Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ПРИКАЗ
Госстроя России
от 28.04.98 № 17-100

 

Об опытном применении опорных частей для мостовых сооружений

 

ОАО "Трансмост" разработаны новые конструкции тангенциальных скользящих и шаровых сегментных опорных частей под нагрузки от 50 до 2500 тонн. Опорные части ОАО "Трансмост" имеют ряд особенностей, выгодно отличающих их от типовых, применяющихся в настоящее время в мостостроении.

Изготовление новых опорных частей освоено ЗАО "Стройкомплекс" с использованием потенциала предприятий ВПК Санкт-Петербурга. Комплексные испытания, выполненные НИИ Мостов ПГУПСа и Физико-техническим институтом АН России, подтвердили высокую надежность этих опорных частей.

Федеральная дорожная служба России и Правительство Москвы согласовали применение опорных частей, разработанных ОАО "Трансмост", на ряде объектов.

В целях принятия решения о массовом применении новых опорных частей ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, местного самоуправления, специализированным проектным и подрядным организациям, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, заказчикам (застройщикам), осуществляющим строительство, реконструкцию и ремонт автодорожных мостовых сооружений, использовать тангенциальные скользящие и шаровые сегментные опорные части, разработанные ОАО "Трансмост" и изготовляемые ЗАО "Стройкомплекс", в опытном порядке в течение трех лет.

2. Предложить НИИ Мостов ПГУПСа /Кондратов В.В./ и НИЦ "Мосты" ЦНИИСа /Платонов А.С./ обеспечить научно-техническое сопровождение изготовления и монтажа указанных в пункте 1 настоящего приказа опорных частей.

3. Поручить Мостовой инспекции по контролю качества изготовления и монтажа мостовых конструкций /Навицкий В.П./ осуществление контроля за изготовлением и технической приемкой опорных частей, изготовленных ЗАО "Стройкомплекс" по проекту и технологии ОАО "Трансмост".

4. Рекомендовать ОАО "Трансмост" /Храмов В.А./ по результатам опытного применения опорных частей внести в Госстрой России предложения о дальнейшем применении их в строительстве, реконструкции и ремонте мостовых сооружений.

 

 

Министр Российской Федерации –
председатель             Е.В. Басин

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016