Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Постановление Правительства РФ от 6 ноября 1992 г. № 854
"О лицензировании и квотировании экспорта и импорта товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации"

(с изменениями от 13 августа, 2 ноября 1993 г., 24 января, 15 апреля, 31 декабря 1994 г., 16 марта, 1 июля, 31 октября, 27, 30 декабря 1996 г., 27 мая 1997 г., 2 февраля 1998 г., 22 февраля 2000 г., 30 ноября 2001 г., 23 мая 2002 г., 27 ноября 2006 г., 27 октября 2008 г., 14 февраля 2009 г., 8 декабря 2010 г.)

 

Утратило силу согласно постановлению Правительства РФ от 28 января 2012 г. № 47

 

В целях осуществления государственного контроля за внешнеэкономической деятельностью в Российской Федерации, предусмотренного Законом Российской Федерации "О поставках продукции и товаров для государственных нужд", дальнейшего совершенствования единого механизма регулирования внешнеэкономической деятельности на территории Российской Федерации, обеспечения выполнения международных договоров Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Пункт 1 постановления в части утверждения Положения о порядке лицензирования и квотирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в Российской Федерации (абзац 4) признан утратившим силу согласно постановлению Правительства РФ от 31 октября 1996 г. № 1299.

1. Установить с 1 января 1993 г. на территории Российской Федерации единый порядок лицензирования и квотирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг), включая поставки в страны СНГ, Азербайджан, Грузию, Латвию, Литву, Эстонию.

Порядок лицензирования и квотирования экспорта и импорта товаров, вводимый настоящим постановлением, распространяется на всех субъектов хозяйственной деятельности на территории Российской Федерации, независимо от форм их собственности, принадлежности и места регистрации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также международными договорами Российской Федерации.

Утвердить:

Абзац 4 признан утратившим силу согласно постановлению Правительства РФ от 31 октября 1996 г. № 1299;

перечень товаров, экспорт которых осуществляется по лицензиям в объеме установленных квот, согласно приложению № 2;

перечень специфических товаров (работ, услуг), экспорт которых осуществляется по лицензиям, согласно приложению № 3;

перечень специфических товаров (работ, услуг), импорт которых осуществляется по лицензиям, согласно приложению № 4;

перечень товаров, экспорт и импорт которых осуществляется в порядке, определяемом Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации, согласно приложению № 5.

2. Министерству Российской Федерации по атомной энергии совместно с Федеральной службой России по надзору за ядерной и радиационной безопасностью, Министерством внешних экономических связей Российской Федерации, другими заинтересованными министерствами и ведомствами представить до 15 ноября 1992 г. в Правительство Российской Федерации на утверждение порядок экспорта и импорта ядерных материалов, технологии, оборудования, установок, специальных неядерных материалов, источников радиоактивного излучения и изотопной продукции.

3. Комитету Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням совместно с Министерством внешних экономических связей Российской Федерации, другими заинтересованными министерствами и ведомствами представить до 1 декабря 1992 г. в Правительство Российской Федерации на утверждение порядок экспорта и импорта товаров с содержанием драгоценных металлов и драгоценных камней.

4. Министерству здравоохранения Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством безопасности Российской Федерации, Министерством внешних экономических связей Российской Федерации, другими заинтересованными министерствами и ведомствами представить до 15 декабря 1992 г. в Правительство Российской Федерации на утверждение порядок экспорта и импорта наркотических, психотропных средств и ядов.

5. Ограничения на ввоз и вывоз товаров (работ, услуг), не включенных в приложение № 2 к настоящему постановлению, устанавливаются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Разрешить Министерству промышленности и торговли Российской Федерации по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти с учетом экономической ситуации исключать отдельные товарные позиции из перечня товаров, предусмотренных в приложении № 2 к настоящему постановлению.

6. Министерству экономики Российской Федерации по согласованию с Министерством внешних экономических связей Российской Федерации и другими заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации до 15 ноября 1992 г. установить квоты экспорта товаров в 1993 году, перечисленных в приложении № 2 к настоящему постановлению.

Установленные экспортные квоты доводятся до 25 ноября 1992 г. министерствами и ведомствами Российской Федерации до предприятий-изготовителей и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

7. Установить, что выдача лицензий на экспорт и импорт товаров (работ, услуг), указанных в приложениях № 2 - 5 к настоящему постановлению, осуществляется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

8. Пункт признан утратившим силу согласно постановлению Правительства РФ от 27 мая 1997 г. № 647.

9. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации обеспечить ведение единого федерального банка данных о выданных лицензиях и представление соответствующей информации Федеральной таможенной службе и заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации.

10. Установить, что вывоз из Российской Федерации товаров, включенных в приложение № 2 к настоящему постановлению, в счет соглашений о международной кооперации производства, а также о переработке давальческого сырья осуществляется без количественных ограничений в соответствии с порядком, определяемым Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации.

11. Пункт признан утратившим силу согласно постановлению Правительства РФ от 23 мая 2002 г. № 338.

12. Контроль за вывозом с территории Российской Федерации и ввозом на территорию Российской Федерации лицензируемых товаров осуществляет Федеральная таможенная служба.

13. Транспортно-экспедиторским предприятиям, организациям и гражданам - владельцам транспортных средств не принимать к отгрузке за пределы Российской Федерации товары без соответствующих товаросопроводительных документов и разрешения таможенных органов Российской Федерации.

Министерству внутренних дел Российской Федерации и Министерству безопасности Российской Федерации осуществлять выборочную проверку транспортных средств для контроля и предотвращения вывоза с территории Российской Федерации товаров без разрешения таможенных органов Российской Федерации.

Юридические лица и граждане, перевозящие грузы за пределы Российской Федерации без разрешения таможенных органов, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

14. Нарушение установленного порядка экспорта и импорта товаров (работ, услуг) влечет за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.

15. Министерству юстиции Российской Федерации по согласованию с Министерством внешних экономических связей Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством безопасности Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации в месячный срок представить предложения в Правительство Российской Федерации об установлении уголовной и административной ответственности за нарушение предусмотренного настоящим постановлением порядка лицензирования и квотирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.

16. Министерству юстиции Российской Федерации в месячный срок представить в Правительство Российской Федерации перечень нормативных актов, утративших свою силу в связи в принятием данного постановления Правительства Российской Федерации.

 

Москва 6 ноября 1992 г. № 854

Е. Гайдар

 

Приложение № 1

к постановлению Правительства РФ
от 6 ноября 1992 г. № 854

Положение о порядке лицензирования и квотирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в Российской Федерации

(с изменениями от 2 ноября 1993 г.)

Пункт 1 постановления в части утверждения приложения признан утратившим силу согласно постановлению Правительства РФ от 31 октября 1996 г. № 1299.

Приложение № 2

к постановлению Правительства РФ
от 6 ноября 1992 г. № 854

Перечень товаров, экспорт которых осуществляется по лицензиям в объеме установленных квот

(с изменениями от 22 февраля 2000 г., 30 ноября 2001 г., 27 ноября 2006 г.)

Краткое наименование товара

Код ТН ВЭД

Рыба и рыбопродукты

0301 (кроме 0301 10); 0302 - 0307; 1604; 1605

Нефть сырая (включая газовый конденсат)

2709 00

Продукты переработки нефти

2710, 2713, 2712 10 100 0 - 2712 10 900 0

Газы нефтяные и углеводороды прочие (сжиженные)

2711 12 110 0 - 2711 19 000 0

Углеводородное сырье (бензол, анилин, фенол, стирол)

2902 20 000 0; 2921 41 000 0; 2907 11 000 0; 2902 50 000 0; 2905 11

Газ природный

2711 11 000 0, 2711 21 000 0

Уголь коксующийся (включая шихту), кокс

2701 12 100 0, 2701 12 900 0, 2704 00

Металлы цветные и сырье для их производства и их сплавы, порошки, полуфабрикаты, прокат цветных металлов

2603 00 000 0; 2604 00 000 0 - 2611 00 000 0; 2613 - 2615; 2805; 7401 00 000 0 - 7411; 7501 - 7508; 7601 - 7610; 7612; 7801 - 7804; 7901 - 7905 00 000 0; 8001 - 8007 00 000 0; 8101 - 8113 00;

Сера

2503 00

Апатитовый концентрат

2510 (только апатитовый концентрат)

Аммиак

2814

Каучук синтетический

4002

Калийные удобрения

3104

Минеральные удобрения

3102 - 3105

Деловая древесина (только хвойные породы и балансы)

4403, 4404

Шпалы деревянные

4406

Пиломатериалы

4407 - 4409 (кроме 4407 22 - 4407 29; 4408 31 - 4408 39)

Целлюлоза

4702 00 000 0 - 4704

 

Приложение № 3

к постановлению Правительства РФ
от 6 ноября 1992 г. № 854

Перечень специфических товаров (работ, услуг), экспорт которых осуществляется по лицензиям

(с изменениями от 13 августа 1993 г., 15 апреля, 31 декабря 1994 г., 27 декабря 1996 г., 22 февраля 2000 г., 30 ноября 2001 г., 27 ноября 2006 г., 14 февраля 2009 г., 8 декабря 2010 г.)

Краткое наименование товаров (работ, услуг)

Код ТН ВЭД

Министерства и ведомства Российской Федерации принимающие решение о выдаче лицензий

Дикие животные (включая живых ракообразных), дикорастущие растения, кости ископаемых животных, кость слоновая, рога, копыта, кораллы и аналогичные материалы

0101 90 190 0, 0102 90 900 0, 0103 91 900 0, 0103 92 900 0, 0104 10 300 0, 0104 10 800 0, 0104 20 900 0, 0106 (кроме 0106 19 100 0, 0106 39 100 0) только дикие животные), 0301100; 040700 (кроме яиц домашних птиц); 0507; 0508 00 000 0; 0604; 0709 51 000 0, 0709 59; 0710 80 610 0, 0710 80 690 0, 0712 31 000 0 - 0712 39 000 0; 0802 21 000 0; 0802 22 000 0, 0810 - 0812; 1212 20 000, 1301; 1302; (кроме смеси растительных экстрактов для изготовления напитков или пищевых продуктов), 1401, 1404; 9601

Росприроднадзор

Лекарственное сырье растительного и животного происхождения

0206 10 100 0; 0206 22 000 1; 0206 29 100 0; 0206 30 000 1, 0206 30 000 3; 0206 41 000 1; 0206 49 200 1, 0206 49 800 1; 0206 80 100 0; 0206 90 100 0; 0507; 0510 00 000 0; 1211; 1212 20 000; 1302 (кроме смеси растительных экстрактов для изготовления напитков или пищевых продуктов); 3001; 3002;

Росприроднадзор

Информация о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья, расположенным на территории Российской Федерации и в пределах континентального шельфа и морской экономической зоны Российской Федерации

 

Роскомнедра

Коллекционные материалы по минералогии и палеонтологии, полудрагоценные камни и изделия из них

9705 00 000 0 (кроме нумизматики); 7103 100 00 0, 7103 99 000 0; 7105 10 000, 7105 90 000 0; 7116 20 110 0, 7116 20 190 0

Роскомнедра

Шифровальные средства (включая шифровальную технику, части для шифровальной техники и пакеты программ для шифрования), нормативно-техническая документация к шифровальным средствам (включая конструкторскую и эксплуатационную)

8471; 8543 70 900 9; 8473 30; 8543 90 000 9

Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации

 

Приложение № 4

к постановлению Правительства РФ
от 6 ноября 1992 г. № 854

Перечень специфических товаров (работ, услуг), импорт которых осуществляется по лицензиям

(с изменениями от 15 апреля 1994 г., 1 июля, 27, 30 декабря 1996 г., 2 февраля 1998 г., 22 февраля 2000 г., 30 ноября 2001 г., 27 ноября 2006 г., 27 октября 2008 г., 14 февраля 2009 г.)

Краткое наименование товаров (работ, услуг)

Код ТН ВЭД

Министерства и ведомства Российской Федерации, принимающие решение о выдаче лицензий

Химические средства защиты растений

3808 (только препараты для защиты растений)

Минсельхоз России

Шифровальные средства (включая шифровальную технику, части для шифровальной техники и пакеты программ для шифрования), нормативно-техническая документация к шифровальным средствам (включая конструкторскую и эксплуатационную)

8471; 8543 70 900 9; 8473 30; 8543 90 000 9

Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации

Спирт этиловый

2207 10 000 0; 2207 20 000 0; 2208 90 910 0; 2208 90 990 0

Минпромторг России

Водка

220860

Минпромторг России

Крепкие спиртные напитки (крепостью более 28 об. %)

2208 90 110 0; из  2208 90 190 0; 2208 90 330 0; из  2208 90 380 0; 2208 90 410 0; 2208 90 450 0; из  2208 90 480 0; 2208 90 520 0; 2208 90 540 0; 2208 90 560 1; из  2208 90 560 9; из  2208 90 690 9; из  2208 90 710 0; 2208 90 750 0; 2208 90 770 1; из  2208 90 770 9; из  2208 90 780 9

Минпромторг России

 

Приложение № 5

к постановлению Правительства РФ
от 6 ноября 1992 г. № 854

Перечень товаров, экспорт и импорт которых осуществляется по лицензиям в порядке, определяемом Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации

(с изменениями от 24 января 1994 г., 16 марта, 27 декабря 1996 г., 22 февраля 2000 г., 30 ноября 2001 г., 27 ноября 2006 г.)

Краткое наименование товара

Код ТН ВЭД

Вооружение и военная техника, специальные комплектующие изделия для их производства, работы и услуги в области, военно-технического сотрудничества

8710 00 000 0; 8802 (только военного назначения); 8803 (только военного назначения); 8805(только военного назначения); 8906 10 000 0; 9301; 9302 00 000 0; 9305 (только к оружию боевому); 9306 (кроме: из 9306 30 970 0 - (патроны для клепального или аналогичного инструмента или для пистолетов с выскакивающим стержнем для "гуманного" забоя животных и их части), из 9306 29 700 0 - пульки для пневматического оружия, пули и свинцовая дробь, 9306 29 400 0, 9306 30 910 0, 9306 30 930 0) 9013 10 000 0; 9013 20 000 0; 9013 80; 9014;) только военного назначения; 8526 (только военного назначения)

Порох, взрывчатые вещества, средства взрывания и пиротехники

3601 00 000 0 (кроме пороха охотничьего); 3602 00 000 0 - 3604

Ядерные материалы, технологии, оборудование и установки, специальные неядерные материалы, источники радиоактивного излучения, включая радиоактивные отходы

2612; 2844; 2845 (кроме 2845 90 900 0); 8401

Наркотические и психотропные средства

 

Яды

 

Отдельные виды сырья, материалов, оборудования, технологий и научно-технической информации, применяемых при создании вооружения и военной техники

 

Материалы, оборудование и технологии, которые имеют мирное назначение, но могут быть использованы при создании ракетного, ядерного, химического и других видов оружия массового уничтожения

 

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016