Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

РЕКОМЕНДАЦИИ
О ПОРЯДКЕ И РАЗМЕРАХ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИЙ И ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПОЛУЧЕННЫХ СРЕДСТВ

 

Минстрой России
Письмо № БФ-101/5 от 03.02.92

 

(В соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 8 ноября 1991 г. № 593 «О введении государственного лицензирования строительной деятельности на территории РСФСР»)

 

Размер платы за выдачу лицензии на осуществление строительной деятельности устанавливается в зависимости от количества лицензируемых видов работ:

до 3-х видов - 2.5 тыс.р.;

4-6 - 3 тыс.р.;

более 6 - 4 тыс.р.

Субъекты лицензирования, имеющие намерение получать лицензию на выполнение специальных видов работ, или работ, выполняемых на территориях с особо сложными геолого-климатическими условиями, плату на проведение экспертизы специализированными базовыми центрами перечисляют непосредственно им. Указанная сумма в размер стоимости за выдачу лицензии не включается и должна составлять не более 50 % от размера величины платы за лицензию.

Советы министров республик в составе Российской Федерации, администрации краев, областей, автономной области и автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга размер платы за выдачу лицензии могут уточнять в зависимости от местных особенностей.

В случае принятия решения об отказе в выдачи лицензии внесенная плата субъекту лицензирования не возвращается.

Средства, полученные лицензионными центрами в виде платы за выдачу лицензий за минусом расходов на финансирование их деятельности вносятся в доход местных бюджетов.

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017