Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

 

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

 

ПРИКАЗ

 

от 26 января 2000 года № 12

 

О центральном архиве Госстроя России

 

В целях совершенствования организации ведомственного хранения документов и архивной службы Госстроя России

приказываю.

1. Утвердить и ввести в действие прилагаемое Положение о центральном архиве Госстроя России.

2. Руководителям структурных подразделений вести постоянную работу по обработке и оформлению дел, законченных делопроизводством, постоянного, временного срока хранения и документов по личному составу в соответствии с "Инструкцией по делопроизводству в центральном аппарате Госстроя России", по подготовке и передаче указанных дел в центральный архив Госстроя России.

3. Управлению делами (Поносову Ю.Ф.) осуществлять периодические проверки состояния делопроизводства и обеспечения сохранности документов в структурных подразделениях Госстроя России, оказывать им необходимую методическую помощь в этой работе и принимать меры по устранению имеющихся недостатков.

4. Управлению подведомственных организаций и социального обеспечения (Потатуеву М.С.) в 2000 году провести работы по установке охранно-пожарной сигнализации, средств пожаротушения в помещениях центрального архива Госстроя России и обеспечить в них необходимый санитарно-гигиенический режим.

5. Признать утратившим силу приказ Госстроя России от 3 августа 1993 года № 17-58 "Об объединенном архиве Госстроя России".

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления делами Госстроя России (Поносов Ю.Ф.)

 

Председатель
 А.Ш. Шамузафаров

 

УТВЕРЖДЕНО
приказом Госстроя России
от 26 января 2000 года № 12

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о центральном архиве Госстроя России

 

Общие положения

1. Документы, образующиеся в результате деятельности Госстроя России и имеющие историческое, культурное, научное, социальное, экономическое и политическое значение, составляют государственную часть Архивного фонда Российской Федерации и подлежат постоянному хранению в государственном архиве Российской Федерации.

До передачи на государственное хранение эти документы временно хранятся в центральном архиве Госстроя России (в дальнейшем - Архив Госстроя России) в пределах, установленных законодательством об Архивном фонде Российской Федерации.

2. Архив Госстроя России является внутриструктурной службой Управления делами.

3. Архив Госстроя России в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, нормативно-правовыми, методическими и организационно-распорядительными документами Росархива и Госстроя России, положением об Управлении делами, настоящим Положением, а также указаниями руководства Госкомитета и Управления делами.

4. Архив Госстроя России обеспечивает сохранность, отбор, учет, упорядочение и использование документов Архивного фонда Российской Федерации, образующихся в деятельности центрального аппарата. В соответствии с требованиями, устанавливаемыми Росархивом, обеспечивает передачу указанных документов на государственное хранение, а также оказывает необходимую организационно-методическую помощь структурным подразделениям и подведомственным организациям Госстроя России.

Состав документов

5. Архив Госстроя России принимает и обеспечивает хранение:

5.1. Законченных делопроизводством в центральном аппарате Госстроя России документов постоянного срока хранения, имеющих историческое, культурное, научное, социальное, экономическое и политическое значение; документов временного срока хранения, необходимых в практической деятельности; документов по личному составу.

5.2. Документов постоянного хранения, по личному составу и временного срока хранения упраздненных организаций, правопреемником которых является Госстрой России.

5.3. Научно-информационно-справочного аппарата к документам, хранящимся в архиве.

Основные задачи и функции

6. Основными задачами Архива Госстроя России являются:

6.1. Комплектование архива документами, состав которых предусмотрен разделом 2 настоящего Положения.

6.2. Учет, обеспечение сохранности и использование документов, хранящихся в архиве; создание и ведение научно-информационно-справочного аппарата к указанным документам.

6.3. Подготовка и передача документов Архива Госстроя России на государственное хранение.

6.4. Методическая помощь архивам организаций, подведомственным Госстрою России.

6.5. Осуществление контроля за формированием дел в структурных подразделениях центрального аппарата.

6.6. Внедрение в практику работы архива современных компьютерных технологий, средств оргтехники и связи.

7. В соответствии с возложенными на него задачами Архив Госстроя России осуществляет следующие функции:

7.1. Обеспечивает прием документов от структурных подразделений центрального аппарата Госстроя России.

7.2. Осуществляет учет и обеспечивает сохранность принятых на хранение дел, периодически организует проверки наличия и комплектности дел в архиве.

7.3. Составляет и представляет не позднее чем через 4 года после завершения делопроизводством годовые разделы описей документов постоянного хранения и личного состава центрального аппарата на рассмотрение центральной экспертной комиссии Госстроя России и экспертно-проверочной комиссии Государственного архива Российской Федерации.

7.4. Создает, совершенствует и пополняет научно-информационно-справочный аппарат к хранящимся в Архиве Госстроя России делам и документам в соответствии с установленными требованиями Государственного архива Российской Федерации.

7.5. Организует использование документов:

информирует руководство и сотрудников Госкомитета о составе и содержании документов Архива Госстроя России;

выдает в установленном порядке дела, документы (копии документов) и архивные справки работникам Госстроя России; отвечает на запросы организаций и заявления граждан по отраслевым вопросам социально-правового характера, в том числе и архивном подтверждении трудового стажа; консультирует организации и отдельных лиц по вопросам местонахождения документов, необходимых для наведения архивных справок;

ведет учет использования документов, хранящихся в архиве.

7.6. Проводит экспертизу ценности документов, хранящихся в архиве, представляет на рассмотрение центральной экспертной комиссии Госстроя России описи на дела, подлежащие хранению, и акты на дела, выделенные к уничтожению в связи с истечением срока их хранения.

7.7. Оказывает методическую помощь в организации и проведении экспертизы ценности документов в организациях, подведомственных Госстрою России.

7.8. Готовит заключения на документы, представляемые на рассмотрение центральной экспертной комиссии Госстроя России и экспертно-проверочной комиссии Государственного архива Российской Федерации.

7.9. Оказывает структурным подразделениям Госстроя России методическую помощь в составлении номенклатуры дел, согласовывает и формирует сводную номенклатуру дел центрального аппарата;

контролирует правильность формирования, оформления и хранения дел в структурных подразделениях и осуществляет подготовку дел для передачи в Государственный архив Российской Федерации.

7.10. Архив Госстроя России участвует:

в разработке нормативно-методических документов по архивному делу и делопроизводству в центральном аппарате Госстроя России;

в проведении мероприятий по повышению квалификации работников структурных подразделений Госстроя России по вопросам архивного дела и делопроизводства.

7.11. Представляет в Государственный архив Российской Федерации сведения о составе и объеме документов, хранящихся в Архиве Госстроя России (по установленным срокам и формам).

Права и обязанности

8. Для выполнения возложенных задач и функций Архив Госстроя России имеет право:

8.1. Представлять руководству Управления делами предложения по совершенствованию архивного дела и делопроизводству в центральном аппарате Госстроя России.

8.2. Контролировать выполнение установленных правил работы с документами в структурных подразделениях Госстроя России и в организациях, ему подведомственных.

8.3. Давать в установленном порядке методические указания и разъяснения работникам структурных подразделений по вопросам, входящим в компетенцию Архива Госстроя России.

8.4. Запрашивать в установленном порядке от структурных подразделений, а также от подведомственных организаций Госстроя России сведения, необходимые для работы архива.

8.5. Рассматривать правовые, нормативно-методические документы по вопросам организации архивного дела, поступающие в Госстрой России на согласование, и подготавливать соответствующие предложения руководству Госстроя России.

9. Обязанности и ответственность работников Архива Госстроя России определяются должностными инструкциями, утвержденными руководством Управления делами.

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017