Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

МИНСТРОЙ РОССИИ

ПИСЬМО

от 3 февраля 1995 г. № БЕ-4/2

О программе создания и ведения государственного градостроительного
кадастра (ГГК)

Минстрой России письмом от 03 февраля 1995 г. № БЕ-4/2 сообщает следующее. В соответствии с положением о Минстрое России, утвержденным постановлением Правительства РФ от 14 октября 1994 г. № 1170, Минстрой России организует работы по научно-методическому обеспечению создания и ведения государственного градостроительного кадастра (ГГК).

Готовятся к вводу в действие и изданию согласованные с заинтересованными федеральными министерствами и ведомствами Положение и Программа создания и ведения ГГК в Российской Федерации.

Предусматривается выполнение в 1995 - 1997 гг. комплекса научно-исследовательских, проектно-изыскательских и опытно-технологических работ по созданию единой нормативно-методической базы ГГК.

Это необходимо в целях:

перехода от локальных, разрозненных, несогласованных между собой банков отраслевых данных к формированию государственной системы учета градостроительного потенциала территорий и поселений, совместимой на местном, субъекта Федерации и федеральном уровнях и входящей в Единую систему ведения государственных кадастров;

создания на каждом уровне управления необходимой информационно-правовой основы регулирования использования территорий и формирования недвижимости в градостроительстве, развития городских хозяйств.

Координация работ по научно-методическому обеспечению ГГК возложена на Главное управление градостроительства, инфраструктуры и территориального развития (Главградостроительства) Минстроя России.

Учитывая дефицит федерального, субъектов Федерации и местных бюджетов, Главградостроительству поручена организация кооперирования финансирования нормативно-методической базы ГГК на основе договоров с заказчиками.

Такая форма организации работ обеспечит:

приобретение городами, районами и субъектами Федерации по доступным ценам пакетов первоочередных документов и материалов, необходимых для создания их ГГК;

снижение расходов государственных и муниципальных бюджетных средств на указанные цели в 11 - 15 раз;

сокращение сроков разработки и согласования с Минстроем России пакетов документов и материалов, снижение вероятности ошибочных действий в процессе создания и опытной отработки ГГК.

Минстрой России предлагает принять участие в кооперированном финансировании разработки единой нормативно-методической базы ГГК и поручить соответствующим органам управления подведомственных территорий и поселений оформить договор по прилагаемой форме и направить его в Минстрой России в возможно короткий срок.

Приложение к письму Минстроя России
от 03.02.95 № БЕ-4/2

Договор
о кооперированном финансировании разработки единой нормативно-методической базы государственного градостроительного кадастра

Министерство строительства Российской Федерации, далее «гарант», в лице начальника Главградостроительства Борисова Валерия Ивановича, с одной стороны, и ___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(наименование органа управления субъекта Федерации, города, района)

далее «заказчик», в лице _____________________________________________________

(должность,

___________________________________________________________________________

фамилия, имя, отчество)

с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем.

1. Предмет договора

1.1. Предметом договора является разработка на условиях кооперированного финансирования пакетов нормативно-методических документов и материалов по созданию и ведению Государственного градостроительного кадастра (ГГК) в составе:

«А» _____________________________________________________________________

(наименование заказываемых пакетов документов и материалов

«Б» _____________________________________________________________________

заполняется заказчиком согласно прилагаемому к договору перечню)

«В» _____________________________________________________________________

«Г» _____________________________________________________________________

«Д» _____________________________________________________________________

2. Обязательства сторон

2.1. Гарант берет на себя следующие обязательства:

2.1.1. Сформировать портфель заявок, выдать организациям-исполнителям поручения и технические задания на разработку указанных в п. 1.1. пакетов документов и материалов.

2.1.2. Осуществить контроль за качеством и сроком выполнения поручения и задания, организовать согласование и обеспечить сдачу результатов работ заказчику.

2.1.3. Гарантировать выполнение п. 1.1, 2.1.1, 2.1.2, а также целевое использование взноса заказчика.

2.2. Заказчик берет на себя следующие обязательства:

2.2.1. В 15-дневный срок с момента получения данного договора оформить его в двух экземплярах, выслать их гаранту, оперативно уведомить гаранта о заказанных пакетах документов и материалов.

2.2.2. В 15-дневный срок с момента получения оформленного гарантом договора перечислить взнос за заказанные работы (п. 1.1.) гаранту (п. 4.2.) в размере, предусмотренном прилагаемым к договору перечнем пакетов документов и материалов.

3. Права сторон

3.1. Гарант имеет право:

3.1.1. Определять количество заявок, необходимых для вступления в силу договора, исходя из суммы взносов, достаточной для разработки пакета документов и материалов в целом.

3.1.2. Определять организации-исполнители работ.

3.1.3. Применять санкции к организациям-исполнителям при некачественном и несвоевременном выполнении работ, вплоть до передачи другим исполнителям.

3.2. Заказчик имеет право:

3.2.1. Получать информацию от гаранта и организаций-исполнителей о начале, ходе выполнения и сроках завершения заказанных работ.

3.2.2. Участвовать в организуемом гарантом рассмотрении и согласовании результатов работ.

3.2.3. Распоряжаться полученными в соответствии с п. 1.1. документами на правах собственности.

4. Условия действия договора

4.1. Договор вступает в силу с момента его оформления гарантом после получения им необходимого количества заявок на разработку пакета (ов) документов и материалов.

4.2. Датой начала работ считается день поступления взноса заказчика на расчетный счет гаранта.

4.3. Действие договора прекращается в день получения заказчиком заказанных согласно п. 1.1. пакетов документов и материалов.

4.4. Настоящий договор оформлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу (по одному экземпляру у каждой из сторон).

4.5. Споры по настоящему договору разрешаются в установленном законодательством порядке.

5. Реквизиты

5.1. Адреса и расчетные счета сторон:

Гаранта: 117984, Москва, ул. Строителей, 8, кор. 2. Октябрьское отд. АБ «Торибанк» вн. счет № 500671701 уч. ЕМ МФО 996095 Кор. счет № 715161800 в РКЦ ГУ ЦБ РФ Москвы МФО 201791 уч. 83

Заказчика: _______________________________________________________________

расчетный счет ___________________________________________________________

В платежном поручении заказчика в графе «назначение платежа» указывается: «за участие в финансировании разработки государственного градостроительного кадастра».

5.2. Приложение к настоящему договору - «Перечень пакетов документов и материалов единой нормативно-методической базы создания и ведения ГГК городов, районов и субъектов Федерации, предлагаемых к разработке на условиях кооперированного финансирования», являющейся основанием для выбора заказанных работ и договорной цены взноса за них.

 

От гаранта

Начальник Главградостроительства

Минстроя России

М.П.

____________________ В.И. Борисов

«___» __________________ 1995 г.

От заказчика

__________________________

(должность)

М.П.

_________ _____________

(подпись) (И.О.Фамилия)

«___» ___________ 1995 г.

Приложение к договору

ПЕРЕЧЕНЬ
пакетов документов и материалов единой нормативно-методической базы создания и ведения государственного градостроительного кадастра (ГГК) городов, районов и субъектов Федерации, предлагаемых к разработке на условиях кооперированного финансирования

Наименование пакета документов и материалов ГТК (ориентировочный состав пакета)

Стоимость разработки пакета при кооперативном финансировании работ, млн., р.

Сравнительная стоимость работ без кооперированного финансирования, млн., р.

«А» СОСТАВ И СТРУКТУРА БАНКА ДАННЫХ ГГК

(картографическая база; планировочные элементы и ограничения, территориальные резервы, незавершенное строительство, зонирование, режимы использования, градостроительная ценность территории; строительные фонды; социальная, дорожная, транспортная, инженерная инфраструктура; благоустройство; красные линии, линии застройки, разбивочные данные; опорные, проектные и дежурные планы; реестр градостроительной деятельности; инженерно-строительная и иная информация)

12

70 - 105

«Б» РУКОВОДСТВО ПО ТЕХНОЛОГИИ ВЕДЕНИЯ ГГК

(методы и формы ведения картографической основы, дежурного плана, градостроительной оценки территории, рекомендации по выбору программных и технических средств)

8

40

«В» ОБРАЗЦЫ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО СОЗДАНИЮ И ВЕДЕНИЮ ГГК

(положение о службе ГГК, регистрация информации, взаимодействии отраслевых кадастровых служб, финансовом обеспечении ГГК, предоставлении и пользовании кадастровой информацией, ее защите, тарифах на услуги, предоставляемые службами ГГК юридическим и физическим лицам, др. документы)

5

30

«Г» ФОРМАТЫ КАДАСТРОВЫХ ДОКУМЕНТОВ И СТАНДАРТЫ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ГГК

(картографической, текстовой, табличной, на бумажных и магнитных носителях)

10

50

«Д» ПОСОБИЕ ПО ПРАКТИЧЕСКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ ГГК ОРГАНАМИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ

(постановляющие документы, концепция создания и использования ГГК)

5

25

Примечание:

Размер взноса снижается при заявке: на два пакета - на 5 %

на три пакета - на 10 %

на четыре пакета - на 15 %

на все пять пакетов - на 20 %

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017