Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 августа 1994 г. N 105

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ В КАЧЕСТВЕ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ИНСТИТУТОВ

 

I. В Положение о лицензировании деятельности на рынке ценных бумаг в качестве инвестиционных институтов (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 21.09.92 N 91 с изменениями и дополнениями, внесенными письмом Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.92 N 122, письмом Министерства финансов Российской Федерации от 31.03.93 N 39, письмом Министерства финансов Российской Федерации от 22 декабря 1993 г. N 151) вносятся следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 10 Положения дополнить абзацем следующего содержания:

"Получение инвестиционным институтом, имеющим лицензию на осуществление определенных видов деятельности на рынке ценных бумаг, права на осуществление дополнительных видов деятельности в качестве инвестиционного института осуществляется в порядке, предусмотренном настоящим Положением для получения лицензии. При этом ранее выданная лицензия не прекращает своего действия. Вновь выдаваемая лицензия, которой присваивается новый номер и дата по исчислению регистрирующего органа, включает в себя виды деятельности, право на осуществление которых инвестиционным институтом получено дополнительно".

2. В пункте 12 Положения после первого абзаца включить абзац следующего содержания:

"В случае изменения данных об инвестиционном институте, содержащихся в его лицензии (например, юридического адреса или наименования инвестиционного института, номера расчетного счета или наименования банка, изменении права на работу со средствами граждан), регистрирующий орган выдает инвестиционному институту письмо за подписью руководителя регистрирующего органа (или его заместителя) о регистрации изменений. Указанное письмо является неотъемлемой частью лицензии инвестиционного института".

3. Пункт 13 Положения изложить в следующей редакции:

"13. Устанавливаются следующие требования по минимальной величине собственного капитала для осуществления деятельности в качестве инвестиционного института:

посредник (финансовый брокер)                50 млн. рублей;

инвестиционный консультант                    50 млн. рублей;

инвестиционная компания                          250 млн. рублей.

При выдаче лицензии на право осуществления нескольких видов деятельности собственный капитал инвестиционного института, необходимый для получения лицензии, определяется как максимальный из установленных для избранных видов деятельности".

4. Пункт 17 Положения дополнить абзацами следующего содержания:

"представления отчета о деятельности на рынке ценных бумаг, содержащего недостоверные сведения, а также в случае отказа в представлении указанного отчета;

снижения величины собственного капитала инвестиционного института против минимальной величины собственного капитала, установленной для инвестиционных институтов данного вида".

5. Пункт 18 Положения дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае приостановления действия лицензии инвестиционного института ее продление осуществляется после представления инвестиционным институтом в регистрирующий орган отчета об устранении нарушений, ставших причиной приостановления действия лицензии. Продление действия лицензии производится регистрирующими органами по итогам рассмотрения отчета об устранении нарушений и в необходимых случаях проверки представленной информации по существу".

II. Юридические лица, осуществляющие деятельность на рынке ценных бумаг в качестве инвестиционного института (инвестиционной компании, финансового брокера или инвестиционного консультанта) на основании лицензии, обязаны в срок до 1 января 1995 года привести величину собственного капитала в соответствие с требованиями п. 13 Положения.

 

 

Заместитель
Министра финансов
Российской Федерации         С.В. АЛЕКСАШЕНКО

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017