Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Письмо Миннауки РФ и Госналогслужбы РФ
от 22 марта, 4 марта 1994 г. №№ ЭП1-7-87, НП-4-02/41н

"О порядке освобождения научных учреждений и организаций от платы за землю"

Настоящее письмо утратило силу с момента официального опубликования Инструкции Госналогслужбы РФ от 17 апреля 1995 г. № 29 по применению Закона Российской Федерации "О плате за землю"

По поручению Правительства Российской Федерации Миннауки России совместно с Госналогслужбой России по согласованию с Минфином России разъясняют.

1. В соответствии со статьей 12 Закона РСФСР "О плате за землю" от уплаты земельного налога полностью освобождаются:

высшие учебные заведения, финансируемые за счет государственного бюджета;

научные организации, опытные, экспериментальные и учебно-опытные хозяйства научно- исследовательских учреждений и учебных заведений сельскохозяйственного и лесохозяйственного профиля за земельные участки, непосредственно используемые для научных и учебных целей, а также для испытания сортов сельскохозяйственных и лесохозяйственных культур;

научно-исследовательские учреждения, предприятия и организации Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук, Российской академии образования;

государственные научные центры;

высшие учебные заведения, научно-исследовательские учреждения министерств и ведомств Российской Федерации по перечням, утвержденным распоряжениями Правительства Российской Федерации от 22 декабря 1992 г. № 2399-р, от 28 апреля 1993 г. № 729-р.

2. В соответствии с пунктом 23 Указа Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 г. № 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимодействиях бюджетов различных уровней" от платы за землю, используемую для научных и научно-экспериментальных целей, освобождаются не вошедшие в вышеуказанные перечни научные организации (научно-исследовательские институты, конструкторские организации, проектно-конструкторские и проектно-технологические институты, научно-технические центры, комплексные научно-исследовательские и проектно-конструкторские (технологические) организации) независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

За земли, используемые не для научных и научно-экспериментальных целей, плата производится в установленном порядке.

Первый заместитель министра науки

и технической политики Российской Федерации                              А. Фонотов

Заместитель руководителя Госналогслужбы

Российской Федерации                                                                         Н. Попов

Согласовано:

Заместитель министра финансов

Российской Федерации                                                                         К. Краснопивцев

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017