Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬНОЙ, АРХИТЕКТУРНОЙ И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ

ПРИКАЗ

29.04.99                                                                                           № 115

Москва

Об утверждении Положений о порядке заключения договоров на разработку научно-технической продукции за счет средств федерального бюджета и о формировании и расходовании внебюджетных источников финансирования

В целях совершенствования методов хозяйствования и государственного управления в строительной отрасли:

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые:

- Положение о порядке заключения договоров на разработку научно-технической продукции за счет средств федерального бюджета.

- Положение о формировании и расходовании внебюджетных источников финансирования.

- Состав рабочей группы для рассмотрения Перечня научно-технических работ Госстроя России, выполняемых за счет внебюджетных источников финансирования.

2. Признать утратившими силу Положение о порядке заключения договоров на разработку научно-технической продукции, утвержденное Минстроем России 14 мая 1996 года, и Положение о формировании и расходовании внебюджетного фонда (приложение № 2 к Приказу Госстроя России от 13.04.98 № 17-81)

3. Заместителям Председателя и руководителям структурных подразделений Госстроя России принять к руководству указанные Положения.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Председатель                                                                                            Е.В. Басин

УТВЕРЖДАЮ

Приказ Госстроя России

от 29.04.99 № 115

СОСТАВ
рабочей группы для рассмотрения Перечня научно-технических работ Госстроя России

Терещенко Александр Иванович

Первый заместитель Председателя Госстроя России (руководитель);

Баринова Лариса Степановна

Заместитель Председателя Госстроя России;

Абарыков Валерий Павлович

Начальник Управления научно-технической политики и проектно-изыскательских работ;

Волкова Татьяна Николаевна

Начальник Планово-финансового управления;

Кононов Виктор Васильевич

Помощник Председателя Госстроя России;

Степанов Виктор Александрович

Начальник Управления ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве;

Тишенко Валерий Владимирович

Начальник Управления стандартизации технического нормирования и сертификации

УТВЕРЖДАЮ

Приказ Госстроя России

от 29.04.99 № 115

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке заключения договоров на разработку научно-технической продукции за счет средств федерального бюджета

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение предусматривает порядок заключения, исполнения, изменения договоров на разработку научно-технической продукции (научно-исследовательские, опытно-конструкторские, проектные и изыскательские работы, нормативная и методическая документация) в области градостроительства, архитектуры, строительства, стройиндустрии, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства за счет средств федерального бюджета, выделяемых на финансирование НИОКР и предназначено для применения организациями-исполнителями (именуемыми в дальнейшем «Исполнителем») и Государственным Комитетом Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике (именуемым в дальнейшем «Заказчиком»), которые являются сторонами, заключающими договор.

1.2. Основанием для заключения договоров являются утвержденные Госстроем России Перечни научно-технической продукции, подлежащей разработке в текущем году, а также технические задания, которые утверждаются заместителями Председателя Госстроя России по принадлежности.

1.3. Оформленный сторонами договор является основным документом, регламентирующим взаимоотношения Заказчика и Исполнителя при выполнении работ.

II. Заключение договора

2.1. Договор подготавливается Исполнителем и представляется в четырех экземплярах в соответствующее структурное подразделение Госстроя России (Управление, Отдел), являющееся Заказчиком, для рассмотрения и оформления (согласований). Форма договора прилагается.

В случае, если финансирование разработок НТП производится на возвратной основе, при оформлении договоров и согласовании условий возврата средств следует руководствоваться «Положением о формировании и использовании фонда возвратных средств от реализации научно-технической продукции», утвержденной Минстроем России 2 ноября 1994 года.

2.3. Первые экземпляры всех договоров на выполнение научно-исследовательских и проектно-изыскательских работ передаются в Управление научно-технической политики и проектно-изыскательских работ (далее Управление науки и ПИР) и Планово-финансовое управление на согласование в части научно-технического обоснования, правильности оформления соответствия договорным обязательствам, названия темы в соответствии с утвержденным Перечнем научно-технической продукции, условиям возврата средств Исполнителями, правильности заполнения банковских реквизитов.

Договора визируются руководителями (заместителями руководителей) структурных подразделений - заказчиков работ, а также Управления науки и ПИР, Планово-финансового управления и Юридического отдела.

2.4. Право подписания договоров после согласования их условий с исполнителями и соответствующими подразделениями Госстроя России предоставляется заместителю Председателя Госстроя России, ведущему вопросы государственной научно-технической политики.

2.5. Подписанный договор передается в Планово-финансовое управление для регистрации и оформления.

Планово-финансовое управление оформленные договора передает:

второй экземпляр организации-исполнителю, третий экземпляр Управлению науки и ПИР, четвертый экземпляр структурному подразделению Заказчика.

2.6. В случае изменений по наименованиям и срокам выполнения работы и ее этапов, стоимости и условий создания научно-технической продукции, порядка сдачи работы и расчетов по законченным результатам и других изменений и дополнений к договору оформляется дополнительное соглашение. Форма прилагается. Порядок согласования дополнительных соглашений регистрируется п. 2.3 настоящего Положения.

III. Приемка работ

Исполнитель по завершении этапа или всей работы, обусловленной договором, представляет в структурное подразделение (Управление, Отдел) Заказчика комплект научно-технической продукции, зарегистрированной в части НИОКР в соответствии с «Положением о государственной регистрации и учете открытых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ», утвержденным приказом Миннауки России от 17 ноября 1997 года № 125 (количество экземпляров предусматривается техническим заданием), а также акт сдачи-приемки работы в четырех экземплярах по прилагаемой форме.

В структурных подразделениях, после рассмотрения представленной Исполнителем научно-технической продукции и признании ее соответствия установленным в договоре требованиям, руководитель структурного подразделения (заместитель руководителя) визирует акт сдачи-приемки работ.

После этого акты сдачи и приемки визируются в Управлении науки и ПИР.

Право подписания акта сдачи-приемки работ предоставляется заместителю Председателя Госстроя России, ведущему вопросы научно-технической политики.

После подписания акты и первый экземпляр научно-технической продукции передаются для регистрации в Планово-финансовое управление. После регистрации первый экземпляр научно-технической продукции передается в архив Управления науки и ПИР.

В случае несоблюдения Исполнителем договорных условий по качеству научно-технической продукции и в целях принятия соответствующих санкций Заказчик в соответствии с п. 3.4 договора с участием Исполнителя составляет протокол с перечнем замечаний, необходимых доработок и сроков их выполнения.

IV. Контроль за выполнением договорных обязательств

Контроль за освоением средств федерального бюджета на разработку научно-технической продукции, а также за возвратом средств от ее реализации в соответствии с условиями договоров, должен осуществляться систематически и проходить на уровне:

- структурных подразделений Госстроя России, выполняющих функции Заказчика;

- Управления науки и ПИР, как сводного подразделения Госстроя России;

- Планово-финансового управления.

Планово-финансовое управление ведет соответствующий учет и создает банк данных автоматизированной системы учета договоров в Госстрое России для осуществления контроля за своевременным заключением договоров с организациями-исполнителями на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских, проектных и изыскательских работ, использованием денежных средств в целом по Госстрою России, подготовки необходимых сведений по фактическому выполнению утвержденного Перечня работ в разрезе подразделений Госстроя России и разделов плана для представления в соответствующие структуры Минфина России. На основании обобщенных данных Планово-финансовое управление ежемесячно подготавливает необходимую сводную информацию и доводит до каждого структурного подразделения данные по фактическому выполнению работ, предусмотренных в Перечнях научно-технической продукции, и оплате работ.

Общее руководство данной работой и контроль осуществляет заместитель Председателя Госстроя России, ответственный за выполнение и освоение бюджетных средств на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и проектно-изыскательские работы.

УТВЕРЖДАЮ

Приказ Госстроя России

от 29.04.99 № 115

ПОЛОЖЕНИЕ
о формировании и расходовании средств внебюджетных источников финансирования

Настоящее Положение разработано во исполнение приказа Госстроя России от 16.11.98 г. № 11 в целях совершенствования методов хозяйствования и государственного управления в строительной отрасли и устанавливает порядок формирования и расходования средств внебюджетных источников финансирования.

1. Цель формирования средств внебюджетных источников финансирования

В условия нестабильного финансирования из федерального бюджета основных направлений развития строительного комплекса, средства внебюджетных источников финансирования будут направлены на разработку научно-технической продукции и нормативно-правовых документов в области строительства, градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, промышленности строительных материалов, изделий и конструкций.

Указанные средства имеют целевое назначение и не могут быть использованы на хозяйственные нужды, а также направлены на проведение коммерческих операций.

2. Формирование средств внебюджетных источников финансирования

Источники финансирования образуются за счет целевых отчислений средств предприятиями, организациями и учреждениями (в дальнейшем - предприятия), находящимися в ведении Госстроя России. В формировании источников могут принимать участие другие предприятия независимо от формы собственности, заинтересованные в решении задач стоящих перед строительной отраслью.

Основанием для перечисления денежных средств являются оформленные Соглашения о взаимодействии между Госстроем России и предприятиями строительной отрасли, в которых определены условия организационных и финансовых взаимоотношений. Перечисление предприятиями средств осуществляется на основе безвозмездного соглашения в порядке ведения некоммерческой деятельности.

Средства внебюджетных источников финансирования формируются на специальном счете Госстроя России.

Учет поступивших от предприятий средств осуществляется Планово-финансовым управлением в установленном порядке.

Средства, поступившие от реализации научно-технической продукции, переданной Госстроем России по отдельным договорам для ее издания и распространения предприятиями-поставщиками, имеющими Соглашения о взаимодействии с Госстроем России, учитываются в объеме средств, установленных к перечислению этими Соглашениями.

3. Расходование средств внебюджетных источников финансирования

Расходование средств осуществляется на основе Перечня научно-технических работ Госстроя России и Сметы расходов на их финансирование из внебюджетных источников.

Структурные подразделения представляют в Управление научно-технической политики и проектно-изыскательских работ и Планово-финансовое управление предложения по номенклатуре и стоимости работ, согласованные с заместителем Председателя по принадлежности.

Перечень работ формируется Управлением научно-технической политики и проектно-изыскательских работ и Планово-финансовым управлением и предоставляется для рассмотрения в рабочую группу (Приказ Госстроя России от 29.04.99 № 115).

При решении вопроса о включении работ в указанный Перечень приоритетное право имеют заявки структурных подразделений, обеспечивающих наибольший вклад в формирование внебюджетных источников финансирования.

Смета расходов на научно-технические работы, выполняемые за счет внебюджетных источников финансирования, составляется Планово-финансовым управлением в разрезе направлений деятельности Госстроя России.

Перечень работ и Смета расходов на их финансирование утверждается Председателем Госстроя России.

Учет и отчетность по расходованию внебюджетных средств осуществляется Планово-финансовым управлением.

Неиспользованные в отчетном году денежные средства изъятию не подлежат и расходуются в последующие годы в установленном настоящим Положением порядке.

4. Порядок заключения договоров

Заключение договора на разработку научно-технической продукции за счет внебюджетных источников финансирования в соответствии с утвержденным Перечнем работ и Сметой расходов осуществляется в следующем порядке:

- организация-исполнитель определяется на конкурсной основе;

- соответствующее структурное подразделение Госстроя России совместно с организацией-исполнителем подготавливает проект договора, включая техническое задание и расчет стоимости разработки, (в 5 экземплярах) и представляет его в Планово-финансовое управление на визирование в части правильности оформления указанных документов и методов определения стоимости договорных работ;

- проект договора, завизированный Планово-финансовым управлением и подписанный руководителем организации-исполнителя, структурное подразделение представляет на согласование заместителю Председателя Госстроя России по принадлежности и заместителю Председателя Госстроя России, ведущему вопросы государственной научно-технической политики в области строительства, а также в юридический отдел;

- согласованный договор подписывается Первым заместителем Председателя Госстроя России;

- подписанный договор регистрируется и оформляется печатью в Планово-финансовом управлении;

- в случае изменений по наименованиям и срокам выполнения работы (ее этапов), стоимости и условий создания научно-технической продукции, порядка сдачи и расчетов по законченным результатам, других изменений, к договору оформляется дополнительное соглашение. Порядок согласования дополнительного соглашения соответствует порядку согласования договора.

5. Приемка работ

Организация-исполнитель по завершению этапа или работы в целом, обусловленной договором, представляет в структурное подразделение заказчика указанной работы комплект научно-технической продукции и акт сдачи-приемки работы (в 4-х экземплярах).

После рассмотрения в структурном подразделении представленной организацией-исполнителем научно-технической продукции и признания ее соответствия установленным в договоре требованиям акт сдачи-приемки работ визируется у Председателя Госстроя России по принадлежности, заместителя Председателя Госстроя России, ведущего вопросы государственной научно-технической политики в области строительства, и подписывается Первым заместителем Председателя Госстроя России.

Подписанный акт сдачи-приемки работы регистрируется и оформляется печатью в Планово-финансовом управлении, на основании которого осуществляется оплата в установленном порядке.

Одновременно, первый экземпляр принятой научно-технической продукции передается структурным подразделением в архив Управления научно-технической политики и проектно-изыскательских работ.

СОДЕРЖАНИЕ

Состав рабочей группы для рассмотрения Перечня научно-технических работ Госстроя России. 1

Положение о порядке заключения договоров на разработку научно-технической продукции за счет средств федерального бюджета. 2

I. Общие положения. 2

II. Заключение договора. 2

III. Приемка работ. 3

IV. Контроль за выполнением договорных обязательств. 3

Положение о формировании и расходовании средств внебюджетных источников финансирования. 4

1. Цель формирования средств внебюджетных источников финансирования. 4

2. Формирование средств внебюджетных источников финансирования. 4

3. Расходование средств внебюджетных источников финансирования. 5

4. Порядок заключения договоров. 5

5. Приемка работ. 6

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016