Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

19.03.01                                                                                                                                № 20

Москва

О принятии и введении в действие строительных
норм и правил «Производственные здания»

Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять и ввести в действие с 1 января 2002 года представленные Управлением технормирования Госстроя России государственные строительные нормы и правила СНиП 31-03-01 «Производственные здания», разработанные ЦНИИпромзданий.

2. Признать утратившим силу приказ Минстроя России от 4 июня 1992 г. № 135 в части СНиП 2.09.02-85 «Производственные здания» и отменить действие СНиП 2.09.02-85 на территории Российской Федерации с 1 января 2002 г.

3. Установить, что производственные здания и помещения, проектная документация на строительство которых разработана до 01.01.2002 г. (в соответствии с требованиями СНиП 2.09.02-85 и СНиП 2.01.02-85 «Противопожарные нормы»), могут строиться и вводиться в эксплуатацию по указанной утвержденной в установленном порядке проектной документации без ее корректировки на соответствие требованиям СНиП 31-03-01.

С 1 января 2002 г. проектирование производственных зданий и помещений должно осуществляться только в соответствии с требованиями СНиП 31-03-01 и СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений».

Председатель                                                                                            А.Ш. Шамузафаров

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016