Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Порядок выпуска, выдачи и погашения жилищных сертификатов,
выдаваемых гражданам Российской Федерации, ставшим инвалидами,
и семьям граждан, умерших (погибших) вследствие Чернобыльской
катастрофы, нуждающимся в улучшении жилищных условий
(во исполнение постановления Правительства РФ от 24 апреля 1996 г. № 505)

(утв. МЧС РФ, Минстроем РФ и Минфином РФ 26 августа 1996 г.)

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок устанавливает правила выпуска, выдачи и погашения жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, ставшим инвалидами, и семьям граждан, умерших (погибших) вследствие чернобыльской катастрофы, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

2. Жилищные сертификаты выдаются из расчета предоставления гражданам жилой площади по социальной норме, определяемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту предоставления жилья, но не менее 18 кв. метров общей площади на одного члена семьи из двух и более человек и 29 - 33 кв. метров общей площади на одинокого гражданина*.

3. Жилищные сертификаты (далее именуются сертификатами) являются именными необращенными ценными бумагами и отчуждению в какой-либо форме не подлежат. (Постановление Правительства № 982 от 9 октября 1995 г.).

4. Сертификаты выпускаются по форме согласно приложению № 1, имеют корешок согласно приложению № 4.

5. Эмитентом сертификатов выступает Министерство финансов Российской Федерации.

6. Выпуск сертификатов осуществляется не позднее 2 месяцев с момента вступления в силу данного Порядка как нормативного акта в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 1996 года № 505.

Сертификат подписывается руководством органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и главным бухгалтером эмитента или уполномоченного им финансового органа субъекта Российской Федерации (далее - уполномоченный финансовый орган) и заверяется печатью эмитента или уполномоченного финансового органа.

7. Срок предъявления сертификата для получения жилья устанавливается в течение одного года с даты его выдачи. В случае нарушения срока предъявления сертификата он подлежит аннулированию, о чем производится соответствующая запись в реестре жилищных сертификатов.

8. Министерство финансов Российской Федерации имеет право продлить срок предъявления сертификатов для получения жилья на период, выходящий за пределы финансового года. В этом случае объем задолженности федерального бюджета по погашению этих сертификатов относится на бюджетные расходы в установленном порядке в пределах лимитов капитальных вложений, устанавливаемых Министерством экономики Российской Федерации на эти цели на последующий финансовый год.

9. Компенсация органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации стоимости общей площади жилья, предоставляемой владельцу сертификата, осуществляется Министерством финансов Российской Федерации на основании данных о размере и стоимости предоставляемого жилья в соответствии с установленным порядком.

10. Контроль за реализацией жилищных сертификатов осуществляется Минфином России и МЧС России.

II. Выпуск и выдача жилищных сертификатов

11. МЧС России в соответствии с согласованными с Минэкономики России объемами финансовых средств, предусмотренных Федеральной целевой программой, ежегодно представляет Минфину России данные о необходимом количестве сертификатов на основании предложений (заявок) органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого проживают граждане, ставшие инвалидами, и семьи граждан, умерших (погибших) вследствие чернобыльской катастрофы, нуждающиеся в улучшении жилищных условий в соответствии с действующим законодательством, принимает решение о поименной выдаче сертификатов гражданам указанной категории и по согласованию с МЧС России направляет в Министерство финансов Российской Федерации заявку на получение бланков жилищных сертификатов.

12. Уполномоченный эмитентом финансовый орган заполняет сертификат и выдает его ожидающему получения жилья гражданину. Одновременно заполняет корешок сертификата и передает его эмитенту на хранение.

13. Уполномоченный финансовый орган ведет в установленном порядке реестр жилищных сертификатов согласно приложению № 2.

III. Исполнение обязательств по жилищному сертификату

14. Владелец сертификата обращается в соответствующий орган исполнительной власти (местного самоуправления) с просьбой о предоставлении ему жилья общей площадью, указанной в сертификате.

15. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в течение пяти рабочих дней с момента предъявления сертификата делает запрос эмитенту или уполномоченному финансовому органу о правомочности владельца сертификата. Эмитент или уполномоченный финансовый орган в течение пяти рабочих дней с момента получения запроса дает подтверждение о правомочности владельца сертификата либо об отсутствии такого права. Затем данный орган (или орган местного самоуправления) в срок, не превышающий трех месяцев, на основании подтверждения подлинности сертификата выделяет его владельцу жилье общей площадью, указанной в сертификате.

IV. Погашение жилищных сертификатов

16. Погашение жилищных сертификатов осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделяемых для финансирования Федеральной целевой программы по обеспечению в 1995 - 1997 годах жильем участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, одобренной постановлением Правительства Российской Федерации от 24 мая 1995 г. № 511 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 22, ст. 2080).

17. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации направляет в Министерство финансов Российской Федерации оригинал жилищного сертификата, подтверждение о том, что данный сертификат принят им к учету, и заявку на компенсацию стоимости жилья, составленную согласно приложению № 3.

Министерство финансов Российской Федерации в срок, не превышающий двух месяцев со дня получения сертификата, осуществляет перевод средств на бюджетный счет органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Размер компенсации определяется исходя из размера предоставляемой общей площади в соответствии с Федеральной целевой программой по обеспечению жильем участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1995 - 1997 годах, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 24 мая 1995 года № 511, и средней сложившейся в регионе на момент выпуска сертификатов стоимости одного квадратного метра общей площади. Средняя сложившаяся стоимость одного квадратного метра общей площади в регионе определяется на основе нормативных актов Министерства строительства Российской Федерации.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 сентября 1996 г.

Регистрационный № 1157

Утверждаю

Министр Российской Федерации по делам

гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям

и ликвидации последствий стихийных бедствий                                        С. Шойгу

26.08.1996 г.

Утверждаю

Министр строительства Российской Федерации                                        Е. Басин

26.08.1996 г.

Утверждаю

Заместитель председателя

Правительства Российской Федерации

министр финансов Российской Федерации                                                А. Лившиц

26.08.1996 г.

Приложение № 1

к Порядку выпуска, выдачи и погашения
жилищных сертификатов, выдаваемых
гражданам Российской Федерации, ставшим
инвалидами, и семьям граждан, умерших
(погибших) вследствие чернобыльской
катастрофы, нуждающимся в улучшении
жилищных условий

 

Жилищный сертификат

№ 0000000

Серия АЧ

Эмитент - Министерство финансов Российской Федерации

___________________________________________________________________________

(уполномоченный финансовый орган субъекта Российской Федерации, номер и дата решения, на основании которого осуществлена передача полномочий)

Дата, место выдачи сертификата ______________________________________________

Сертификат выдан

___________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество владельца сертификата)

Данные паспорта (или документа, его заменяющего):

серия ________________________________ № ___________________________________

___________________________________________________________________________

(кем и когда выдан)

___________________________________________________________________________

(размер общей площади, предоставляемой в соответствии с нормой, предусмотренной постановлением Правительства Российской Федерации от 24 мая 1995 г. № 511)

___________________________________________________________________________

(наименование органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, принявшего решение о выдаче сертификата)

№ _______________ «________________» ____________ 19 ______________ года

(в реестре жилищных сертификатов)

Печать органа, выдавшего сертификат

Руководитель (заместитель руководителя) органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации

Главный бухгалтер эмитента или уполномоченного им финансового органа

субъекта Российской Федерации

 

Приложение № 2

к Порядку выпуска, выдачи и погашения
жилищных сертификатов, выдаваемых
гражданам Российской Федерации, ставшим
инвалидами, и семьям граждан, умерших
(погибших) вследствие чернобыльской
катастрофы, нуждающимся в улучшении
жилищных условий

Реестр
жилищных сертификатов, выпущенных

п/п

Серия

Номер

Данные о владельце

Орган исполнительной власти, принявшей решение о выдаче сертификата

Номер и дата решения о выдаче сертификата

Должностные лица, подписавшие сертификат

Дата выдачи

Место выдачи

Уполномоченное лицо ведущее реестр сертификатов

Подпись владельца

Ф.И.О.

Серия и номер паспорта (или документа, его заменяющего)

Кем и когда выдан паспорт

Предоставляемая общая площадь жилья (кв. м.)

Приложение № 3

к Порядку выпуска, выдачи и погашения
жилищных сертификатов, выдаваемых
гражданам Российской Федерации, ставшим
инвалидами, и семьям граждан, умерших
(погибших) вследствие чернобыльской
катастрофы, нуждающимся в улучшении
жилищных условий

 

Штамп органа исполнительной власти

№ _____дата

Министерство финансов

Российской Федерации

103097, г. Москва,

ул. Ильинка, д. 9

Заявка

___________________________________________________________________________

(орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации) по

___________________________________________________________________________

компенсации стоимости жилья, предоставляемого владельцам жилищных

___________________________________________________________________________

сертификатов

Ф.И.О. владельца

Реквизиты жилищного сертификата

Сведения о предоставляемом жилье

Размер компенсации из средств Федерального бюджета (тыс. руб.)

Средняя стоимость жилья в регионе (тыс. руб)

Серия и номер

Кол-во членов семьи

Размер общей площади жилья (кв. м.)

Наименование органа выдавшего сертификат

Дата выдачи

Дата предъявления сертификата

Общая площадь жилья (кв. м.)

Стоимость (тыс. руб.)

Приложение № 4

к Порядку выпуска, выдачи и погашения
жилищных сертификатов, выдаваемых
гражданам Российской Федерации, ставшим
инвалидами, и семьям граждан, умерших
(погибших) вследствие чернобыльской
катастрофы, нуждающимся в улучшении
жилищных условий

 

Корешок
жилищного сертификата

№ 0000000

Серия АЧ

Эмитент - Министерство финансов Российской Федерации

___________________________________________________________________________

(уполномоченный финансовый орган субъекта Российской Федерации, номер и дата решения, на основании которого осуществлена передача полномочий)

Дата, место выдачи сертификата ______________________________________________

Сертификат выдан

___________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество владельца сертификата)

Данные паспорта (или документа, его заменяющего):

серия ________________________________ № __________________________________

___________________________________________________________________________

(кем и когда выдан)

__________________________________________________________________________

(размер общей площади, предоставляемой в соответствии с нормой, предусмотренной постановлением Правительства Российской Федерации от 24 мая 1995 г. № 511)

__________________________________________________________________________

(наименование органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, принявшего решение о выдаче сертификата)

№ _______________ «_______________» ____________ 19 _______________ года

(в реестре жилищных сертификатов)

Печать органа, выдавшего сертификат

Руководитель (заместитель руководителя) органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации

Главный бухгалтер эмитента или уполномоченного им финансового органа субъекта Российской Федерации

* Постановление Правительства Российской Федерации от 7 июня 1995 г. № 561.

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016