Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Приказ Минстроя РФ
от 19 сентября 1996 г. № 17-128

"Об утверждении Порядка проведения дополнительной экспертизы при принятии решения о выдаче или отказе в выдаче лицензии на осуществление строительной деятельности"

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 25 марта 1996 г. № 351 "Об утверждении Положения о лицензировании строительной деятельности" приказываю:

1. Утвердить:

"Порядок проведения дополнительной экспертизы при принятии решения о выдаче или отказе в выдаче лицензии на осуществление строительной деятельности" согласно приложению № 1;

"Порядок оплаты за проведение экспертизы (дополнительной экспертизы) при принятии решения о выдаче или отказе в выдаче лицензии на осуществление строительной деятельности" согласно приложению № 2.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра А. Маршева.

Первый заместитель

министра строительства

Российской Федерации                                                                         А. Маршев

Приложение № 1

Порядок
проведения дополнительной экспертизы при принятии решения о выдаче или отказе в выдаче лицензии на осуществление строительной деятельности

1. Настоящий Порядок разработан во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 25 марта 1996 г. № 351 "Об утверждении Положения о лицензировании строительной деятельности".

2. Дополнительная экспертиза при принятии решения о выдаче или отказе в выдаче лицензии на осуществление строительной деятельности производится в случаях:

- возникновения спорных вопросов при выдаче лицензий;

- несогласия лицензионного органа с экспертным заключением;

- несогласия заявителя с экспертным заключением или выводами лицензионного центра;

- наличия в заявлении субъекта лицензирования специальных видов работ, по которым для получения лицензии необходимо заключение специализированных экспертных базовых центров (перечень специальных видов работ прилагается).

3. Продолжительность проведения дополнительной экспертизы не более 15 дней.

4. Федеральный лицензионный центр при Минстрое России и центры лицензирования строительной деятельности привлекают для выполнения дополнительной экспертизы аккредитованные специализированные экспертные базовые центры, территориальные экспертные центры, экспертные комиссии и отдельных высококвалифицированных специалистов соответствующего профиля.

5. Расходы, связанные с проведением дополнительной экспертизы, не включаются в плату за рассмотрение заявления и выдачу лицензии, а возмещаются лицензиатом органу или физическому лицу, осуществляющему экспертизу, в соответствии с утвержденным Минстроем России "Порядком оплаты экспертизы (дополнительной экспертизы) при принятии решения о выдаче или отказе в выдаче лицензии на осуществление строительной деятельности".

Директор Федерального лицензионного центра при

Минстрое России                                                                                           П. Морозов

Приложение
к Порядку проведения
дополнительной экспертизы

Перечень
специальных видов работ, по которым для получения лицензии необходимо заключение аккредитованных специализированных экспертных базовых центров

I. Архитектурная деятельность.

II. Выполнение инженерных изысканий.

III. Выполнение проектных работ.

1. Строительное проектирование и конструирование зданий и сооружений, возводимых на территориях с сейсмичностью 7 и более баллов и сложными геологическими условиями (вечная мерзлота, просадочные, слабые грунты, карсты и т.п. условия).

2. Магистральные инженерные сети.

3. Разработка систем энергоснабжения, электроснабжения напряжением 35 кВ и выше, пожаротушения, противогазовой защиты, пожарно-охранной сигнализации, связи, радио, телевидения.

4. Технологическое проектирование.

5. Экспертиза проектной документации.

6. Техническое обследование зданий и сооружений.

7. Проектирование зданий и сооружений I уровня ответственности.

IV. Производство отдельных видов строительных материалов, конструкций и изделий.

1. Полимерных, мягких кровельных материалов и специальных видов вяжущих.

2. Несущих металлических строительных конструкций I и II группы.

3. Несущих конструкций из железобетона.

4. Контроль качества продукции.

V. Выполнение строительно-монтажных работ.

1. Специальные работы в грунтах (гидромеханизированные, горнопроходческие, подводно-технические, шахтопроходка, шахтотушение, закрепление грунтов и т.п. работы).

2. Возведение несущих и ограждающих конструкций зданий и сооружений высотой более 40 метров.

3. Защита от коррозии строительных конструкций и оборудования.

4. Обмуровочные и футеровочные работы.

5. Устройство кровель крупных комплексов и специальных видов полов.

6. Монтаж технологического оборудования.

7. Пусконаладочные работы.

8. Транспортное строительство (по перечню, согласованному с АО Корпорация "Трансстрой").

9. Монтаж конструкций специальных сооружений (водонапорные башни, резервуары, газгольдеры, газоходы, трубопроводы диаметром свыше 1400 мм, башни, мачты, опоры ЛЭП, копры надшахтные, дымовые трубы, эллинги, мосты, купола, вантовые системы, многопролетные галереи).

10. Возведение промышленных высотных сооружений из монолитного железобетона (дымовые трубы, стены силосов, грануляционные башни, телевизионные башни).

11. Работы по устройству сетей и систем автоматического пожаротушения, охранной и пожарной сигнализации, связи, радио, телевидения.

12. Электромонтажные работы по электроустановкам, линиям электропередач и кабельным линиям на напряжение 35 кВ и выше.

13. Электромонтажные работы по электроустановкам театрально-зрелищных зданий с количеством 800 мест и более, высотных зданий, спортивных сооружений, музеев, выставочных комплексов.

14. Строительство морских трубопроводов и подводных переходов трубопроводов через водные преграды.

15. Работы, подконтрольные органам Государственного надзора, выполняются при наличии выданного ими разрешения.

Приложение № 2

Порядок оплаты за проведение экспертизы (дополнительной экспертизы) при принятии решения о выдаче или отказе в выдаче лицензий на осуществление строительной деятельности

Настоящий Порядок разработан на основании "Положения о лицензировании строительной деятельности", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации 25 марта 1996 г. № 351.

Плата за проведение экспертизы (дополнительной экспертизы) (в дальнейшем - плата) устанавливается в зависимости от количества видов и объемов работ, страны первоначальной регистрации субъекта лицензирования и территории действия лицензии.

Для субъектов лицензирования Российской Федерации, имеющих намерение или осуществляющих строительную деятельность на территории Российской Федерации, базовой является плата за один вид работ вне зависимости от вида строительной деятельности и устанавливается в размере 5 законодательно установленных размеров минимальной оплаты труда, включая НДС.

Размер расчетной платы определяется как базовая плата, кратная количеству заявленных к лицензированию видов строительной деятельности.

Для субъектов Российской Федерации, имеющих намерение или осуществляющих строительную деятельность за пределами Российской Федерации, в том числе и в странах СНГ, и для субъектов лицензирования из стран СНГ, имеющих намерение или осуществляющих строительную деятельность на территории Российской Федерации, размер платы увеличивается в два раза.

Для субъектов лицензирования с иностранными инвестициями, имеющих намерение или осуществляющих строительную деятельность на территории Российской Федерации, размер платы увеличивается в 2,5 раза.

При определении размера платы в зависимости от области действия лицензии увеличивается коэффициент:

- для территорий субъектов Российской Федерации - 1,0;

- для отдельных регионов Российской Федерации - 1,2;

- для всей территории Российской Федерации - 1,4.

Размер минимальной расчетной платы устанавливается равным 2 базовым платам.

Размер максимальной расчетной платы не должен превышать 20 базовых плат.

Субъектам лицензирования иностранных государств, имеющих намерение или осуществляющих строительную деятельность на территории Российской Федерации, размер платы установлен в 60 законодательно установленных размеров минимальной оплаты труда, включая НДС, независимо от количества видов заявленных работ.

Нормативный срок рассмотрения заявления и выдачи заключения - 15 дней.

По просьбе субъекта лицензирования допускаются проведение экспертизы и выдача лицензии до установленного нормативного срока с соответствующим увеличением размера платы по согласованию сторон.

Примечания.

1. В случае принятия отрицательного решения при проведении экспертизы внесенная плата субъекту лицензирования не возвращается.

2. Для районов Крайнего Севера и других приравненных к ним местностей стоимость платы повышается на величину утвержденных территориальных коэффициентов.

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016