Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

 

Письмо Госстроя РФ от 28 ноября 1997 г. N ВБ-20-271/12

"Об обязательных отчислениях, предусмотренных ст.10 Федерального закона "О пожарной безопасности"

 

Письмом Госстроя РФ и МВД РФ от 9 декабря 1999 г. N НЗ-4352/10 и письмом Госстроя РФ от 31 декабря 1999 г. N НЗ-4664/10 настоящее письмо признано утратившим силу

 

В связи с поступающими запросами о порядке осуществления обязательных отчислений в размере 0,5 процента, предусмотренных Федеральным законом "О пожарной безопасности" (от 21.12.94 N 69-ФЗ), и во исполнение поручения Правительства Российской Федерации Госстрой России, по согласованию с МВД России, сообщает порядок реализации ст.10 указанного Закона.

1. Обязательные отчисления от общей сметной стоимости строительства, капитального ремонта, реконструкции объектов, расширения, технического переоснащения зданий, сооружений и других объектов, за исключением строек и объектов, финансируемых за счет средств местных бюджетов, (далее - обязательные отчисления) расходуются в целях выполнения возложенных на пожарную охрану задач. Порядок исчисления и уплаты обязательных отчислений устанавливается органами местного самоуправления.

2. Плательщиками обязательных отчислений являются юридические лица независимо от их организационно-правовой формы, формы собственности и граждане, которые выступают инвесторами (заказчиками-застройщиками) указанных в п.1 настоящего письма объектов, если иной плательщик не определен соответствующим договором между инвестором и заказчиком.

3. Средства, необходимые для указанных отчислений, включаются отдельной строкой в главу "Прочие работы и затраты" (графы 7 и 8) сводных сметных расчетов на строительство (реконструкцию, расширение, техническое перевооружение, капитальный ремонт) предприятий, зданий, сооружений и других объектов в размере 0,5% от сумм, предусмотренных главами 1-8 на стоимость строительно-монтажных работ, оборудования, инструмента, инвентаря и на другие затраты в соответствии с "Порядком определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений" (письмо Госстроя России от 29.12.93 N 12-349).

В случае, если средства на эти цели не были ранее включены в сводный сметный расчет, то указанные отчисления производятся за счет резерва средств на непредвиденные работы и затраты, находящегося в распоряжении заказчика, или экономии сметного лимита по другим статьям. При невозможности оплаты за счет перечисленных источников указанные отчисления оплачиваются за счет общих затрат по строительству.

4. Средства для обязательных отчислений, предусмотренные сметной документацией, используются плательщиками только по прямому назначению.

Ответственность за включение в сметы средств для обязательных отчислений возлагается на заказчиков-застройщиков и проектные организации.

5. Перечисление обязательных отчислений на счет, указанный в решении территориального органа местного самоуправления, осуществляется только заказчиком-застройщиком одновременно с фактической оплатой выполненных объемов работ и произведенных затрат, но не позднее 5 дней после произведенного платежа.

В случаях, когда заказчик сам выполняет работы на объектах, указанных в п.1 настоящего письма, обязательные отчисления осуществляются им ежеквартально, но не позднее 20 числа следующего за кварталом месяца, если иное не установлено решением соответствующего территориального органа местного самоуправления.

Определение общей стоимости суммы средств обязательных отчислений по соответствующей стройке (объекту) производится плательщиком от фактических затрат заказчика, произведенных после вступления в силу Федерального закона "О пожарной безопасности".

6. Ответственность за своевременность и полноту перечисления обязательных отчислений возлагается на соответствующего плательщика.

7. Надзор за соблюдением указанных требований по обязательным отчислениям осуществляет Государственная противопожарная служба МВД России.

 

Заместитель Председателя

Госстроя России                                                                                                           В.А. Балакин

 

Согласовано

Первый заместитель начальника

ГУГПС МВД России                                                                                               Б.Ф. Туркин

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016