Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Постановление
Минстроя России № 18-39
от 3 июня 1996 г.

 

1. Проектная документация на строительные конструкции, изделия и узлы, а также архитектурно-строительные решения, предназначенная для массового применения при проектировании и строительстве зданий и сооружений, подлежат сертификации по представлению разработчика с последующим одобрением заказчиком и включением в Федеральный фонд проектной документации массового применения независимо от форм собственности ее разработчиков и источников финансирования разработки.

2. Сертификация проектной документации, указанной в п.1, осуществляется органом по сертификации проектной документации массового применения - Государственным предприятием Центром проектной продукции массового применения (ГП ЦПП) в соответствии с порядком, установленным РДС 10-232-94 «Порядок проведения сертификации продукции в строительстве», за счет средств организации-разработчика этой проектной документации.

3. Запретить проектным, научно-исследовательским, конструкторским и другим организациям любых видов собственности, разрабатывающим и распространяющим проектную документацию на строительные конструкции, изделия, узлы, а также архитектурно-строительные решения, независимо от источников финансирования, передавать ее другим организациям для массового применения при проектировании и строительстве, если указанная документация не имеет сертификата соответствия и не включена в Федеральный фонд массового применения.

Считать основанием для рассмотрения вопроса о лишении лицензии организаций, нарушающих установленный порядок.

4. Государственному предприятию - Центру проектной продукции не включать в Федеральный фонд проектной документации массового применения разработанную и представленную проектными организациями документацию, не имеющую сертификатов соответствия.

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016