Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Письмо Минстроя РФ
от 17 апреля 1996 г. № ВБ-29/12-139

 

"О затратах на службу заказчика-застройщика"

 

В связи с поступающими запросами о порядке расчета затрат на содержание службы заказчиков-застройщиков Минстрой России разъясняет:

Согласно Порядку определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений, введенному в действие письмом Минстроя (бывшего Госстроя) России от 29.12.93 г. № 12-349, средства на содержание службы заказчиков-застройщиков по строительству, осуществляемому за счет федерального бюджета, определяются расчетом и согласовываются с Минстроем России.

При годовом объеме финансирования строительства свыше 2 млн. рублей в ценах 1984 г. указанные расчеты должны выполняться в соответствии с письмом Минстроя (бывшего Госстроя) России от 07.04.94 г. № ВБ-12-64 и Методическим пособием, введенным в действие письмом Минстроя России от 13.12.95 г. № ВБ-29/12-347.

При годовом объеме финансирования строительства до 2 млн. рублей (включительно) в ценах 1984 г. служба заказчика-застройщика не образовывается и расчеты затрат на ее содержание не составляются. В этом случае для возмещения расходов, связанных с осуществлением функций заказчика-застройщика, рекомендуется применять в 1996 году норматив, равный 0,8 процентов от стоимости капитальных вложений в текущих ценах без дополнительного согласования с Минстроем России.

 

Заместитель министра строительства
Российской Федерации                  В.А. Балакин

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016