Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Постановление Госстроя СССР от 29 декабря 1990 г. № 116
"Об утверждении предельных норм накладных расходов и нормы плановых накоплений на пусконаладочные работы"

Государственный строительный комитет СССР постановляет:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 1991 г. разработанные ЦНИИЭУС Госстроя СССР, организациями министерств и ведомств СССР, с участием Госплана СССР, Минфина СССР и Промстройбанка СССР и представленные Управлением ценообразования и смет в строительстве Госстроя СССР:

предельные нормы накладных расходов на пусконаладочные работы согласно приложению;

норму плановых накоплений на пусконаладочные работы в размере 8 процентов сметной себестоимости работ.

Предельные нормы накладных расходов и норма плановых накоплений на пусконаладочные работы рекомендуются для исполнителей этих работ вне зависимости от ведомственной подчиненности заказчика и подрядчика.

2. Признать утратившим силу с 1 января 1991 г. постановление Госстроя СССР от 31 декабря 1982 г. № 355 "Об утверждении предельных норм накладных расходов и нормы плановых накоплений на пусконаладочные работы".

 

Заместитель Председателя Госстроя СССР

В.П. Мардашов

 

Приложение
к постановлению Госстроя СССР
от 29 декабря 1990 г. № 116

Предельные нормы накладных расходов на пусконаладочные работ

Наименование оборудования

Норма накладных расходов в процентах от основной заработной платы

1. Технологическое оборудование

67

2. Электротехнические устройства и автоматизированные системы управления

80

 

Примечания:

1. Нормы накладных расходов учитывают введение новых тарифов взносов на государственное социальное страхование в размере 37 процентов в соответствии с постановлением Верховного Совета СССР "О порядке введения в действие Закона СССР "О пенсионном обеспечении граждан в СССР" от 15 мая 1990 г. № 1481-1.

2. В нормах накладных расходов не учтены затраты, связанные с командированием работников для выполнения пусконаладочных работ, подлежащие возмещению в установленном порядке сверх этих норм.

3. При расчете норм учтена основная заработная плата исполнителей работ в соответствии с постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. № 1115.

4. Нормы накладных расходов и норма плановых накоплений, утвержденные настоящим постановлением, применяются при определении сметной стоимости работ, на основании ценников на пусконаладочные работы, утвержденных или согласованных Госстроем СССР.

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017