Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Постановление Госстроя России от 16.07.2001 № 73

О принятии и введении в действие строительных норм и правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения»

 

Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять и ввести в действие с 1 сентября 2001 г. внесенные Министерством труда и социального развития Российской Федерации и представленные Управлением архитектуры и проектных работ, Управлением стандартизации, технического нормирования и сертификации Госстроя России государственные строительные нормы и правила «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», разработанные ГУП «Научно-проектный институт учебно-воспитательных, торгово-бытовых и досуговых зданий» (Институт общественных зданий) – ведущая организация, ЗАО «Архитектурное проектно-исследовательское объединение – Центр» (АПИО-Центр), ЗАО «ЦНИИЭП им. Б.С. Мезенцева» при участии Академии Государственной противопожарной службы МВД России, Московского Государственного строительного института, ОАО «МосОтис» в рамках ФЦП «Социальная поддержка инвалидов на 2000-2005 годы».

2. Признать утратившими силу приказ Минстроя России от 4 июня 1992  № 135 в части ВСН 62-91 и постановление Минстроя России от 26 июля 1994 №18-3 и отменить действие ВСН 62-91* «Проектирование среды жизнедеятельности с учетом потребностей инвалидов и маломобильных групп населения» на территории Российской Федерации (кроме требований к специализированным зданиям) с 1 сентября 2001 года.

 

Председатель                                                                              А.Ш. Шамузафаров

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016