Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 июля 1995 г. N 9-4/116

 

О ЦЕНАХ НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

 

Изменение факторов, влияющих на формирование издержек производства (себестоимости) и прибыли проектных организаций в рыночной экономике привело к различным условиям ценообразования и индексации цен в Сборнике цен на проектные работы для строительства (изд. 1987 г.) и в новых Справочниках базовых цен на проектные работы (изд. 1994 - 1995 гг.).

В связи с этим и с целью унификации уровня затрат и прибыли, предусмотренных в Сборнике цен и Справочниках, во "Временные рекомендации по определению базовых цен на проектные работы для строительства в условиях рыночной экономики с учетом инфляционных процессов", утвержденные письмом Минстроя России от 17 декабря 1992 г. N БФ-1060/9 (приложение 1), вносятся следующие изменения.

Текст примечания к п. 2.1 Временных рекомендаций следует читать в редакции:

"Примечание. Коэффициент К1, равный 1000, применяется к ценам Сборника изд. 1987 г. с дополнениями и изменениями к нему, вышедшими в 1988 - 1989 гг.

К1 = 1000 - определен по состоянию на 1 января 1995 года".

Средний уровень базовых цен по отношению к базовым ценам, исчисляемым в соответствии с Временными рекомендациями, а также по новым Справочникам, цены в которых установлены в зависимости от натуральных показателей, увеличился по состоянию на 1 июля 1995 года (по отношению к 1 января 1995 года) в 2,16 раза.

При расчете базовой цены на проектные работы, определяемой по Справочникам базовых цен, в которых цены установлены в зависимости от стоимости строительства, инфляционный индекс не применяется.

 

Заместитель Министра строительства РФ
С.И. ПОЛТАВЦЕВ

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016