Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

КРАНЫ ГРУЗОПОДЪЕМНЫЕ

ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ.
РАСПОЛОЖЕНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ.
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ

ГОСТ 27913-88
(ИСО 7752/1-83)

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ

Москва

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

КРАНЫ ГРУЗОПОДЪЕМНЫЕ

Органы управления. Расположение и характеристики. Общие принципы

Lifting appliances. Controls. Layout and characteristics. Part 1. General principles

ГОСТ
27913-88

(ИСО 7752/1-83)

Дата введения 01.01.90

Настоящий стандарт распространяется на органы управления грузоподъемных кранов, используемые для перемещения и установки грузов, и устанавливает общие принципы расположения и характеристики функционирования органов управления.

Настоящий стандарт служит базой для разработки стандартов на органы управления для грузоподъемных кранов отдельных типов.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Оператор или машинист - лицо, которое управляет устройством для перемещения и установки грузов.

2. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНАМ УПРАВЛЕНИЯ

2.1. Функцией органов управления подъемных устройств с силовым приводом (грузоподъемных кранов) является обеспечение управления оператором перемещения и установлением груза.

2.2. Расположение органов управления (рычагов, педалей или кнопок) должно обеспечивать непринужденное положение рук и ног оператора. Направление движения органа управления должно быть согласовано с естественным движением конечности оператора (например педали должны действовать от давления стопы, а не от бокового движения ноги).

2.3. Усилие, необходимое для включения управления подъемным устройством крана, не должно превышать 160 Н для рычагов и 300 Н для педалей. Значение усилия устанавливают в зависимости от частоты включения органа управления и эргономических соображений для грузоподъемного крана конкретного типа.

3. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

Расположение рабочих органов управления должно исключать возможность травм персонала или повреждение имущества.

При необходимости, в целях безопасности (например у кранов с электрическим приводом), должен быть обеспечен аварийный останов вблизи каждого поста управления.

4. ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ РАБОТЫ ОПЕРАТОРА

Органы управления грузоподъемного крана должны быть спроектированы и размещены согласно принципам эргономики в соответствии с режимом работы устройства для сведения к минимуму утомления оператора.

5. ТРЕБОВАНИЯ К РЫЧАГАМ И ПЕДАЛЯМ

5.1. При постоянной ориентации поста управления и управляемого движения направление движения рычагов должно соответствовать логически направлению управляемого движения.

5.2. При включении одного или нескольких органов управления должно быть исключено непреднамеренное включение другого органа управления.

5.3. Рычаги управления должны быть, при необходимости, снабжены устройствами, обеспечивающими их фиксацию.

Рычаги управления, если они не фиксируются в функциональных целях, должны возвращаться в нейтральное положение автоматически после прекращения воздействия на них оператора.

5.4. При фиксации рычагов управления в положении «выключено» или «нейтраль» фиксаторы должны быть отличимы от других предусмотренных фиксаторов.

5.5. Н или вблизи каждого органа управления должны быть прикреплены письменные указатели или символы, показывающие направление движения органа управления и возврат в положение «выключено» при снятии усилия включения. В этих случаях должен быть обеспечен аварийный останов.

Если предусмотрены предупреждающие устройства безопасности, то их звуковые или визуальные предупреждающие сигналы должны быть различимы на постах дистанционного управления.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. ВНЕСЕН Министерством строительного, дорожного и коммунального машиностроения СССР

2. Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 28.11.88 № 3863 введен в действие государственный стандарт СССР ГОСТ 27913-88, в качестве которого непосредственно применен международный стандарт ИСО 7752/1, с 01.01.90

3. Срок проверки - 1993 г.

4. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

СОДЕРЖАНИЕ

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017