Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 1994 года № 757

О порядке определения продукции, импортируемой предприятиями с иностранными инвестициями для собственных нужд

Во исполнение статьи 25 Закона РСФСР "Об иностранных инвестициях в РСФСР", а также в целях совершенствования процедуры определения продукции, импортируемой предприятиями с иностранными инвестициями для собственных нужд, упорядочения таможенного контроля Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения продукции, импортируемой предприятиями с иностранными инвестициями для собственных нужд.

2. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации при участии Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по согласованию с заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации до 1 августа 1994 года разработать и Министерству внешних экономических связей Российской Федерации утвердить Положение о сертификате продукции, импортируемой для собственных нужд.

3. Государственному таможенному комитету Российской Федерации с 1 сентября 1994 года осуществлять таможенное оформление продукции, ввозимой предприятиями с иностранными инвестициями для собственных нужд, на основании сертификатов продукции, импортируемой для собственных нужд, выданных в установленном порядке и представляемых в таможенные органы.

Председатель Правительства

Российской Федерации                                                                    В. Черномырдин

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 30 июня 1994 года № 757

ПОРЯДОК

определения продукции, импортируемой предприятиями с иностранными инвестициями для собственных нужд

1. Настоящий Порядок разработан в связи с необходимостью совершенствования процедуры определения продукции, импортируемой предприятиями с иностранными инвестициями для собственных нужд, а также упорядочения таможенного контроля.

2. Факт отнесения продукции к продукции, импортируемой предприятиями с иностранными инвестициями (далее именуются предприятия) для собственных нужд, удостоверяется сертификатом продукции, импортируемой для собственных нужд (далее именуется сертификат).

Перечень документов, необходимых для получения сертификатов, порядок их представления и рассмотрения, организация, выдающая сертификат, процедура выдачи сертификата определяются в соответствии с Положением о сертификате продукции, импортируемой для собственных нужд, утверждаемым Министерством внешних экономических связей Российской Федерации.

3. Под продукцией, импортируемой для собственных нужд, понимается имущество предприятий, включая сырье, материалы, полуфабрикаты, комплектующие изделия, оборудование и т.п., непосредственно используемые предприятиями в технологическом процессе материального производства собственной продукции или улучшения ее качества, при соблюдении следующих основных требований:

а) наличие в случаях, установленных действующим законодательством, специального разрешения на осуществление соответствующего рода деятельности;

б) соответствие продукции экологическим нормам, предусмотренным законодательством Российской Федерации;

в) использование собственных основных и оборотных фондов в виде материальных и (или) финансовых ресурсов, включающее поставки оборудования, применение передовой технологии, а также необходимых исходных материалов, приобретенных за счет собственных и заемных средств предприятия, что должно быть подтверждено аудиторской проверкой в соответствии с порядком, действующим в Российской Федерации;

г) осуществление основных технологических процессов производства или улучшения качества продукции работниками, постоянно занятыми на данном предприятии;

д) осуществление технологических процессов производства или улучшения качества продукции на производственной площади предприятия с использованием основных и оборотных фондов, являющихся вкладом иностранного участника в уставный фонд предприятия либо приобретенных за счет вклада в виде денежных средств.

4. Организация, выдающая сертификат, определяет объемы продукции, импортируемой предприятием для собственных нужд, исходя из возможностей данного предприятия и норм расхода импортируемой продукции, необходимой для производства собственной продукции.

5. Качество продукции, импортируемой предприятием для собственных нужд, по уровню не должно быть ниже требований, предъявляемых в Российской Федерации к аналогичной продукции, что подтверждается организацией, выдающей сертификат.

6. Каждые шесть месяцев предприятие, получившее сертификат представляет в организацию, выдавшую сертификат, декларацию об использовании продукции, импортируемой для собственных нужд.

В случае непредставления указанной декларации или в случае, если организация, выдавшая сертификат, обнаружит, что продукция, импортируемая для собственных нужд, использовалась не для производства собственной продукции или улучшения ее качества, а в иных целях, противоречащих настоящему Порядку (перепродажа, бартерный обмен и т.п.), предприятие несет ответственность в соответствии с действующим законодательством, а также лишается выданного сертификата.

7. В случаях, не предусмотренных настоящим Порядком, решение об отнесении продукции к продукции, импортируемой предприятием для собственных нужд, принимается совместно Министерством внешних экономических связей Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации при участии Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по согласованию с соответствующими министерствами и ведомствами Российской Федерации.

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016