Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

МИНИСТЕРСТВО АРХИТЕКТУРЫ, СТРОИТЕЛЬСТВА И

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 23 апреля 1992 г. N 94

 

О ПОРЯДКЕ РАССЛЕДОВАНИЯ ПРИЧИН АВАРИЙ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В целях своевременного проведения анализа причин аварий зданий и сооружений на территории Российской Федерации, принятия соответствующих мер по улучшению качества проектирования и строительства приказываю:

1. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.12.91 N 217-р установить, что на территории России в 1992 году действует "Положение о порядке расследования причин аварий зданий, сооружений, их частей и конструктивных элементов", утвержденное постановлением Госстроя СССР от 05.06.86 N 76.

2. Руководителям организаций, предприятий и учреждений, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, осуществляющих строительство, реконструкцию, расширение, техническое перевооружение и капитальный ремонт объектов подрядным или хозяйственным способом, а также эксплуатацию зданий и сооружений обеспечить своевременную передачу донесений о происшедших на подведомственных стройках и предприятиях авариях с обрушением или деформациями строительных конструкций, потребовавших приостановки строительства либо эксплуатации указанных объектов.

Донесения передаются в вышестоящие по подчиненности органы (министерства, ведомства, государственные концерны, корпорации, ассоциации, другие объединения, а в случае, если их нет - в органы исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, администрации краев и областей), а также в территориальные инспекции Госархстройнадзора.

Указанные органы в суточный срок обязаны сообщить о происшедшей аварии в Минстрой России.

3. Инспекции Госархстройнадзора Минстроя России разработать до 01.10.92 и представить на утверждение проект Положения о порядке расследования причин аварий зданий, сооружений, их частей и конструктивных элементов на территории Российской Федерации.

 

Министр
Б.А. ФУРМАНОВ

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017