Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Письмо Управления стандартизации, технического нормирования и сертификации Госстроя России
от 16.12.1997 г. № 13-803
и
Главного управления Государственной  противопожарной службы МВД России
от 16.12.1997 г. № 20/2.2/2697

 

О ПРОЕКТИРОВАНИИ КОТЕЛЬНЫХ IIIа и IVа СТЕПЕНЕЙ ОГНЕСТОЙКОСТИ

 

СНиП II-35-76 "Котельные установки" (Прил. 1) устанавливает, что здания и сооружения котельных должны быть, как правило, не ниже II или III степеней огнестойкости. Вместе с тем, действующие строительные нормы и правила (СНиП 2.01.02-85, СНиП 2.09.02-85, СНиП 2.11.01-85) допускают применение для производственных и складских зданий каркаса из незащищенных стальных конструкций с ограждающими конструкциями из стальных профилированных листов или других негорючих материалов с полимерными утеплителями (здания IIIа и IVа степеней огнестойкости).

Учитывая это, Управление стандартизации, технического нормирования и сертификации Госстроя России и Главное управление Государственной противопожарной службы МВД России считают возможным предусматривать отдельностоящие котельные (в том числе блок-модульные заводского изготовления) в зданиях IIIа степени огнестойкости тепловой мощностью не более 30 МВт, IVа - не более 15 МВт, при этом здания IVа степени огнестойкости не допускается применять для котельных, относящихся по п. 1.12 СНиП II-35-76 к первой категории по надежности отпуска тепла потребителям.

Допускается также в отдельностоящих зданиях автоматизированных котельных (без постоянного пребывания обслуживающего персонала) с водогрейными котлами с температурой нагрева до 115 °С или паровыми котлами с давлением пара 0,7 кг/см2, имеющих небольшую тепловую мощность (до 10 МВт) и малый строительный объем (до 500 м3), не предусматривать установку внутренних пожарных кранов, требуемую п. 17.5 СНиП II-35-76 при условии обеспечения наружного пожаротушения здания в соответствии с требованиями СНиП 2.04.02-84 и первичными средствами тушения по ППБ 01-93.

 

 

Начальник Управления стандартизации, технического нормирования и сертификации Госстроя России

В.В. ТИШЕНКО

16 декабря 1997 г.
№ 13 - 803

Зам. Начальника Главного
управления Государственной противопожарной службы МВД России

Е.А. СЕРЕБРЕННИКОВ

16 декабря 1997 г.
№ 20/2.2/2697

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017