Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ

 

ПРАВИЛА
СОВМЕЩЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
МОНТАЖНЫХ И СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ
ПРИ СООРУЖЕНИИ ПТИЦЕФАБРИК

 

ВСН 471-86

Минмонтажспецстрой СССР

 

Центральное бюро научно-технической информации

Москва 1986

 

Правила устанавливают порядок и последовательность совмещенного со строительством выполнения работ по блочному монтажу оборудования птицефабрик.

Предназначены для проектных организаций заказчика (генпроектировщика), строительных организаций (генподрядчика) и организаций, выполняющих проект производства монтажных работ и монтаж оборудования.

 

Разработаны ВНИПКИлегпродмонтажем.

Составители: В.И. Кобцев, М.А. Хасиев, М.С. Лейтас

Согласованы:

Госстроем СССР

Зам председателя

Д.А. Паньковский

Минстроем СССР

Зам. начальника Главного
технического управления

Б.И. Кормилицин

Минсельстроем СССР

Начальник Главного
технического управления

В.Я. Макарчук

Минсельхозом СССР

Зам. начальника Главного
управления капитального строительства

В.Н. Мерзляков

 


Министерство монтажных и специальных строительных работ СССР

(Минмонтажспецстрой СССР)

Ведомственные строительные нормы

ВСН 471-86

Минмонтажспецстрой СССР

Правила совмещенного производства монтажных и строительных работ при сооружении птицефабрик

Разработаны впервые

Настоящие правила устанавливают порядок и последовательность совмещенного со строительством выполнения работ по блочному монтажу оборудования для содержания и выращивания птицы при сооружении одноэтажных птицефабрик павильонной застройки (далее - оборудование).

Правила не распространяются на монтаж оборудования, поставляемого на экспорт.

Правила обязательны для проектных организаций заказчика (генпроектировщика), организаций, проектирующих технологию монтажа оборудования и выполняющих его монтаж, и строительных организаций (генподрядчика).

Внесены
Главлегпродмонтажем

Утверждены зам. министра монтажных и специальных строительных работ СССР
23 декабря 1985 г.

Срок введения в действие
с 1 июля 1986 г.

 

Требования настоящих правил обязательны наряду с требованиями СНиП 3.01.01-85, СНиП 3.05.05-84, а также инструкций заводов-изготовителей по эксплуатации и монтажу оборудования птицефабрик.

1. В подлежащей утверждению проектно-сметной документации, в том числе проекте организации строительства (ПОС), а также проекте производства механомонтажных работ (ППР) должно быть предусмотрено совмещенное со строительством выполнение работ по блочному монтажу оборудования.

2. Организация, выполняющая монтаж оборудования, должна передать генподрядчику предложения по совмещенному выполнению строительно-монтажных работ и блочному монтажу оборудования в течение двух месяцев после получения от него проектной документации. Копию этих предложений следует направить организации, разрабатывающей ППР.

3. В соответствии с ПОС должны быть предусмотрены помещения для укрупнительной сборки оборудования и предмонтажного складирования блоков. В качестве указанных помещений должны использоваться первый построенный птичник, исходящий и пусковой комплекс или другие здания комплекса.

4. К началу монтажных работ необходимо иметь на складе заказчика не менее двух комплектов оборудования птичников.

Поставляемое оборудование должно соответствовать требованиям ГОСТ 24444-80, стандартов и технических условий на конкретные изделия.

5. Укрупнительную сборку оборудования (изготовление блоков) следует производить на технологической линии укрупнительной сборки, оснащенной тележками-кондукторами для сборки блоков.

6. Блоки клеточных батарей рекомендуется выполнять в виде объемных секций длиной 4-6 м. Габариты и масса блоков определяются конструктивными особенностями различных типов клеточных батарей и условиями транспортирования блоков.

7. Монтаж оборудования в птичнике следует начинать после выполнения отделочных работ и устройства чистых полов.

8. Для транспортирования блоков оборудования к месту монтажа в торцах птичников должны быть предусмотрены соответствующие монтажные проемы.

9. Совмещение строительных и монтажных работ следует осуществлять, имея в виду, что при строительной готовности первого птичника начинается монтаж оборудования и одновременно продолжается строительство птичников пускового комплекса. Птичники по мере готовности последовательно сдают в монтаж.

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017