измерения, должны находиться в среднем положении. Спинки сидений, если имеется возможность их регулировки, должны находиться в нормальном положении. Регулируемые подголовники сидений должны находиться в среднем положении.

3.8. В автомобиле должны находиться два человека: водитель и испытатель. В автомобиле с числом сидений более 9 допускается присутствие второго испытателя. Наличие посторонних предметов не допускается.

3.9. Испытания следует проводить на прямом, сухом, гладком и чистом участке дороги с покрытием из бетона или асфальта в хорошем техническом состоянии. Продольный уклон измерительного участка не должен превышать 1%. На расстоянии 20м от продольной оси измерительного участка не должны находиться большие объекты, которые могли бы отражать звук.

4. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ

4.1. Испытания проводят при следующих климатических условиях:

1) отсутствие атмосферных осадков;

2) атмосферное давление - 1013 гПа (760 мм рт. ст.), допустимое отклонение ±5%;

3) температура окружающего воздуха от минус 5 до плюс 30°С;

4) скорость ветра не более 5 м/с.

4.2. Уровень шумовых помех должен быть не менее чем на 10 дБА ниже измеряемого уровня шума. Если это условие не соблюдается, следует внести поправки на уровень помех по ГОСТ 12.1.026-80.

4.3. При измерении шума вентиляционные установки (кондиционеры, отопители или вентиляторы) должны работать в режиме, соответствующем наиболее шумной работе.

4.4. Если автомобиль оборудован жалюзи и (или) вентилятором системы охлаждения двигателя с автоматическим приводом, испытания должны проводиться при их работе в автоматическом режиме с указанием рабочего положения в протоколе испытаний. Если автомобиль оборудован жалюзи с ручным управлением, испытания проводят при полностью открытых жалюзи.

4.5. Измерения уровня шума следует проводить в следующих точках:

1) у сиденья водителя;

2) у сиденья водителя, а также над последним рядом сидений (у сиденья, расположенного ближе к продольной оси симметрии автомобиля) в автомобиле с числом мест для сидения не более 9;

3) у сиденья водителя, а также над первым (за сиденьем водителя) и последним рядами сидений в автомобиле с числом мест для сидения более 9;

4) в автомобиле с числом рядов сидения более 3 (за сиденьем водителя) дополнительно проводят измерение над средним рядом сидений.

При выборе точек измерения откидные сиденья во внимание не принимают.

В случае расположения сидений вдоль борта автомобиля измерительные точки располагаются в продольной плоскости симметрии автомобиля.

В автомобилях, где отсутствуют места для сидения, измерения проводят в местах для стояния на высоте (1,6±0,1) м от пола. Измерения проводят в передней, средней и задней части пассажирского помещения.

В местах, предназначенных для лежащих пассажиров, измерения проводят на высоте (0,15±0,02) м над серединой подушки.

4.6. Ось максимальной чувствительности микрофона должна находиться в направлении движения автомобиля. Микрофон, расположенный у сидений пассажиров, устанавливают в точке А, указанной на чертеже.

Микрофон, расположенный у сиденья водителя, должен быть смещен от его оси симметрии на (0,20±0,02) м в направлении, центра автомобиля согласно точке Б, указанной на чертеже.

Расстояние микрофона от стенок кабины или лиц, проводящих измерения, должно быть не менее 0,15 м. Если при измерении в автомобиле находится третье лицо, расстояние от него до микрофона должно быть не менее 1 м.

4.7. При измерении уровня шума в шумомере включают временную характеристику «Быстро».

5. ИЗМЕРЕНИЕ УРОВНЯ ШУМА

5.1. Измерение проводят при разгоне автомобиля на высшей передаче до скорости 120 км/ч или скорости, соответствующей 0,9×nном (nном - номинальная частота вращения коленчатого вала двигателя), выбирая наименьшее значение.

Если при частоте вращения 0,9×nном скорость автомобиля на высшей передаче превышает 120 км/ч, измерения следует проводить на более низкой передаче, но не ниже третьей, если коробка передач имеет четыре и более передач, и не ниже второй, если коробка передач имеет менее четырех передач.

5.2. Измерение следует проводить, начиная с наименьшей допустимой скорости, но не ниже скорости, соответствующей 0,45×nном.

Если при частоте 0,9×nном скорость автомобиля на выбранной передаче превышает 120 км/ч, начальная скорость автомобиля должна составлять 60 км/ч.

5.3. В автомобиле с автоматической коробкой передач измерение проводят, начиная со скорости, соответствующей 0,45×nном. При этом скорость автомобиля не должна быть выше 60 км/ч. Если в коробке передач происходит переключение передач раньше, чем частота достигнет 0,9×nном или скорость 120 км/ч, начальную скорость принимают равной 50% от скорости, при которой происходит переключение передач.

Принудительное включение понижающей передачи должно быть исключено.

5.4. В момент достижения автомобилем начальной скорости следует резко нажать до упора педаль дроссельной заслонки или подачи топлива и удерживать ее в таком положении до достижения скорости, указанной в п. 5.1.

5.5. При измерении шума регистрируют максимальное показание шумомера.

В каждой точке расположения микрофона проводят не менее трех измерений. За результат измерения принимают среднее арифметическое значение, округленное до целого числа.

Если разность наибольшего и наименьшего значений уровней шума в каждой точке превышает 2 дБ, проводят повторное измерение.

За окончательный результат принимают наибольшее значение уровня шума, полученное при измерении в каждой точке расположения микрофона.

Результаты испытаний следует сравнить с допустимыми значениями, приведенными в таблице.

6. ИЗМЕРЕНИЕ ШУМА ПРИ ДВИЖЕНИИ АВТОМОБИЛЯ С ПОСТОЯННЫМИ СКОРОСТЯМИ И НА НЕПОДВИЖНОМ АВТОМОБИЛЕ

Измерение шума опытных образцов автомобилей при движении с постоянными скоростями и на неподвижном автомобиле проводят в соответствии с методикой, приведенной в рекомендуемом приложении 1.

7. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИСПЫТАНИЙ

Результаты испытаний должны быть занесены в протокол, образец которого приведен в рекомендуемом приложении 2.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Рекомендуемое

Измерение шума при движении автомобиля с постоянными скоростями и на неподвижном автомобиле

1. Измеряют уровни шума в децибелах (дБ А). Аппаратура, подготовка автомобиля к испытаниям, условия проведения испытаний должны соответствовать разд. 2, 3 и 4 настоящего стандарта.

2. Измерение шума при движении с постоянными скоростями проводят на высшей передаче в диапазоне скоростей выше 60 км/ч или 40% от максимальной скорости автомобиля, но не более 120 км/ч или 80% от максимальной скорости автомобиля. Из указанных скоростей выбирают наименьшую.

Измерения проводят не менее чем при пяти значениях постоянных скоростей с округлением до 5 км/ч: наименьшей, наибольшей и промежуточных, обеспечивая равномерность интервалов между значениями скоростей.

В каждой точке измерения в соответствии с п. 4.5 настоящего стандарта и при каждой скорости в течение 5 с регистрируют среднее значение показания шумомера.

При измерении шума в шумомере включают временную характеристику «медленно».

3. Измерение шума на неподвижном автомобиле проводят только на грузовых автомобилях и автобусах, оснащенных дизельными двигателями. Измерение проводят в режиме холостого хода двигателя:

при минимальной частоте вращения коленчатого вала двигателя;

при ускорении частоты вращения от минимальной до максимальной (при резком нажатии до упора педали подачи топлива и удержании ее в этом положении не менее 5с).

При измерении шума при минимальной частоте в шумомере включают временную характеристику «медленно», а при ускорении - «быстро».

4. В каждой точке расположения микрофона проводят не менее трех измерений. За результат измерения принимают среднее арифметическое значение, округленное до целого числа.

Если разность наибольшего и наименьшего значений уровней шума в каждой точке превышает 2 дБ А, проводят повторное измерение.

За окончательный результат принимают наибольшее значение уровня шума, полученное при измерении в каждой точке размещения микрофона.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Рекомендуемое

ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ АВТОМОБИЛЕЙ

Автомобиль (модель) _______________________________________________________

Двигатель № ____________________ Шасси № _________________________________

Дата проведения испытаний _________________________________________________

1. Техническая характеристика автомобиля:

Тип автомобиля ___________________________________________________________

Число мест _______________________________________________________________

Грузоподъемность, кг ______________________________________________________

Полная масса, кг __________________________________________________________

Тип двигателя ____________________________________________________________

Мощность двигателя, нетто, кВт (л. с.) _______________________________________

Номинальная частота вращения коленчатого вала двигателя, мин-1 _______________

Сорт топлива ____________________________________________________________

Тип коробки передач и передаточные отношения ______________________________

_________________________________________________________________________

Тип ведущего моста и передаточные отношения _______________________________

Тип и размер шин _________________________________________________________

Давление в шинах, кПа (кгс/см2):

передних _______________________________________________________________

задних _________________________________________________________________

2. Пробег автомобиля до начала испытаний, км ______________________________

3. Пробег, рекомендуемый заводом-изготовителем для обкатки, км______________

4. Место испытаний ______________________________________________________

5. Тип дорожного покрытия _______________________________________________

6. Уровень шумовых помех ________________________________________________

7. Атмосферные условия:

температура окружающего воздуха, °С ______________________________________

скорость ветра, м/с ______________________________________________________

барометрическое давление, гПа (мм рт. ст.) _________________________________

8. Измерительные приборы (тип, модель, номер) _____________________________

9. Расположение микрофона при измерениях шума:

точка 1 _________________________________________________________________

точка 2 _________________________________________________________________

точка 3 _________________________________________________________________

точка 4 _________________________________________________________________

10. Передача в коробке передач ____________________________________________

11. Скорость движения автомобиля:

начальная _________________________ км/ч;

конечная __________________________ км/ч.

12. Частота вращения коленчатого вала двигателя:

начальная _________________________ мин-1;

конечная __________________________ мин-1.

13. Результаты измерений внутреннего шума, дБ А

Точка измерения

Номер измерения

Окончательный результат

Допустимый уровень шума

1

2

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14. Измерения шума проведены в соответствии с программой испытаний.

15. Заключение по результатам испытаний.

16. Данные о лаборатории, которая проводила испытания:

наименование ___________________________________________________________

ответственный исполнитель _______________________________________________

дата ____________________________________________________________________

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством автомобильной промышленности СССР.

ИСПОЛНИТЕЛИ:

И.И.Малашков (руководитель темы); Ю.К.Есеновский, канд. техн. наук; Б.М.Енукидзе, канд. техн. наук; В.Е.Тольский, д-р техн. наук; Г.В.Латышев, канд. техн. наук; А.А.Носенкова, канд. техн. наук; В.И.Сальников; С.А.Воронцов, канд. техн. наук

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29.09.87 № 3807

3. Срок первой проверки 1992 г.

4. Стандарт соответствует стандарту ИСО 5128 (в части методов измерений)

5. ВЗАМЕН ГОСТ 19358-85 в части пп. 1.1-1.5, разд. 2 и 3, пп. 4.1.1-4.1.6, 4.1.8, 4.1.9, 4.2.2-4.2.6, 4.4, 4.6, 4.7.

6. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, подпункта, перечисления

ГОСТ 12.1.026-80

4.2

ГОСТ 17187-81

1.1; 2.1, перечисление 1

СОДЕРЖАНИЕ

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016