Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЖИЛИЩНОЙ И СТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

 

ПРИКАЗ

13.04.98                       № 17-81

г. Москва

 

Об утверждении нормативных документов Госстроя России по вопросам ведения фондов нормативных документов и типовой проектной документации

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Положение о Фонде финансирования разработки нормативных и методических документов, а также типовой проектной документации для строительства и жилищно-коммунального хозяйства согласно приложению № 1.

2. Утвердить Положение о формировании и расходовании внебюджетного фонда согласно приложению № 2.

3. Заместителям Председателя и руководителям структурных подразделений Госстроя России к руководству и исполнению указанные Положения.

 

Министр Российской Федерации –
председатель                          Е.В. Басин

 

Приложение № 1
к Приказу Госстроя России
от 13.04.98 г. № 17-81

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О Фонде финансирования разработки нормативных и методических документов, а также типовой проектной документации для строительства и жилищно-коммунального хозяйства

 

1. Фонд финансирования разработки нормативных и методических документов, а также типовой проектной документации для строительства и жилищно-коммунального хозяйства (далее Фонд финансирования) создается во исполнение постановления Госстроя России от 23 декабря 1997 г. № 18-72 «О совершенствовании работ по ведению фондов нормативных документов и типовой проектной документации».

2. Фонд финансирования образуется на специальном счете Госстроя России путем отчисления средств от реализации нормативной, методической и типовой проектной документации для строительства, эксплуатации зданий и сооружений и жилищно-коммунального хозяйства (далее Документации), находящейся в Федеральном фонде документации в строительстве (постановление Госстроя  России от 23 декабря 1997 г. № 18-72). Процент отчисления средств в Фонд финансирования ежеквартально согласовывается с Госстроем России.

Стоимость реализуемой Документации определяется в соответствии с Рекомендациями о порядке определения цен на издаваемую нормативную, методическую и типовую проектную документацию для строительства, эксплуатацию зданий и сооружений и жилищно-коммунального хозяйства.

3. ГУП ЦПП ежеквартально представляет Госстрою России сведения о формировании Фонда финансирования. Одновременно направляется информация по возврату средств, использованных на разработку Документации, выполненной за счет средств федерального бюджета и Фонда финансирования с указанием номера договора на разработку этой Документации.

4. Средства Фонда финансирования используются для оплаты работ по темам, включенным в утверждаемые Госстроем России Перечни по разработке нормативных и методических документов, а также типовой проектной документации для строительства и жилищно-коммунального хозяйства, выполняемым за счет средств, получаемых от их реализации.

5. Перечисление средств на счет Фонда финансирование производится в сроки, установленные договором на передачу Документации ГУП ЦПП для распространения (поквартально).

6. Отчисления в Фонд финансирования производятся по каждому наименованию Документации до снятия ее с распространения по решению Госстроя России.

7. Документация, разработанная за счет средств Фонда финансирования, является государственной собственностью, управление которой осуществляет Госстрой России.

 

Приказом Госстроя РФ от 29 апреля 1999 г. N 115 приложение N 2 к настоящему приказу признано утратившими силу.

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016