Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Приказ Госстроя России

от 28.09.99 № 63

«О повышении эффективности градостроительного, архитектурного и изыскательского дела»

В целях повышения эффективности градостроительного, архитектурного и изыскательского дела для успешной реализации федеральных и региональных программ жилищного строительства и развития территорий и создания системы базовых территориальных проектных (изыскательских) организаций ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Методические рекомендации по проведению конкурса на базовую территориальную проектную (изыскательскую) организацию в области строительства, архитектуры и градостроительства (приложение 1).

2. Утвердить Положение об аккредитации базовых территориальных проектных (изыскательских) организаций в области строительства, архитектуры и градостроительства (приложение 2).

3. Создать Комиссию по аккредитации базовых территориальных проектных (изыскательских) организаций в составе:

Голубев В.П. - начальник Управления градостроительства и территориального развития (председатель);

Хаустов Н.М. - заместитель начальника Управления архитектуры (заместитель председателя);

Комаров Ю.Т. - заместитель начальника Управления научно-технической политики и проектно-изыскательских работ;

Черняк Т.В. - руководитель Информационного центра по нормированию и стандартизации в строительстве ГП ЦНС Госстроя России;

Старовойтова С.М. - ведущий специалист отдела координации деятельности органов архитектуры и градостроительства Управления архитектуры (секретарь).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Госстроя России Маслова Н.В.

Председатель                      А.Ш. Шамузафаров

Приложение 1

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Госстроя России
от 28.09.99 г. № 63

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
по проведению конкурса на базовую территориальную проектную (изыскательскую) организацию в области строительства, архитектуры и градостроительства

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Конкурс на базовую территориальную проектную (изыскательскую) организацию в области строительства, архитектуры и градостроительства (в дальнейшем - конкурс) объявляет и проводит администрация субъекта Российской Федерации.

1.2. Конкурс может быть открытого и закрытого типа. В открытом конкурсе может принять участие неограниченное количество организаций любых организационно-правовых форм, но не менее 2-х при соблюдении ими условий конкурса. В закрытом конкурсе могут принять участие не менее двух организаций по выбору администрации субъекта Российской Федерации при соблюдении ими условий конкурса.

1.3. Конкурс может быть объявлен на осуществление территориальной деятельности по отдельным видам работ на всей территории субъекта Российской Федерации или на ее части.

1.4. Для подготовки и проведения конкурса назначается конкурсная комиссия. В ее состав входят руководители органа архитектуры и градостроительства субъекта Российской Федерации и других структурных подразделений, курирующих вопросы, относящиеся к профилю территориальной деятельности организации. Председателем конкурсной комиссии назначается заместитель Главы администрации, ведающий вопросами строительства.

Материалы на конкурс готовит и организует его проведение орган архитектуры и градостроительства субъекта Российской Федерации.

II. УСЛОВИЯ КОНКУРСА

2.1. Условия конкурса должны содержать перечень документов, представляемых организацией на рассмотрение, и обязательных требований и условий, предъявляемых к организации. На рассмотрение претенденты представляют:

проект Положения о базовой территориальной проектной (изыскательской) организации применительно к организации, участвующей в конкурсе, разработанный с учетом примерного Положения, одобренного Коллегией Госстроя России от 24 декабря 1997 года;

предложения по порядку осуществления организацией территориальной деятельности и мероприятия по их осуществлению;

документы, подтверждающие выполнение условий конкурса.

2.2. В качестве обязательных условий конкурса должны быть рассмотрены следующие данные:

юридическое и фактическое местонахождение организации, направленность основной профессиональной деятельности организации, краткая справка о работе организации на рынке проектной (изыскательской) продукции, продолжительность работы, наличие лицензий на осуществление основных видов деятельности, основные экономические показатели, профессиональный уровень и квалификация специалистов, качество выполнения работ, материально-техническая база.

2.3. В качестве дополнительных условий может быть включено и рассмотрено финансовое положение, структура организации, наличие необходимых персональных лицензий у руководителей организации или ведущих специалистов, страхового полиса и другие.

III. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ОРГАНИЗАЦИИ НА СООТВЕТСТВИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЯМ КОНКУРСА

3.1. При выборе базовой территориальной организации должны быть соблюдены в качестве обязательных следующие условия:

наличие регистрации в качестве юридического лица;

организация должна быть расположена на территории субъекта Российской Федерации, объявившего конкурс;

продолжительность работы на рынке проектной продукции - не менее 5 лет;

наличие фонда необходимой нормативной документации, его состояние, ведение и актуализация, а также информационное обеспечение территории о номенклатуре действующих нормативных документов;

направленность основной профессиональной деятельности организации - опыт выполнения проектных (изыскательских) работ для строительства, разработки планировочной документации, проектных предложений к региональным программам, участия ее в разработке нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации и органов местного самоуправления;

наличие специалистов, состоящих в штате организации, имеющих стаж работы, отвечающий профилю базовой организации, не менее 5 лет, наличие у специалистов института лицензии на архитектурную деятельность, других свидетельств высокой квалификации;

кадровый потенциал, в т.ч. сотрудники, имеющие ученую степень (к.т.н., д.т.н.);

качество выполнения работ (учитывается по оценке органов экспертизы, при этом возврат проектов (отчетов) на доработку в организацию должен быть меньше среднего уровня возврата по региону за последние 3 года);

наличие лицензий на осуществление видов деятельности в соответствии с функциями территориальной базовой организации;

материально-техническое обеспечение - наличие необходимых производственных площадей, специальной техники, оргтехники, состояние информационно-технической и архивной баз;

основные экономические показатели - показатели, характеризующие финансовую деятельность организации, устанавливаются организаторами конкурса.

3.2. Организаторы конкурса могут выставить дополнительные требования к участникам конкурса, включая квалификационные требования к специалистам отдельных профилей, сроков и качества работы на рынке проектной (изыскательской) продукции

IV. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Решение по результатам конкурса принимается конкурсной комиссией в месячный срок. Протокол комиссии подписывается членами комиссии и утверждается Администрацией субъекта Российской Федерации.

Госстрой России по представлению администраций субъектов Российской Федерации и в соответствии с Положением проводит аккредитацию базовых территориальных проектных (изыскательских) организаций в области строительства, архитектуры и градостроительства.

Проектные (изыскательские) организации, которым ранее установлен статус территориальной базовой организации, могут быть аккредитованы при Госстрое России по представлению Администрации субъекта Российской Федерации, либо Администрация субъекта Российской Федерации может принять решение о проведении конкурса.

Приложение 2

УТВЕРЖДЕНО
приказом Госстроя России
от 28.09.99 г. № 63

ПОЛОЖЕНИЕ
об аккредитации базовых территориальных проектных (изыскательских) организаций в области строительства, архитектуры и градостроительства

1. Госстрой России проводит государственную политику в области градостроительного проектирования и инженерных изысканий для строительства на территории субъектов Российской Федерации через соответствующие органы исполнительной власти, а также через базовые территориальные проектные (изыскательские) организации. В этих целях Госстрой России проводит аккредитацию базовых территориальных проектных (изыскательских) организаций субъектов Российской Федерации.

2. Аккредитация осуществляется на добровольной основе, по представлению Администрации субъекта Российской Федерации.

3. Аккредитацию проводит Комиссия, созданная Госстроем России, которая принимает решение на основе представления Администрации субъекта Российской Федерации (приложение 1) с обязательным приложением следующих документов (все документы представляются в виде заверенных копий):

представление Администрации субъекта Российской Федерации;

анкета организации-претендента (приложение 2);

протокол конкурсной комиссии субъекта Российской Федерации;

документы, характеризующие организацию-претендента в качестве территориальной базовой организации;

копии учредительных документов аккредитуемой организации;

Положение о базовой территориальной проектной (изыскательской) организации.

4. Представление рассматривается Комиссией в месячный срок с момента получения документов.

При необходимости Комиссия может потребовать дополнительные сведения, необходимые для принятия решения об аккредитации.

5. По результатам рассмотрения Комиссией подготавливается решение об аккредитации соответствующей базовой территориальной проектной (изыскательской) организации и выдаче ей соответствующего свидетельства (приложение 3) или уведомление об отказе в аккредитации с указанием причин отказа. На основании решения Комиссии издается приказ Госстроя России об аккредитации.

6. Свидетельство об аккредитации выдается Госстроем России сроком на 3 года.

Госстрой России имеет право лишить организацию аккредитации ранее окончания срока действия по инициативе субъекта Российской Федерации, либо собственной инициативе в случае отступлений в работе от государственной политики в области строительства, архитектуры и градостроительства, нарушений уставной деятельности или функций территориальной базовой проектной (изыскательской) организации. При лишении организации аккредитации по своей инициативе, Госстрой России ставит об этом в известность Администрацию субъекта Российской Федерации.

7. Госстрой России ведет сводный реестр аккредитованных территориальных базовых проектных (изыскательских) организаций.

Госстрой России осуществляет научно-методическое руководство работой аккредитованных организаций, осуществляет их информационное обеспечение, привлекает к участию в работе над проектами нормативных правовых документов, федеральных и иных целевых программ, взаимодействует по другим вопросам, входящим в компетенцию Госстроя России и территориальных базовых организаций по вопросам строительства, архитектуры и градостроительства.

Аккредитованные организации включаются в информационную систему Госстроя России.

8. По истечении срока, аккредитация продлевается Госстроем России по представлению Администрации субъекта Российской Федерации в порядке принятия решения об аккредитации.

Приложение № 1

Администрация субъекта

Российской Федерации

(бланк)

Председателю Государственного комитета

Российской Федерации по строительству и

жилищно-коммунальному комплексу

представление

___________________________________________________________________________

Администрация субъекта Российской Федерации (полное наименование)

просит аккредитовать институт (или трест)

___________________________________________________________________________

(полное наименование организации, представляемой к аккредитации)

___________________________________________________________________________

(организационно-правовая форма)

в качестве базовой территориальной проектной (и/или изыскательской) организации, уполномоченной

___________________________________________________________________________

(номер и дата документа органа исполнительной власти на ведение соответствующей территориальной деятельности в области строительства, архитектуры и градостроительства на территории)

___________________________________________________________________________

(наименование субъекта Российской Федерации)

Приложение на листах

Руководитель, должность ___________________________

(Ф.И.О.) __________________________________________

Подпись Руководителя организации

МП

 

Приложение № 2

анкета организации-претендента

№№ пп

Наименование

Содержание

1

Полное наименование с указанием организационно-правовой формы

 

2

Краткое наименование

 

3

Дата и номер государственной регистрации

 

4

Регистрирующий орган

 

5

Банковские реквизиты

 

6

Юридический адрес

 

7

Фактический адрес (почтовый)

 

8

Телефон/Факс/E-mail

 

9

Ф.И.О. и телефон руководителя

 

10

Количество работников в организации, в т.ч. имеющих:

 

10.1

ученые степени

 

10.2

высшее образование

 

11

Количество автоматизированных рабочих мест

 

12

Наличие и использование компьютерных программ

 

13

Наличие компьютерных сетей

 

14

Количество отделов (служб) с указанием численности работающих

 

14.1

технический отдел

 

14.2

информационная служба

 

14.3

архив

 

14.4

другие мастерские, отделы, службы, наличие которых подтверждает возможность осуществления территориальной деятельности

 

15

Перечень документов, прилагаемых к представлению:

 

Подпись Руководителя организации

МП

Приложение № 3

государственный комитет российской федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу

свидетельство об аккредитации

базовой территориальной проектной (изыскательской) организации

г. Москва                                                           от «__» _________1999 г. № ___

________________________________________________

(наименование проектной (изыскательской) организации)

Аккредитован при Государственном комитете Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу в качестве базовой территориальной проектной (изыскательской) организации на территории

_________________________________________________

(наименование субъекта Российской Федерации)

Утверждено Приказом Госстроя России от ________________ 1999 г. № ____

Срок действия 3 года до ____________________ 2000 г.

Председатель

СОДЕРЖАНИЕ

Методические рекомендации по проведению конкурса на базовую территориальную проектную (изыскательскую) организацию в области строительства, архитектуры и градостроительства. 1

I. Общие положения. 1

II. Условия конкурса. 2

III. Критерии оценки организации на соответствие обязательным условиям конкурса. 2

IV. Заключение. 3

Положение об аккредитации базовых территориальных проектных (изыскательских) организаций в области строительства, архитектуры и градостроительства. 3

Приложение № 1. 4

Приложение № 2 Анкета организации-претендента. 5

Приложение № 3. 5

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016